教师职称计算机考试总分多少

好评回答
      一个模块是100分满分,60分及格,偏远地区和自治区50分,我职称计算机刚考过。分享下我的考试心得,我想会对准备参加考试的朋友有帮助的。首先,复习时要细致。不要以为选择了自己熟悉的科目就高枕无忧了。由于考试是无纸化的,全部在计算机上实现,所以考试时侧重的是基本操作,考试的知识点多而全,很可能会考到很多自己平时根本没用过的东西。
      比如Powerpoint中的“组织结构图”,平时我用的很少,但在考试中却出现了不少相关题目。因此复习时要注意全面。其次,考试时采用的是一个仿真环境,也就是说如果你参加Word模块的考试,你使用的并不是真正的Word应用程序,只是一个仿真的平台。
      这样可能带来一些问题,比如题目要求的操作明明可以用快捷键实现,但在仿真环境下却只能按照考试程序的要求来使用菜单,并且在操作时,只有选中了正确的菜单项后才可以继续执行其他操作,否则考试程序没有响应。每道题目只有等你真正完成了操作,对本题的操作才不再有作用,所以说如果你发现题目还能继续操作,就说明你的操作还不完全正确。
      因为有了这样的教训所以奉劝准备参加考试的朋友一定要准备一套模拟软件,我的是在淘宝上一个叫唐古拉宝的店家买的,正版,服务很好,这次买了一个叫博大考神的,效果很好,个人觉得这钱值得花,里面的命中率是很高的,他Q昵称是唐古拉宝贝,你也可以找他问问!!他空间有免费版的,我当时也下载用过! 再次,考试系统的评分过程比较苛刻。
      有些题目可能有多种操作方法,但考试系统中它要求你只能采用某一种操作方法才能得分,换句话说就是你可能按题目要求做出结果来了,但是可能是不得分的。所以要在模拟题中反复练习,通过模拟盘中的评分系统来检查是不是得分,不得分的话可以不交卷返回模拟题重做,直到得分为止。

    t***