这样还能泡茶吗?

枸杞密封放久了颜色变得暗红就像有点发黑,这样还能泡茶吗?

全部答案

  • 这种状态的出现与枸杞子的质量有着直接的关系。经过储存颜色变深而且发粘的,说明是经过加糖处理过多的,一旦吸潮就会有此状态发生。若味道没有变化还是可以食用的,只是在营养上有一定的缺失。
    【注】在购买枸杞子时要选择颜色暗淡、手感干爽的,不要购买颜色鲜艳,感觉似乎很新鲜的,这样多为处理过的。

    盛***

  • 枸杞由红变黑,说明变质了,不可以用来泡茶哦!!

    A***

  • 为了安全,还是不要泡了!

    空***

  • 过期了的话最好不要吃,枸杞的保质期一般是18个月,枸杞等含有大量脂肪油、粘性糖质成分,极易走油,储存过久后,会影响质量而降低疗效。如果你储藏得当,没有发生霉变或虫蛀现象,可以吃,只是降低疗效而已。你说的这种状态的出现与枸杞子的质量有着直接的关系。经过储存颜色变深而且发粘的,说明是经过加糖处理过多的,一旦吸潮就会有此状态发生。若味道没有变化还是可以食用的,只是在营养上有一定的缺失。
    【注】在购买枸杞子时要选择颜色暗淡、手感干爽的,不要购买颜色鲜艳,感觉似乎很新鲜的,这样多为处理过的。
    如果有帮到你,请设有用吧,谢谢。

    匿名

  • 建议不要泡,枸杞病了,得治,药不能停

    c***

  • 您好,枸杞只要不生虫子、表面无黑色的斑点和里面无霉变就可以继续食用。建议你今后将买回的枸杞在太阳光下晾晒半天之后,放入不漏气的塑料袋中,将口用橡皮筋扎实,放在通风、干燥、无阳光直射和无异味的地方保存就可以了,不要放入冰箱。
    如能帮到您请设有用!

    刹***

  • 枸杞只要不生虫子、表面无黑色的斑点和里面无霉变就可以继续食用。如果颜色变深且发粘是经过加糖处理了,加上保存时候没有注密封放在通风、干燥地方,避免阳光直射造成的

    小***

  • 这种状态的出现与枸杞子的质量有着直接的关系。经过储存颜色变深而且发粘的,说明是经过加糖处理过多的,一旦吸潮就会有此状态发生。若味道没有变化还是可以食用的,只是在营养上有一定的缺失。

  • 太久了就不要来了哦,最好买新的好了哦

    苽***

  • 你闻一下,如果有异味那就最好不要喝了。

    r***

  • 若味道没有变化还是可以食用的,也可以泡茶,只是在营养上有一定的缺失。

    a***

  • 枸杞里的有效成分已经破坏掉了,发霉了,所以局部发黑,可能是你保存或晒制的方法不对。枸杞主要含多糖,处理不好很自然就有霉菌了。不能吃了,一是没什么效果了,二是会有污染。吃了可能会中毒,为安全起见不要吃!吃枸杞要注意,如果因为肝火偏旺,经常眼睛累,出现眼睛干涩、眼屎增多,可用枸杞配上菊花、金银花煮水喝,能起到清肝明目的作用。而且,最好将汤里的枸杞也一起吃掉 !如果我的回答对你有用请您设置为“有用”谢谢!

    朱***

  • 可以的,这是因为与空气接触受潮,而枸杞本身又含有糖分,所以会暗会黏糊,但是不影响食用,不过不能放太久了,尽快食用就行哦。建议可以每次买枸杞的时候选择小包装,要吃又买就成。您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

    蹦***

  • 枸杞里的有效成分已经破坏掉了,发霉了,所以局部发黑,可能是你保存或晒制的方法不对。枸杞主要含多糖,处理不好很自然就有霉菌了。不能吃了,一是没什么效果了,二是会有污染。吃了可能会中毒,为安全起见不要吃!如果解决了您的问题请设为有用哈

    曹***

  • 晒下太阳,然后就可以了

    四***

  • 这种状态的出现与枸杞子的质量有着直接的关系。经过储存颜色变深而且发粘的,说明是经过加糖处理过多的,一旦吸潮就会有此状态发生。若味道没有变化还是可以食用的,只是在营养上有一定的缺失。
    【注】在购买枸杞子时要选择颜色暗淡、手感干爽的,不要购买颜色鲜艳,感觉似乎很新鲜的,这样多为处理过的。

    剧***

  • 枸杞里的有效成分已经破坏掉了,发霉了,所以局部发黑,可能是你保存或晒制的方法不对。枸杞主要含多糖,处理不好很自然就有霉菌了。不能吃了,一是没什么效果了,二是会有污染。吃了可能会中毒,为安全起见不要吃!

    暮***

  • 病情分析: 你好!因为有的枸杞所含水份超标,时间长了水份与枸杞所含糖份发生生化反应使其变质变黑。
    意见建议:建议变质的枸杞不要再吃!可以再买回来的枸杞再拿去晒晒,那样的话不容易变质。

    勤***

  • 不要泡了,坏掉了,喝了会拉肚子的。希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 您好,可以泡的。我经常泡了喝,希望我的回答可以帮到您,谢谢。

    海***

  • 可以泡没事的

    韩***

  • 可以的啊。没事的

    匿名

  • 这个都发潮了原因 不要泡茶了

    金***