销售货物委托银行收款会计分录怎么?

销售货物委托银行收款会计分录怎么做

全部答案

  • 通过应收账款进行核算

    天***

  •   借:应收账款贷:主营业务收入       应交税费-应交增值税(销项)###借:应收账款贷:主营业务收入应交税金--增值税(销项)###1、销售货物已向银行办妥委托收款手续,是指企业采用委托收款、托收承付结算方式 ,只是确认了取得了收款的权利,但货款并没有收到。
      2、具体请参考以下对采用委托收款、托收承付结算方式的账务处理说明: 企业采用委托收款或托收承付结算方式销售货物,纳税义务发生时间为发出货物并办妥托收手续的当天。采取这种方式,企业按合同向购买方发货,然后凭运单、发票账单向银行办理托收。银行受理后,即可认为取得了收款的权利,应确认销售收入的实现,同时,应确认收入和税金。
      企业应根据委托收款或托收承付结算凭证和发票,借记“应收账款”,贷记“应交税费——应交增值税(销项税额)”、“主营业务收入”。 ###销售货物已向银行办妥委托收款手续一般来说不需要作会计处理,收入在此之前开发票时就应该做了,但如果销售发票是在办理委托收款时开的,那就凭销售发票做一笔收入。
      委托收款款项到账后,再凭银行回单做什么分录。

    俄***