有必要换固态硬盘吗?

好评回答
      不建议更换固态硬盘   从你的跑分上可以看出硬盘确实是出了问题,可能是用的时间太久了,内部出现坏道。平时在使用的时候你应该也能感觉到电脑的运行速度变慢了。不建议更换固态硬盘的原因是,有可能你的电脑主板不支持固态硬盘的传输速度,换了固态硬盘却发挥不出固态硬盘的性能,多花了钱还没有效果 从固态硬盘被研发出来之后,就得到了很多机构和个人的无限推崇,数据传输速度快,使用时没有噪音,不会因为突然断电而损坏,用固态硬盘做系统盘,电脑的运行速度会提升一倍,这些确实都是固态硬盘优于机械硬盘的地方,但是做到这些的前提条件是你的电脑和固态硬盘可以匹配,电脑主板与硬盘的传输速度可以达到固态硬盘的要求。
       简单介绍下硬盘的接口,私人电脑一般使用的硬盘有两种接口IDE 和SATA,最早的时候使用的是IDE ,这种接口现在已经基本被SATA接口替代了,而SATA又有三种传输协议SATA0。1,SATA,0。2,SATS0。3,他们的传输速度分别是 IDE:100M/S 和133M/S SATA0。
      1:150M/SSATA0。2: 300M/S SATA0。3: 600M/S 那么问题来了,之前SATA接口的机械硬盘一般采用的SATA2。0的传输协议,与之配套的主板也同样采用的这一协议,那么现在固态硬盘都是采用的SATA3。0。这两种完全不一样的传输协议搭配在一起会怎么样呢,那只能是固态硬盘去迁就主板,把传输速度降低到300M/S,虽然多花了钱,更换了传输速度更快的固态硬盘,但是并没有把数据的传输速度提升起来,还是维持在之前的300M/S。
      性能提升一倍的说法从何而来?所以在更换固态硬盘之前一定要首先确认下自己的主板是否支持SATA3。0的传输协议。检查方法如下: 下载软件,HD tune pro V5。6 。安装并运行该软件,在磁盘信息一栏中可以看到你主板上的SATA接口是2。
      0还是3。0 如果说是SATA3。0,那么可以放心地去购买固态硬盘,更换掉你原来的硬盘,电脑的运行速度回得到很大的提升 如果检测的结果是你的主板只支持SATA2。0。那么还是老老实实的去买块机械硬盘的,重新装下系统,你也会发现自己电脑的运行速度有所提升不更换硬盘的情况下,还可以使用一些修复软件,对硬盘进行修复,把该清除的系统垃圾都清一下,不使用的软件该卸载的卸载掉。
      缝缝补补又可以再用个几年,毕竟现在电脑用的也少了。很多事情都是在手机上完成了。。。。 。

    马***

其他答案

  • 绝对的必须标配固态硬盘!现在的东西质量越来越差!成本控制的很好!机械硬盘早已经不是以前的质量,特别是笔记本的,你怎么好的配置加上普通机械硬盘性能也缩水一大半,而且性能从1个月后开始下滑,给你不相信人生!自从我换了第一个固态硬盘后才知道自己的渣渣配置可以那么流畅!从此固态硬盘成了标配!不是吹牛普通配置加固态电脑桌面操作速度提升一倍!

    一***

  • 非常有必要!非常有必要!无论是老电脑还是新电脑,特别是笔记本是最需要SSD的。硬盘存储着电脑所有的数据,当开机、打开软件、加载游戏的时候,硬盘会将数据写入到内存条上,这个过程影响了电脑的开机速度、软件打开速度、游戏加载速度。影响这个速度最大的参数叫4k ipos。固态硬盘最大的优点就是4k ipos,固态硬盘的4k ipos值是机械硬盘的十几倍,这就保证了固态硬盘的开机速度、软件打开速度和游戏加载速度比机械硬盘快很多。几秒开机、软件秒开、电脑更流畅这些都是固态硬盘的功劳,可以说只要用了固态硬盘,就再也用不会机械硬盘了。固态硬盘不用买很大,主要还是装系统和软件,120GB够用,256GB足够,容量越大,固态硬盘的寿命越久,速度也越快,所以容量越大越好!

    每***

  • 固态硬盘和机械硬盘相比,固态硬盘有无可比拟的优势,最好是能装固态硬盘就装固态硬盘。电脑换上固态硬盘之后,电脑的性能比不装固态硬盘时明显要好很多,电脑的响应速度明显变快。尤其是在硬盘读写,开关机,打开软件方面。以前开机可能需要30几秒,换上固态硬盘开机时间就会缩短到10秒以内。当然啦,固态硬盘相比机械硬盘在价格上要贵很多。120G的固态售价一般为200左右,贵的也有300多的。既然有贵的也就会有相对不贵的,七彩虹固态硬盘120G的差不多150块所有。容量小差距不是很明显。容量大了差距就出来了。

    巴***

  • 个人觉得很有必要,毕竟固态硬盘要比传统机械式硬盘快很多,只是固态硬盘的造价要比传统的贵,所以就看自己的承受能力,权衡利弊,选择适合自己的硬盘。

    袁***

  •   欢迎在点击右上角关注:「太平洋电脑网」,不定时放送福利哦! 玩吃鸡的时候很多人都说要用巨大的固态硬盘,但是固态硬盘的容量少,还贵,怎么办?固态硬盘可以说是很多游戏玩家的福音:比起传统机械硬盘的结构限制,固态硬盘得益于结构优势,数据吞吐速度可是要高上不少;对比之下,机械硬盘的优势只有容量价格比出色了,这也道出了现在大容量固态硬盘价格仍然居高不下的窘况。
      难道就不能大容量和快速度并存?朋友,你听说过英特尔傲腾技术吗?这里我们先介绍下什么是傲腾技术:基于3DX Point打造的傲腾内存,相比于NAND闪存速度可超出1000倍左右,同时延迟更低,寿命更持久。同时在成本上,傲腾内存相比DRAM内存成本只有一半,存储密度却高出10倍。
      强悍的性能表现,足够作为硬盘常用数据的缓冲,在机械硬盘和处理器之间建立一个缓冲地带,处理器一旦召唤,就第一时间送出。需要如此缓冲大量细碎文件的状态,除了常见单一机械硬盘使用的商务场合中,游戏玩家的日常也是颇有需要,毕竟还有很多玩家由于大容量固态硬盘价格太高,不得不把游戏安装在机械硬盘上。
      Alienware推出的Aurora游戏台式电脑,正是采用了16G傲腾内存搭配1T机械硬盘的组合,兼顾存储和读取速度,让八代酷睿i5-8400处理器,8G内存和GTX1050Ti 4G显存显卡,能够更加酣畅发挥表现。如果不想换固态硬盘的话建议考虑一下:英特尔的傲腾内存,不过要考虑主板和CPU是否兼容。

    韩***

  •   虽说现在的跑分软件都不能太当真,也没有什么太大的参考意义,但是既然测了,也可以说明这台电脑的硬件的大概运转情况。从你的测试跑分来看,CPU的跑分很高,硬盘的跑分却低得可怜,可以初步判断,这台机器的硬盘已经出现问题了,应该是出现了坏道。会让电脑非常的卡,严重影响电脑的性能! 换一个固态是比较明智的选择,虽说现在的固态硬盘相比之前涨价了不少,但是固态硬盘的优点还是非常明显的:1。
      SSD固态硬盘比常规1。8英寸硬盘重量轻20-30克,可以大量应用在笔记本电脑、卫星定位仪等随身移动产品上。  2。经久耐用、防震抗摔。由于全部采用了闪存芯片,因此SSD固态硬盘即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用,而且在笔记本电脑发生意外掉落或与硬物碰撞时能够将数据丢失的可能性降到最小。
        3。SSD固态硬盘工作噪音值为0分贝 。具有无机械部件及闪存芯片较小的发热量小、散热快等特点。  4。数据存取速度快。微软新一代操作系统Windows Vista支持一项名为ReadyBoost的技术,这项技术能通过闪存减少常用软件从较慢的机械硬盘中调用的次数,把读取延误减至最低。
      这项技术可以说就是为SSD准备的。相比机械硬盘,确实是贵了那么一点点,而且容量也比较小,所以你可以曲线救国:SSD(固态硬盘)+HHD(机械硬盘)双硬盘组合,如果你需要大容量的话。 。

    坠***