柴油机机油进水后怎么维修处理?

好评回答
      感谢邀请!我们通常所说“柴油机机油进水”,就是发动机油底壳内有水,运行后机油变白,外观看上去像牛奶,出现这种现象一定要查明原因,方可运行柴油机,否则会引起拉缸拉瓦,造成严重的机械故障!下面就柴油机油底壳内进水原因与故障处理提供给大家参考一下:1、首先检查一下机油冷却器密封垫片是否老化或损坏,若是,更换密封垫片;2、水压检测试验机油冷却芯子是否损坏,若是,维修或更换全新机油冷却器芯体;3、如有空气中冷却器的,也同2一样进行操作;4、特种设备用柴油机,检查是否有水倒灌到发动机内,如有及时清理处理;5、检查缸套密封阻水胶圈是否老化或损坏,如是,则更换全新的;6、检查水压检测试验检测缸盖是否破裂,如有,则更换;7、检查柴油机气缸床是否冲了,若是,则需更换;8、检查喷油器水套是不松动或损坏,若是,则修理或更换。
      我是今日头条号【柴油机大亨】,专注机械电子科学,热爱柴油机技术,欢迎行内外朋友光临交流指导,不妥之处,敬请多多指正点评,谢谢! 。

    你***

其他答案

  • 怎么进水我就不说了,太多原因。说说怎么处理,看进水量,如果很少,能够被气化的那种。换2遍机油就行,买那种便宜的机油洗一遍,热车后放出,如果干净,加新机油就行。如果进的多,机油变质乳状的情况下,必须拆罩盖,挑油低。用柴油刷干净,在拿油盆装上机油放在机油泵下面,盘车直到把变质机油全部顶出来,在处理干净,在安装,之后再换便宜新机油,热车放出,换好机油。

    吕***