如何换固态硬盘?

固态硬盘如何设置 安装W7系统?

好评回答
      AHCI直接在主板BIOS中设置即可,它的驱动WIN 7中带有。4K对齐也简单,用WIN 7自带的磁盘管理进行分区即对齐了(挂到其它WIN 7系统的电脑上分),也可以使用DiskGenius这款软件分区,重点是,对齐勾选“到下列扇区数的整数倍”,然后在下面的扇区数选择4096,然后确定。

    先对齐在安装系统,不是说了挂到别的WIN 7系统的电脑上吗???当然也可以在PE中操作,比如U盘中带有PE系统的,光盘中带有PE系统的。
    开机之后先在bios里设成U盘优先启动,进入PE系统,在PE下4K对齐,重启后进入bios里打开ahci,然后就可以开始安装了。

      有些版本的PE无法在AHCI开启后被识别(既不认你的U盘,进入PE后没有其它盘符),为了以防万一,还是先分区再开启AHCI模式,或者你用WIN 7 PE(即PE3。0以上版本),这个就不存在不能识别的问题了,就可以按照先在bios里设成U盘优先启动,打开ahci,重启后进入PE系统,在PE下4K对齐,然后就可以开始安装了。

    R***

其他答案

  • 到电脑店换的

    逃***

  • 最简单的方法?带着硬盘和电脑去维修店出点钱就是

    天***

  • 固态硬盘格式化需要4K对齐!不要用GHOST系统,这样会影响性能!建议装官网W7系统。不用买,到官网下载,安装好后再下载个认证就行了。

    王***

  • 你是台式的还是笔记本的?台式的比较简单,拆下旧的硬盘换上新的就可以了。笔记本的要是想固态加以前的就复杂点,需要拆掉光驱,买个硬盘托把旧硬盘放到光驱位用,再把固态硬盘放到硬盘位用。
    如果要保留光驱的,又有钱买个大的,直接就把旧硬盘拿出来换上新的固态就行了、

    阶***