男朋友重要还是工作重要?

我和男朋友同在一城市却分隔得比较远,他每次来找我开车都要半小时,而且我所在的地方每天道路都严重塞车,一塞就是一两个小时。他希望我能辞掉目前的工作,去他们那区上班,住宿工作他都帮我安排好了,可是他给我安排的是进地产公司,我对地产不太了解,觉得在地方公司做我很难有发展的大的空间,我现在做的是服装行业,在这里我看到了我的希望,我可以接管一个营销部门,以后我还有机会可以自己创业。我有点矛盾,因为如果我继续在这个公司做的话,我们之间的感情会出现危机,长此下去,对双方感情都很不利。我希望能在他身边好好照顾一下他,帮他把皱皱的衣服烫一烫,给他做点好吃的调养一下,两地跑他总是很累,脸色也不好,暗暗的。正常来说,一个女人始终应该有个归宿,做妻子的应以丈夫为天,如果工作没有太大发展的情况下,我不用考虑会以他为先,会辞掉工作在那边发展,可是我看到机会,我好想试一试,再进一步提升自己的能力,赚多一些钱,实现财务自由化。我现在不确定自己该怎么做,有点矛盾。请大家来出出主意。

好评回答
      肯定是工作重要了,这年头老公不一定靠得住,如果你放弃了工作来迁就他,将来他背叛了你的话,你将恨死自己现在所做的决定,什么妻子应以丈夫为天呀,这不是现代女性该有的想法呀,他爱你的话就应该忍受这点小小的困难。现在的社会哪里不要钱,如果想将来生活得好些,给孩子一个好的成长环境那么你们俩现在都要打拼一下呀,俗话说"吃得苦中苦,方为人上人"如果你失去了这次机会你将会终生遗憾,你心里对男朋友肯定多少会有些不舒服,你会想要是当初我要是继续在那里干,现在不知道做到什么职位了,不知道在服装界会多大的发展?这个没有答案的问题会一直围绕着你的。
      我觉得做为女性,有些该坚持的时候还是要有自己的坚持,不能一味的迁就他。你可以在你们聚在一起的时候就对他好一点,体贴一点,这也是一样的嘛我觉得并不矛盾,不要为了男朋友不高兴这么点小事就放弃自己的追求,你要是怕他不高兴或太累了的话就只有你累点,你可以一有空就主动去看他照顾他呀,好好发展一下自己的事业吧:>。

    .***

其他答案

  • 如果人很帅,有是自己非常喜欢的那一种,觉得这辈子就非他不嫁了,那么当然是男朋友重要了。如果觉得他还一般,还需要考虑,反正男人多得是,当然先工作重要了。

    脂***

  •    要你的男友重要,工作失去了还可以再找,你的朋友失去了就是你在心灵上的一种创伤了!

    0***

  • 工作重要

    众***

  • 如果你会爱他到永远,那你应该到他的身边工作.如果你考虑今后在社会的长久生存,那么就换个男朋友.真正的爱情难寻,男人遍地都是,请你果断一些.

    中***

  • 还是男朋友重要.如果人有能力,在哪里都一样能发展.

    蓝***

  • 女人应该有自己的事业,事业才最重要.
    你留在自己的公司里肯定会有发展的对不对?如果你选择放弃自己的事业而去他哪个区,这样就失去太多了,因为这段感情连你自己也不知道是不是有结果,再说了,如果就因为一两个小时开车的时间因此而分手,那你过去以后又怎么样呢?也许过去以后还会有比两个小时更严重的问题.
    其实,你提这个问题你自己已经有了自己的决定,你是一个有事业心的女性,你就选择留在自己的公司吧,还和 不和他继续交往,跟着感觉走,顺其自然吧.
    还要告诉你,我都是做服装的.

    挡***

  • 其实两者应该是可以并存的啊,大家互相理解喝支持很重要

    y***

  • 这样的事,主要看两个人啊
    看你们怎么样将他走好,你们应该两个人在一起相互沟通好啊
    这样去解决好呢!~~
    事情放在桌面上才好说的撒
    看自己到底喜欢什么样的方式
    自己要得到什么

    心***

  • 事业重要,没事业。生活就蒙上阴影。两人在一起也不快了。我建议你该考虑事业

    1***

  • 爱情啊~~

    5***

  • 男朋友重要呀

    3***

  • 遇到两情相锐的人不容易,不要轻言放弃,应该珍惜这段感情.女人应该独立这不错,但不意味着一定得成为女强人得创业,如果你是有能力的人我想到哪里都会发展不错的,不是有句古话说:是金子在哪里都能放光吗.两个人商量着来吧.

    1***

  • 当然是工作拉
    因为和男友相比,工作的风险比较小,男人都是靠不住的,风险太大

    嘉***

  • 都重要,但不要为了男朋友而放弃自己的追求否则将来在老公面前抬不起头.

    柳***

  • 虽然爱情也很重要,但是女人只有独立才有自尊,千万不可以依赖男人,即使这个男人可靠,为了日后不加中生活的负担,还是应该找一份有前途的工作
    爱情是不能当饭吃的

    大***

  • 你可以叫你男朋友来你那里工作嘛!

    许***

  • 当然是工作最重要
    因为首先你得活下去,要活下去就要有牛奶、面包和沙发,而你不工作这些东西不会从天而降

    魏***

  • 当然是工作最重要,但如果能二者能结合起来更好了,以后要养的人首先是自己,谁也指望不上,回了家或从事不了感兴趣的工作,本人的魅力也就随之消失了,物质基础决定上层建筑,不能把自己以后的一生寄托到他人身上,除了父母没人可靠。

    妞***

  • 工作固然重要,爱情价更高。他为你已经安排好新的工作,你对地产公司了解多少?只要对比你就会明白其中。你对这份爱是否一心一意?对自己多问几个为什么,问题就解决了。

    今***

  • 当然是工作重要啦!一个人在社会上能有一份自己认为发展前景较好的工作非常不容易,如果你的朋友也可以到你那里发展不也是两全其美吗。

    x***

  • 懂得取舍

  • 你可以想像一下,如果放弃其中一方.你觉得今后后悔的程度哪一个更深.
    你会问这个问题说明你很爱你的男友,不想失去他.新一代女性又不能因为感情而失去你热爱工作.所以你举棋不定.别人的意见只是参考,做决定的还要看你自己.所以就要认真思考失去哪一方将来后悔的程度更深,考虑清楚后在做决定.

    z***

  • 这不是个好难解决的问题。在你休息的时候可以到他那区去找下有没有符合你要求的工作呀,可以的话就到那工作。找不到就你和他坐下谈谈吧!一个爱你的男人可以理解你、支持你的,试试看。

    w***

  • 男朋友重要

    2***

  • 只有说工作了  如果不能很好的生存 感情在好也会很痛苦的

    浪***

  • 我是小女人思想`~因为我觉得在一起才能保证彼此的爱情`~~~~但决不是黏人的那种 `~

    d***

  • 爱情重要但不要丧失自我,完全依付于他人不可以。再想办法找一个你喜欢的工作。

    w***

  • 我是小女人思想`~因为我觉得在一起才能保证彼此的爱情`~~~~但决不是黏人的那种 `~

    哈***

  • 工作重要,相比人的感情,还是工作比较稳定。如果他是真正爱你的话,他是会理解、支持你的。

    k***

  • 我的情?r也一?萤o后?砦曳??了他﹐選?窳宋业墓ぷ鳌km然有?r覺得一??人挺孤?﹐我相信不久??幸??人與我相?邸?

    A***

  • 工作算什么,
    为了爱
    放弃工作吧

    m***

  • 我很赞成你的观点。
    爱情和婚姻都是建立在相互沟通的基础之上的,两人都应该为了同一个目标而奋斗。

    香***

  •  做 你男友 真幸福

    s***

  • 其实为什么一定要选出哪个“更重要”哪,应该尽最大努力协调的啊,而且每个人都应该有独立性的

    v***

  • 叫他回家来做饭,你工作就可以了啊

    霸***

  • 我觉得完全可以尝试新工作,
    你完全没有接触过地产工作,怎么知道你不行.
    就像"谁偷了我的奶酪".人总是要不断挑战变化.
    为了爱情,换一种工作,完全值得.
    比如杨澜的爱人为了她的回国,就放弃了美国的公司.
    人总是在不断变化之中生存,换一种工作并非放弃事业.
    两个人一块住方便互相照顾,更有家庭感觉.
          祝福你们!

    蓝***

  • 上帝给了你事业就不会再给你爱情,,如果你觉得男友值得你为他做这么多牺牲,,那就不要后悔,,如不值得,,那就继续自己的理想好了

    买***

  • 我认为是工作,要为自己的未来想想嘛,还是钱更加重要

    琮***

  • 或许正是因为距离,让他觉得更需要你。

    a***

  • 没有人能够预测未来的生活,也没有人敢肯定什么样的选择是决对正确的,在感性和理性都无法作出判断和决定的时候,不如顺其自然,选择那一刻什么是对自己最有利,自己最需要什么的去做,幸许,这样是最好的。

    梦***

  • 首先我对你的“自我”和“自立”的精神深表敬佩!
    俗话有:“父母有不如自己有,丈夫有还要伸个手”。
    以我来看,什么都不重要,重要的是自己具备主导的能力。
    男友和事业两者对你来说都很重要对吗?
    既然两者你都不愿意失去,
    那么你不应该做什么抉择,而是学会去处理和面对两者之间的冲突。
    事在人为!事上无难事,只怕有心人!
    比如:在你们工作都比较近的地方,租一个属于你们的小屋呢?
    我只是建议,主要是想引导你去更好的处理现在的困扰。
    想必你们都是有远见的人。
    目光短浅只会得一时之欢。黄金年代,应以事业为重。
    创业成功后,有稳定的经济做为你们爱情的奠基是件多么幸福的事。和他深入的谈一次。把你现在的困惑向他表白。交流和沟通可以更多的给予双方理解和宽容。
    如果你们的爱情经不起挫折,那么脆弱的情感在以后的坎坷中又怎能生存呢?
    祝你一切顺利,早日爱情事业双丰收!

    溜***

  • 你们很有钱呀,那就买个直升飞机,能解决现在的问题。

    s***

  • 同样重要

    a***

  • 以我看你说的,你很爱你的男朋友,应该放弃你的工作,跟你男朋友在一起.因为找一个自己爱的和爱你的人很难,找一份自己喜欢工作容易.朋友放弃工作吧.祝你们白头谐老,天天开心.

    U***

  • 工作固然重要
    但自己的幸福生活更重要
    只要你们爱着对方
    我想他回理解你的
    好好工作   好好生活

    希***

  • 猪头才会放弃自我!

    紫***

  • 工作重要,没有经济基础拿什么来谈爱情,有了经济基础双方才回过得开心

    木***

  • 他忙了1点就算了。

    宝***

  • 是啊,如果你男朋友真的爱你,就应该理解你、支持你,不能一味的以自己为中心,把一份他认为的好工作强加给你。
    爱不是生活的全部,却是动力的源泉。我们因为有了爱而努力工作,又因为自己的努力和出色的表现得到更多的爱不是吗?
    与你的男友谈一谈,如果能达成统一当然最好,距离产生美,想象在一个并不算遥远的地方,有个人因为你而努力的工作,为将来更美丽的风景认真地生活,也是件很幸福的事情嘛。
    我不怀疑你的能力,也许空间的移动并不会影响你事业的成功。但一个新的环境,你要适应并达到得心应手,也不是短时间做得到的。
    我想对这位男朋友说:支持你的女友吧,因为她懂得珍惜,她如此看重你们的感情才会这样踌躇,既然如此,距离应该不是问题吧。当你看到她的成长,难道不为此而骄傲吗?

    c***

  • 男友重要,做得好不如嫁得好!----相信这句话

    肩***

  • 从问题的提出足以见得你不是任何人可以说服的人。

    z***

  •  建议你看看<好想好想谈恋爱>这部电视剧,虽然有点夸张,但是有的部分很现实,工作可以重找,创业也很重要,但是如果你错过了生活中重要的爱人,恐怕以后很难再找到!

    五***

  • 同样重要,但为了爱,就一定有取有舍。不论你为他做什么,或他为你做什么,都是爱的表现。

    别***

  • 香水???和?翔,我覺得他??說的都很有道理。
    你男友?鄣氖乾F在的你,你因?楣ぷ魉l的魅力一定?w現到生活中?淼模绻?Q一份不喜?g的工作,自己便?簧伲沁@??碚f是否也?o你??的?矍?p分呢?既然你說你這份工作發展空間很大,何不??,那也??可以自己買台?吧,這?右?砭筒挥寐?┠愕哪信笥蚜耍?扇R美!

    小***

  • 你的想法我赞成,女人就是要独立点.

    春***

  • 就看你是什么人了,如果你把感情作为人生归宿,就应该迁就他,如果你以为一个女人可以凭借自己的力量在这世界上打出自己的天地,并且幸福,那你就踹了他,别耽误人家,毕竟人家一片痴心,总去看你,而你却在做两手准备.我看,你提出了这个问题,就代表着你感情世界的冷血,你不配拥有完美的爱情.

    q***

  • 工作重要,首先有了自己对他才会有价值

    1***

  • 我觉得女孩子三十岁以前还是工作重要
    不过,你也要问问自己, 男朋友值得你为他付出吗?

    心***

  • 当然事业重要。如果他连这点都不能理解,那还有什么爱情可言。记住:女人最重要的是自立,自强。

    l***

  • 当然男朋友重要了~!没了男朋友,就没了家,没了家就没了幸福,

    我***

  • 肯定是男朋友重要,你要知道,爱情是宝贵的,不容有失,否则你会后悔一辈子

    华***

  • 不错

    G***

  • 跟他谈一下,要是以后真成了只知道在家里转的女人才危险捏。。。

    1***

  • 告诉你男朋友你对现有工作所抱有的信心和希望, 也表明你是爱他的。如果他真的爱你的话,就会体谅你。
    我个人认为,工作第一,爱情第二!

    芳***

  • 工作最为重要,他要是真的爱你,你告诉他,他会理解你的。

    ****

  • 当然工作重要,男朋友没了,还可以再找,工作没了,就不容易了

    甜***

  • 真的,两样都很重要,看你的天平偏向哪一边,要珍惜,世上可没有后悔药

    中***

  • 你应该去,一起工作有什么不好,他又不是不叫你工作,你对现在的工作非常满意吗?没有它你不可以时候吗?如果不是,那你就应该去,给大家更对的时候时间不好吗?你现在不想去是因为工作你不喜欢,怕做不好!你是一个怕字,但你要放心,人是有很强的适应性的!不要怕,也许将来的工作会不现在做的好也不一定的!给自己,给他一点信心!一切都会好的!明天的太阳在等你!

    冰***

  • 我曾有机会出国读研,为了当时的男朋友现在的老公而放弃了。现在工作生活都还不错,但是总觉得很遗憾。有些东西一旦错过,就再没有机会了。我的同事跟我同时签证,现在都读完回来了,我看什么都没但耽误,男朋友照样在。虽说看似回来后还和我一起工作没什么差别,可工作中确实比我得心应手,发展和选择的机会也多。所以有些时候该珍惜的一定要珍惜,希望能和你的男朋友好好交流,别轻易放弃机会。

    w***

  • 当然是事业最重要,男人不是女人的全部,女人应该有自己的事业,当然如果你很爱他的话,还可以商量一下的吗,他不是你的全部.两人各退一步,我想会比较好一点的,你说呢,我的话是不会放弃我的至于的.

    宝***

  • 我觉得你很理性,应该可以处理好自己的感情与工作。不过就我来说,还是先创业比较好,否则到地产公司,万一你不适应启不是让你自己痛苦了么!

    c***

  • 我觉的两样都很重要,失去了其中的一样在以后想起来都会觉的是个遗憾,如果当初要是怎样会怎样的想法,所以我想有没有个中和的方法,就是看看你的男朋友的工作性质是什么的,适合过来你这边发展吗,不一定要你去他那边不是吗?这是两个人共同经营的感情,谁的调动行比较不会有影响就谁,好好商量商量,要不你也可以在你男朋友工作的地方找个和你现在工作性质一样的工作啊,你有这方面的专业的能力换个工作的地方也一样会很出色的。你说是吧。好好的沟通沟通,考虑考虑清楚。
    祝福你们

    l***

  • 你的男朋友太自私自利。

    叄***

  • 能不能这样分析一下:你目前的奋斗还需要多少时间?一年还是几年?>或者只几个月就达到目标了?如果时间不长,支持你奋斗下去!如果时间太长,关键是那以后你是不是还有更大的发展?还是肯定在某一天(当有更年轻能干的人代替你时)被单位炒了鱿鱼?如果是后者,不如放弃目前的努力,反正你能力也不错,到地产公司从不熟悉到熟悉也用不了太长时间,还解决了你们间的现实矛盾,岂不是一举两得吗?

    天***

  • 如果他真的爱你,就应以你的工作为重,两情若是久长时半小时的路途又算什么?

    方***

  • 我希望能在他身边好好照顾一下他,帮他把皱皱的衣服烫一烫,给他做点好吃的调养一下,两地跑他总是很累,脸色也不好,暗暗的
    有你的这句话,他会很开心!无论会发生什么事,我想他都会让着你。

    小***

  • 男朋友更重要,要知道在这个世界上想遇到一个真心的人真的非常的不容易。
    而工作,你不试试你又怎么知道你在另一个领域干不好呢

    颖***

  • 好好沟通一下,他如果爱你就会理解你的。工作和爱情都不应该轻言放弃。

    毛***

  • 当然工作最重要!或者说自身的发展比较重要!因为什么也靠不住(比如老公或男友),只有自己才靠得住!

    1***

  • 工作可以更换,可以努力争取来得到,而爱情却是靠缘分的,这是心灵的碰撞,不是你努力了就能得到的!这样的情况,必须一方做点牺牲,如果真的心疼他爱他,我觉得你应该去他那里!

    1***

  • 要结婚了,就听他的;还没,就听自己的!

    l***

  • 真的很矛盾.
    女人因为工作而美丽,因为家庭而幸福,可是鱼和熊掌不能兼得.
    我想你还是应该倾向于你的工作,但这不代表你要放弃你所爱的人,和他好好沟通一下,你们俩个人要齐心克服一下目前所面临的困难,有了问题应该解决问题,而不是因为有了问题而要放弃俩个人的幸福.我不喜欢有的人如果一方不能随他的心愿去做事,就提出分手,如果彼此相爱,那么自己辛苦一些又有何妨?
    祝你们幸福.

    飞***

  • 工作是重要的,如果你认为现在有机会,可以给他解释一下,时间最能证明一切,坚持一段时间,你就会有答案的.

    U***

  • 男人怕选错行,女人怕嫁错郎。你男朋友为了你,这么幸苦,你忍心这样下去吗?

    迷***

  • 都重要,在你心里如果都无法取舍的话。

    y***

  • 还是工作吧,如果你真的过去了,说不这一段时间后,你又会工作而烦恼。现在还找工作都难,何况你还有那么好的发展空间,为什么不把握这次机会呢!

    修***

  • 很矛盾!也很难选择!
    虽然现在都流行女人要独立,不能靠男人而活,要有自己的事业!可是,说真的,一个女人,到最后,想要的还都是一个好的归宿!不管事业再怎么成功,都无法温暖自己寂寞的心灵!空虚的情感!
    有能力的人,再哪都一样可以有好的发展的!只是时间的问题!也许你因为这一次的变故而让你错失了这一次机会,可是想一下,能很好地呆在他身边,照顾他,何尝不是一种回报呢!再说了,如果你不喜欢他介绍的工作,你可以自己出去找的啊!在这个世上,有得必有失,上天是公平的!
    女人始终都是要有一个归宿的!但自己的事业也是不能少的!现实点想,如果有一天,他不要自己啦,那自己不就什么都没了吗?
    所以,这种事还是要靠自己!

    紫***

  • 工作重要,有了好的工作,好的发展,自信,独立,优秀的女人,还怕找不到更好的男朋友吗?

    卷***

  • 两样都重要
    男朋友可以令你生活甜美
    工作可以令你充实
    实在把两边的天平摆好
    没什么事情是自己决心做而做不到的
    好好的与他谈谈
    把你的想法告诉他
    爱是一种谅解
    宽容......

    五***

  • 问一问自己的心,
    男友到底值不值得自己做这么大的牺牲.

    紫***

  • 工作重要 现实一些是对的

    1***

  •     你的想法我很支持,女人未必一定都去做个家里传吗,如果有真评实学,为什么一定要听别人的安排呢,如果你真的听他的去了,可到了那里,你的事业并不顺心,也不满意,你的心情会好吗,同时你对他的态度也同时会改变,到了那时,你什么都没有不是吗,如要他是真的爱你他就会支持你,女孩是应该深爱自己的男朋友,那也应该有自我不是吗,女孩现在很多都很自立了,不像以前的看别人眼色吃饭,花男人的钱,如果男朋友实现不同意的话,那也没办法,不是吗。
        话说回来,你要是喜欢听他一辈子那你就听他的,一辈子也就顺他的吧,也没什么反身之日了,好好想相吧

    香***