大的硬盘如何分区格式化?

大的硬盘如何分区格式化?求高手指点。

全部答案

  • 这个可以使用用PQ软件(中文版)的,快速分区格式化,且不丢容量。

    莫***

  • 你可以使用disk ginues进行快速分区和格式化操作

    代***

  • 直接用纯净的系统盘格式化的可以。

    大***

  • 硬盘分区以后的格式化,应该不会是全部格式化,而是分区格式化。如果你害怕分区格式化是全部磁盘,你可以不选择格式化,先选择磁盘分区,然后安装系统,这样以后的过程就不会出现全盘格式化了。

    依***

  • 系统盘的话不能格,也不能分区,除非你用软件,非系统盘的话在我的电脑右击→磁盘管理,就可以进行操作咯

    王***

  • 点击属性那里有就有了,按步骤来就行了

    A***

  •   1。分区基础
      (1)主分区、扩展分区、逻辑分区
      主分区也就是包含操作系统启动所必需的文件和数据的硬盘分区,要在硬盘上安装操作系统,则该硬盘必需得有一个主分区。扩展分区也就是除主分区外的分区,但它不能直接使用,必需再将其划分为若干个逻辑分区才行。
      逻辑分区也就是我们平常在操作系统中所看到的D、E、F……等盘。   (2)分区格式   目前Windows所用的分区格式主要有FAT16、FAT32、NTFS等,其中几乎所有的操作系统都支持FAT16。但采用FAT16分区格式的硬盘实际利用效率低,且单个分区的最大容量只能为2GB,因此如今该分区格式已经很少用了。
         FAT32采用32位的文件分配表,使其对磁盘的管理能力大大增强,突破了FAT16对每一个分区的容量只有2GB的限制。它是目前使用最多的分区格式,Windows 98/2000/XP/2003系统都支持它。一般情况下,在分区时,用户可以将分区都设置为FAT32的格式。
         NTFS的优点是安全性和稳定性极其出色。不过除了Windows 2000/XP/2003系统以外,其他的操作系统都不能识别该分区格式。   在分区格式的选择上,用户需要根据所选用操作系统的类型来进行选择,一般情况下采用FAT32即可。
         2。硬盘分区规划   要对硬盘进行分区,首先需要有一个分区方案。如今的硬盘基本上都在60GB以上,如果将这样的“海量硬盘”只分一个区或者分成很多个小区,在一定程度上都会影响硬盘的易用性和性能。不同的用户有不同的实际需要,分区方案也各有不同。
       滑稽戏 2004-9-24 10:17  (1)普通家用型大硬盘分区方案(80~120GB) 盘符 容量 分区格式 用 途 C 3~5GB FAT32 安装Windows 98 D 8~12GB FAT32 安装Windows XP E 10~15GB FAT32 存放应用软件 E 10~20GB FAT32 安装RPG等游戏 F 10~15GB FAT32 安装网络游戏 G 15~20GB FAT32 动作游戏及光盘镜像 H 剩余空间 FAT32 电影、音乐、备份 滑稽戏 2004-9-24 10:19 格式化硬盘   将硬盘根据分区方案完成分区工作后,系统提示需要重新启动电脑,按照提示重新启动计算机后,就应用对硬盘进行格式化操作了。
      在Windows 98的启动盘中有FORMAT格式化程序。   利用系统启动软盘再次进入启动计算机,在提示符下输入“Format C:”命令并回车,系统提示此举将删除C盘上的所有数据。不用管它,按下“Y”键后回车确认,此时程序开始对C盘进行格式化,格式化完成后,程序提示是否给C盘分配卷标。
      直接回车确认,程序会自动给C盘添加卷标,至此,C盘格式化工作完成,该盘能存储数据了。   按照同样的方法,我们需要将其他逻辑硬盘也进行格式化工作,最后重新启动待用。   4。硬盘分区调整实作   在进行分区操作时,如果分区方案不合理,导致硬盘空间分布不科学该怎么办?当电脑使用一段时间后,想在不破坏硬盘数据的同时进行分区调整,此时该怎么办?其实,这一切都能通过Partition Magic解决。
         目前最新的Partition Magic版本是8。0,其中又可分为DOS版和Windows版两种,下面我们以Windows版Partition Magic 8。0(以下简称PQ)为例,讲解如何通过该软件调整硬盘分区。

    圈***

  • 点击属性那里有就有了,按步骤来就行了

    罗***

  • 你好,很高兴为你解答:直接右键格式化,跟普通硬盘一样的

    R***

  • 最简单的?用一个USB外接硬盘盒把硬盘装上,然后接上电脑.当然,如果你会把硬盘装到电脑里,做为从盘,也行.
    如果你用的是XP或者2000或者2003或者VISTA系统,就可以在控制面板里的 管理工具里的计算机管理中的 磁盘管理 ,可以看到 磁盘1是空的,然后就可以分区和格式化了.
    如果你把硬盘装在电脑里,只有这一个硬盘,那你就买张装机盘,从光盘启动,装机装启动的时候都会有一个菜单,菜单里有合适的工具,象diskman或者partition magic(魔术分区)之类的.然后就可以分区了.
    分区的过程是:
    创建一个主分区,点一小部分,然后创建一个扩展分区,占其余部分.然后在扩展分区里创建两三个或三四个逻辑分区.然后就把分区一个一个格式化,一般格为FAT32格式.就行了.

    y***

  • 进入资源管理器。。磁盘管理。

    匿名