我想问下朋友们是看孩子重要还是挣钱重要?

全部答案

  • 我觉得相比来说还是孩子重要的,虽然说你出去打工是想给孩子创造更好的生活条件,但是孩子从小不跟着妈妈生活而且是长达半年的时间,孩子会比同龄的孩子容易自卑的,最好是找个可以每天下班后可以回家的工作的好。

    A***

  • 看孩子

    张***

  • 我个人觉得还是和宝宝在一起会比较重要,因为你真正和孩子在一起的时间并不是很多,应该珍惜你们在一起的每一天!

    李***

  • 回家吧,带儿子重要,钱是挣不完的,孩子童年一生只有一次的。

    王***

  • 这是个两难的问题,现在农村的年轻人大部分都是像你一样把孩子放在家里自己出去打工赚钱的,不然孩子的生活怎么保证呢?所以只能让孩子成为留守儿童了。最好是能够两全,让孩子跟在身边,自己白天上班挣钱晚上陪孩子。

    A***

  • 还是孩子重要啊,钱以后可以再挣,但孩子只有这一个,就算是以后再生一个,但这个孩子是就这一个的。不是吗?

    无***

  • 当然是孩子重要了,把看孩子的条件提高些

    戴***

  • 亲,如果条件允许的话还是宝宝重要。

    梦***

  • 都重要,宝妈可以将孩子接到身边,边上班边带孩子,孩子大点可以让他上托啊。好多打工族都是这样啊。

    董***

  • 都很重要的,看自己怎么衡量了,不过关键时候还是孩子更重要的。

    假***

  • 还是孩子重要,但是没钱的话也很麻烦的

    戴***

  • 当然是看孩子重要了,如果要是没有了孩子那还要钱干什么啊,你挣钱不就是为了孩子以后能过的好吗

    张***

  • 肯定是孩子重要的,挣钱以后有的是时间,孩子的童年只有一次

    萧***

  • 孩子永远比钱重要。挣钱还不是为了孩子。可以等孩子大点再去挣钱啊。

    利***

  • 小孩一定比赚钱重要了,只是有时候不赚钱没办法啊,如果可以一边带宝宝一边做事当然最好了

    e***

  • 如果家里缺钱,就你一个劳动力,那就都重要。如果能有人帮你分担一下,那就尽量在老家打工吧,钱可能少挣点,但能把孩子照顾好些。小孩成长的时候家长管不好,以后大点了很麻烦的,更管不了了,养个孩子白养了。

    诚***

  • 当然是孩子重要,特别是0-3岁的宝宝,有父母陪伴长大的孩子会有更好的亲子关系,对孩子日后的生活都有好处的

    任***

  • 同等重要,你可以选择方便一点的地方挣钱,经常回去看看孩子.要知道有关爱的孩子在这样的条件下成长是有利的.

    张***

  • 如果是我,会觉得带孩子更重要的~毕竟孩子的童年只有一个,有些事错过了就无法挽回了

    F***

  • 孩子肯定是自己带好啊。首先,自己带比较放心,而且还可以教育孩子学习一些东西。其次,父母一般都会比较溺爱孩子,养成任性自私的性格。同时父母老了,没有精力管理孩子。
    挣钱以后还可以挣,孩子只有一次成长经历

    孔***

  • 多给儿子买点好吃的补补呀,当然别人照顾的肯定是没有自己照顾的细心了,如果条件允许的话还是自己带宝宝吧。

    s***

  • 要是宝爸赚的钱可以负担家用,宝妈还是在家陪宝宝吧。

    我***

  • 当然是照顾孩子重要,不要让孩子没有母爱父爱。孩子小很需要自己的父母

    朱***

  • 有条件的话当然是孩子更重要了,孩子长大长身体一辈子就一次,可是挣钱是挣不完的,以后也可以挣。耽误了孩子就是一辈子的悔恨啊

    黄***

  • 看孩子重要,孩子的成长只有一次,错过就永远错过了,我认识我老公四年多,我一分钱也没挣过,一直是他养我

    王***

  • 这个问题明显我是选择了孩子,为了宝我放弃了自己的事业,和宝爸分居,回到LG的老家受着婆婆的气,但为了我的宝这些就当是我人生的考验吧。。。

    张***

  • 我想还是孩子吧。虽然代宝宝 。可能就不宽松。但是如果宝宝从小就不再妈妈身边 没安全感。长大不知道…性格会不会不好啊。等宝宝大了。有机会挣钱啊。

    嫣***

  • 亲,最好自己带宝宝哦,你看到儿子瘦了,只是表面,其实很多留守儿童的心理也是需要关注的。。。
    你可以自己带宝宝,平时可以在离家近的地方找份工作,可以工资少些,但每天晚上要回家哦。。。

    无***

  • 家里除了你挣钱,那宝爸呢?或者双方父母能不能给补贴一下,你回家看孩子,等孩子大些再去工作,这样下去孩子容易营养不良,麻麻不在身边,心理方便也不是很理想。经济或其他环境允许的情况下,你还是和孩子一起比较好。我都辞了职在家看孩子,老公就拼命挣钱,我就尽量节约花钱,但给儿子买的必需品都毫不犹豫,外加父母都尽力帮着,孩子很好,自己也放心。

    一***

  • 我觉得是孩子重要,我儿子现在两岁多了,我一直在家里照顾他,孩子的健康事大挣钱是小,以后孩子大了还是可以挣钱的啊,孩子的成长错过了就没有了。

    周***

  • 都很重要的,挣钱为了孩子上好学校,一定不要耽误了孩子的学习。

    j***

  • 都重要,宝妈不能白天工作,晚上带宝宝吗?如果情况允许建议找个离家里近点的地方上班,这样能够见证宝宝的每个变化

    谢***

  • 孩子重要,如果钱重要那么当初就不应该把小孩生下来。

    s***

  • 亲,如果条件可以的话,建议还是自己带的,让孩子爸爸去挣钱,等孩子大点上了幼儿园,自己再出来 工作

    对***

  • 其实目前的社会看来,两者都重要的!你赚钱也是为了养家,为了孩子美好的将来呀!确实儿子瘦了,妈妈会心疼!但是你只是顾着儿子,如果老公一个人工作能够撑起这个家,当然是最好不过的!如果不是,那么你还是需要有点工作的,当然能在家附近工作最好!

    谢***