想问一下怎么使用U盘装系统啊?

本人装系统都是用光驱装的,但是现在很多电脑都没有配置光驱,想问一下怎么使用U盘装系统啊,求大神帮忙

全部答案

  • 建议到大白菜官网去下载 大白菜U盘启动制作工具装机维护版V5.0 按照说明制作一个U盘启动盘即可。

    速***

  •   1。 首先我们需要找到一个4GB大小的U盘然后将它插在上网本上。
      2。 打开屏幕左下角的“开始菜单”,然后运行“cmd”命令,紧接着你会看见一个控制窗口弹出。
      3。 然后在窗口中输入以下内容:
      * 首先键入‘diskpart’命令;
      * ‘list disk’:敲入该命令系统将自动列出所有电脑上发现的磁盘,包括我们刚刚插上去的U盘。
          * 此时可以看到U盘所对应的编号(如#),紧接着键入:‘select disk #’;     * 然后键入‘clean’;   * 键入‘create partition primary’;     * 然后输入‘select partition 1’;     * 输入‘active’;     * 再输入‘format fs=fat32 quick’。
           到这里就可以把Windows 7安装文件复制到U盘中了。

    烟***

  • 您好,你先去一个网站上,叫 大白菜网站,然后你去下载一个优盘安装驱动,然后把你的优盘插在电脑里安装好后,你再去系统的网站上下载你的系统GHO文件的,估计是两三个G,然后放在你的优盘里,然后你开机用优盘启动,会自动进入一个PE界面的,然后后面的你应该会的。如果不会的话可以继续追问我。【希望你能点击有用】

    龚***

  • 跟光盘装差不多   就是启动的时候是用u盘启动  其他的跟用光驱装的是一样的

    吊***

  • U盘重装系统步骤简介说明:
    第一步:制作前准备以及注意事项
    第二步:安装一键U盘装系统软件制作启动盘
    第三步:系统文件下载及放入
    第四步:重启进入BIOS设置
    第五步:进入U盘系统启动菜单界面
    第六步:进入WindowsPE恢复系统

    自***

  • 用老毛桃或其他工具做优盘启动

    匿名