马其顿改名了吗

马其顿改名了吗?为什么要改名啊?是什么原因?

全部答案

  • 马其顿共和国是于1991年9月17日从南联盟和平分离出来的一个独立国家,由于历史原因,马其顿共和国和希腊的马其顿省是同属于马其顿帝国。这也是希腊坚持要马其顿共和国改名的原因。希腊这么多年一直给马其顿的条件是不改名改到希腊满意,想要加入欧盟、北约等西方国家军事政治组织。

    z***

  • 马其顿总理扎埃夫12日在特别记者会上表示,该国的宪法国名将是“北马其顿共和国”。扎埃夫12日与希腊总理齐普拉斯举行了电话会谈。虽然希腊不是什么大国,但对付马其顿这样的小国是绰绰有余的。

    最***

  • 马其顿将改名“北马其顿共和国”,为加入欧盟和北约开辟道路。由于希腊的一再坚持抗议起到了成效,1993年,马其顿共和国以“前南斯拉夫的马其顿共和国”为国名加入联合国。但自从1991年马其顿脱离南斯拉夫独立,就一直和南边的邻居希腊产生了巨大矛盾,就是因为马其顿国名问题,纠缠了27年之久

    汨***

  • 12日晚,希腊总理齐普拉斯与马其顿总理扎埃夫宣布,同意把马其顿国名改为“北马其顿共和国”。希腊有个马其顿省,与马其顿共和国的国名重名,由于同名的历史原因,使得希腊担忧马其顿迟早有一天会吞并本国的马其顿省。因此,希腊建议马其顿最好使用首都斯科普里作为国家之名。马其顿不屈服不行啊!马其顿只是一个巴尔干半岛上的内陆小国,面积只有2.5万平方公里,人口200万人左右,马其顿总理日前与希腊就国名问题达成历史性协议,但马其顿总统拒签改国名协议,而且经济也不怎么多发达。马其顿这个名称本来起源于古马其顿王国(公元前8~2世纪),是属于古希腊城邦,是古希腊历史的一部分,包括声名显赫的亚历山大大帝。

    一***