结婚对象自己喜欢重要还是父母喜欢重要?

我出国留学多年,价值观变得有些现实,家里人毕竟花费那么多精力金钱来打造你,我觉得同样要报答他们。在经济上,家里人是不需要我报答什么的,每次听到他们说谁谁谁的女儿找了个什么老公,看着他们那羡慕的眼神。我的价值观逐渐定位为,女人事业好不如嫁的好。之前交过两个男朋友,自己也确确实实爱过,但从来没动过带回家见家长的念头,因为我觉得婚姻一定要让我光宗耀祖!
后来认识个男朋友,自己开投资公司,各方面条件不错,他提出见我爸爸妈妈,当时很意外,也很挣扎,因为他年纪大我10岁,但是想想他的家世和事业,索性带回家给父母看看。 看的出我爸爸妈妈对他的条件比较满意,还问我有没有把握能抓牢他,我表面不在乎,心里有些紧张,怕他们希望太大,到时候失望也大。
但我真的对这个男朋友没有以前那种恋爱的感觉,我们在一起一年多,竟然没吵过一次架,吵架是两个人沟通的一种方式,我们连吵架的激情都没有。我爸爸妈妈的婚姻其实并不幸福,爸爸又过外遇,妈妈也有过。之前觉得凉个人过日子不需要轰轰烈烈的爱情,女人太爱自己的老公会很累,会老的快,只要对方能给自己优越的生活,让父母放心有面子就够了。可是现在有些犹豫,如果两个人不爱,在一起几十年,会不会是一种煎熬?但又不敢就这样和他分手,自己已经23岁了,怕耽误自己。。。

好评回答
    那要看你自己的能力了,假如你完全能独立或大部分事情能独立,那就是你自己喜欢重要;如果你个人没有独立的能力,要耗尽父母多半生的精力才能把你的婚事办成,那样结婚的对象最好是让父母也喜欢,至少是不讨厌。父母奋斗一生,最后为了你的结婚耗尽所有积蓄,还要找一个父母不喜欢的,这样就太对不起父母了。

    爱***

其他答案

  • 觉得自己和他适合的话,再观察2年就结婚吧。祝你婚姻幸福!

    甜***

  • 其实父母的意见也是非常重要的,我们现在的年轻人对自己的约束越来越少了,几乎没有什么不敢的。这才是问题所在。

    风***

  • 肯定是自己喜欢最重要,父母又不能和他过一辈子,是自己和他过一辈子

    1***

  •  婚 姻 是 终 身 大 事, 来 不 得 半 点 马 糊, 没 有 爱 情 的 婚 姻, 你 将 痛 苦 终 身, 决 对 不 能 白 头 到 老 的!

    s***

  •   你父母的担心是对的,你控制了他吗?对你们来说经济上的负担基本没有,不用去考虑,已经比其他无钱情侣优越很多。情感上的问题才是你们应该首先考虑的。“爱”“不爱”太抽象。爱情最终能沉淀为亲情才能真正幸福的一起生活。
    我也面临着类似的问题,不知道自己能不能掌控他。
      中年男人特有的魅力是许多女人都无法抗拒的,他们身上散发出来的诱惑往往是致命的吸引力。和美女对男人的吸引一样。可是一个理智的男性,最后往往不会去娶一个貌美的花瓶,为什么,因为她太吸引人了,放哪都不安全。一旦掌控不了对方,对方就会离开自己。最终人财两空。
      做为女人其实也应该理智些,先问问自己有没有足够的实力获取对方的心,能否长久的掌控,否则不要为了一时的炫耀而抱恨终生。当然,我说的掌控不是贬义的“控制”,是指能否像吸铁石一样的吸引对方相对长的一段时间。 爱不爱 都先交往着吧,起码这也是给彼此一个了解对方的机会。
      你还年轻,也不用那么着急着知道和他到底是否合适,是否要结婚,先交往着看吧。这期间,试着多去了解他的内心,提升自己,反正也没什么坏处。这些话说给你,也是在安慰我自己。我们的差别仅在于,你是父母提出来的,你能否控制了他,我是自己意识到的。 至于吵架,吵架虽然是一种交流方式,但吵架往往会伤了和气。

      拿捏不好,更会两败俱伤,真要能相敬如宾,从不吵架,也是一种理想的境界了,你应该高兴才对啊。我多想不吵架了,可是我们几乎是天天吵,吵完和好,和好再吵,吵得都累了,想想还是和朋友们在一起好,没那么多架可打,多幸福。所以你最好别总期望吵架了。其他方式一样可以增进感情的。

    g***

  • 假如你对他的了解真像你说的那样,我觉得应该听你父母的。因为现实生活中他爱你比你爱他要好的多。假如你对你的了解还没有底的话,我觉得你可以不急着作决定,多制造他.你.父母三方面在一起的机会,时间可以帮你决定。

    1***

  • 小妹妹,你才23岁急什么呢?不要着急,婚姻是一辈子的大事,是女人的第二次生命,千万不能草率,一定要找自己喜欢的.

    l***

  • 首先要搞明白,是你和你对象过一辈子,还是你父母和你对象过一辈子。

    旷***

  • 结婚的人是要和你过一辈子的,当然是你喜欢才行

    格***

  • 要他喜欢你,并且爱你,其它的都不重要,单纯的你喜欢他,是不会幸福的,要慎重考虑要不然你婚后的生活是不会幸福

    流***

  • 其实23岁的你根本不用着急结婚,这才哪到哪啊?
    对待感情,其实我觉得个人的喜欢应该排在首位的,当然了,有父母和朋友的祝福更好。
    不过就你目前的情况来看,我不知道你是怎么想的?首先你该做个你心理的测试。问问你自己,1:到底爱不爱他?2:你是否做到了一个女朋友的责任?其实不吵架也不是一件坏事,虽说吵架是一种沟通方式,但是不吵架不是更好吗?你男朋友比你要大10岁,33岁的一个男人,如果还像一个和你同龄的男孩子一样可以随便发脾气吵架的话,那他也太不成熟了。所以说,你可以选择另一种沟通方式。比如多出去散步,喝茶。。。
    怎么说呢,你现在肯定还是不了解这个男人。更别说爱与不爱了。真的,没有爱情的婚姻多痛苦啊!你要想明白的。
    所以现在多冷静一下,没坏处。真的很了解他了,认为他值得你嫁,再结婚。反之,对你们两个都不公平!

    爱***

  • 老公是跟你过一生的,如果你对他不是爱的很深,那你的一辈子就是处在煎熬之中。父母培养你的恩情你可以在别的方面回报他们。决不能为了父母而与自己并不喜欢的人结婚,这样会毁了自己一生的幸福。这样的事难道见得还少吗?关于你问到是自己做主还是听父母的这个问题,我的看法是;婚姻问题自己作主,父母的意见也要参考,但可以不接受。怎样不接受?好好把自己的想法与父母交流沟通,耐心地说服父母按照你的意愿行事!有一句话你是一定要对你父母说的“我理解父母的心意,父母的选择一定也是为了我好,可是我并不很喜欢他,如果你们要我跟一个我不喜欢的人过一辈子,那是我的一生煎熬!虽然你们很喜欢他,但毕竟他与我在一起的时间要比与你二老在一起的时间要长很多呀?我想二老不会看到自己的女儿生活在不幸福的家庭里过一辈子吧”?父母吃软不吃硬,要软磨!

    江***

  • 自己的幸福自己把握.
    把幸福寄托在婚姻上,在今天的社会,是不太现实的.
    结婚对象的物质只是一个起步条件、基础条件而已.
    你现在的男友只是满足了你的起步条件而已.

    还***

  • 自己喜欢最重要,得到父母喜欢也是不错的选择

    萧***

  • 和不喜欢的人过一辈子会很痛苦的

    绿***

  • 要结婚的人,必然是你喜欢的人,
    但如果父母不喜欢,那么父母的态度就变得很重要了。

    综***

  • 首先,我觉得你很可耻,同时,我替那个男人感到无比可怜,你这样的女人,心里不爱他,只是惦记着他的事业还有他对你的好,可你怎么就不会换位思考一下,你觉得自己这么做对得起他吗?就算你父母满意,可你自己不喜欢,你和他结婚生活在一起,你早晚会出轨的(据说不爱自己老公的女人会在外面寻找安慰),好吧,我现在给你一个建议,你既然不爱他,那就放手吧,衷心祝福他能找到一个真心待他的女孩子吧!别听什么找一个自己爱的不如找个爱自己的鬼话,这是欺骗性婚姻,你自己不喜欢如何过一辈子,虽说生活是平平淡淡,但婚姻也是要建立在爱的基础上的,没有爱的婚姻就是不道德的,而你就是一个不道德的女人,一个不道德的女人有什么资格享受别人对你的好,你还是放手吧!

    d***

  •   你的问题让我想到我那可怜的小同事,呵,他才24岁,女友21岁,恋爱一年多,我不了解他女友,也没有见过,我领导倒是见过的,说是很乖巧一个女孩子,他们基本就是聚少离多,毕竟她在温州,我同事在北京半年的,所以前半年在一起,后半年分开的,估计感情不是那么太深厚,我的个人感觉吧,也许是小姑娘太孝顺,为了她妈妈,宁愿放弃爱情,她妈妈特别不喜欢我同事,具体啥原因,也不清楚,后来就以未订婚就一起出去玩为理由,大骂她女儿,这样的做法,让我无语!还骂是狗男女之类的话,后来带回家见家长,男方家长挺满意,想听听女方家长的意见,如果没有问题,准备订婚,结果女方妈妈死活不同意,恨不得要寻死,不知道她为何这样阻止这桩婚姻,我同事长得还不错的,虽然不能说太帅气,有钱之类的,就是一个一般人,毕竟还小嘛!后来就说,宗教信仰不同,一个信佛,一个信基督,这样不行的,咋的咋的,其实又有啥呢,这些荒诞的理由完全不成立,无非就是女方妈妈用来阻止的牵强理由罢了,他们俩为了女方的妈妈,分手了好几次,这次好像更严重些,我是不看好那个女的,我觉得,如果那个女的有主见,不会这样,我当年也是毅然决然地来到北京,我妈妈也是不同意的,那又怎样,婚姻是要自己选择的,只有自己知道,谁是自己最合适的人。

    春***

  • 最好是找个爱你的人,这样你才能真真正正的幸福一辈子!

    家***

  • 我感觉你没有爱上你现在的男友!只是觉得条件还行,两个人到老是要互相关心,互相扶持,相濡以沫的,你惦记着他,他惦记着你,你们都能做到吗?没有经济基础是很难维系什么“爱”的,但是只有经济没有爱,你们的婚姻是不能长久的。

    白***

  • 当然能够两全齐美最好。 如果不能 要找个自己喜欢的,毕竟是自己的幸福 不是父母的婚姻。你们是要在一起走过很长的一段路的,如果天天像是客人一样的见面 问好 ,你受得了吗?物质条件是很重要,因为这会决定你的生活消费的能力,但是,就一定要依靠这什么人吗,难道自己做不到吗? 想一想吧 找一个无人打扰的地方

    a***

  • 两者兼顾最好,但往往事不如人愿。那就应选择自己喜欢的,毕竟和你生活一辈子的不是父母。不要为了结婚而结婚,一定要弄明白结婚是为了什么,意义何在,父母是为你好,只要你自己认为幸福,多和他们说说,他们应该会理解的。希望可以帮到你!

    1***

  • 这又是一个鱼和熊掌的问题。觉得爱情比面包重要,就自己选!

    M***

  • 这种女生现实得,让人觉得生硬!

    窗***

  • 结婚要找什么样的呢?找个自己喜欢的吧!父母又不乐意,找个父母同意的呢,你又看不上,幸福是两个人的事,不单单是找个有钱的那叫幸福,人生中如果能找到个真正爱自己的人,不管他是否有钱,只有珍心对自己,才是你要找的。

  • 请问一下,是你要嫁人还是他们要嫁人??…

    1***

  • 结婚就是为自己的下半生找个伴,要是自己不喜欢怎过那么漫长的日子呢,父母的心意肯定是想你找到他们认为理想的伴侣,小妹你才23岁还年轻不必太心急自己的婚事

    g***

  • 结婚对象自己喜欢重要

    无***

  • 当然是自己喜欢重要。

    c***

  • 自己喜欢重要  这不是本位主意  因为你的爱人是要跟你过一辈子的  只要你有心对父母孝顺 你说的那就不是问题  你想婚后成天吵架打冷战伤害最大的是谁  父母也希望你们和和美美的过一辈子 不要想太多了

    热***

  • 最好二者都喜欢,但大多数父母最终都会妥协的.

    冰***

  •      那当然是自已喜欢为重要呵!而且不仅仅是喜欢,而是爱!这爱不象儿童喜欢玩具那样。它是终身的喜与爱啊!
        那么父母的意见也是要听听的。他们到底经验比你丰富。阅历也是比你多啊!同时,最关心与爱护你的人就是他们呀!他们哪 会害你呢?所以,他们的喜欢到不一定是你的喜欢。
      但他们的话语到是要听听的! 但是,说到重要,那你想想以后这个家的重担是落在谁的身上呀?你以后的大半辈子是要与谁过的呀?再就是你们的家的延属到你是谁来当家了呀?这还不是你与她吗?所以最后的作主与意见还是要你来定的啊!哪 能是父母呢?他们总是要“交权”让你接班的啊! 还有一点也是很重要的。
      就是老年人与青年人总有一点代沟的哟!看法与生活的方法总是有点不同的哟!你总比他们要在知识上与素质上高一点吧。见界上深刻一点吧!所以。你总还是要尊重自已的先择为主啊! 最后就是你自选 的总比他选 的要心甜与情足一呵! 所以。
      我认为还是以自已的观点为主为好啊!。

    楠***

  • 首先是自己,然后是父母。难道不可兼得吗?

    皆***