汽车节气门有机油怎么维修?

好评回答
    节气门有机油,要分节气门体内即进气歧管内和节气门体外即空气进气来源部分。一般来讲,允许少部分机油存在是不可避免的。如果您的爱车烧机油或异常少机油的话,应该引起重视。如果您的爱车烧机油,具体原因要多方面分析和处理。通常情况下,节气门体内即进气歧管内有大量机油存在,且进气门座位置有大量积碳和胶质物,已经证明您的爱车废气阀损坏,气门油封老化;如果节气门体外有大量机油,说明您的爱车涡轮增压器已经损坏需要更换。至于发动机缸套活塞磨损严重导致烧机油,是另外一回事了。总的来说,这些因素,都是烧机油的主要原因。所以,发动机烧机油的情况,要对症下药,务必作出理性的分析和判断。提倡深度养护,以养代修;不误诊,不误修。

    不***

其他答案

  • 要看具体情况,如果是涡轮增压发动机,一般都是涡轮增压器损坏。如果是自然吸气车辆,节气门位置有机油,一般考虑油水分离器损坏或者活塞环下窜气,密封不严曲轴箱通风阀等故障。如果机油不少,车主也反应不烧机油,一般都是油水分离故障。如果烧机油,可能发动机工况太差,建议冷车测量机油压力,以确诊。

    P***

  • 检查一下气门室门室盖废气循环阀,一般都他出问题,检查通废气阀那根管里有没有机油。这样不要不管他一是机油消耗量较多,再一个是污染节气门。希望我的回答可以给您带来帮助

    张***

  • 之所以出现这种现象是因为发动机轴箱压力高,活塞环窜气导致的。       这类故障的出现具体分析是因为气缸压力从活塞环口窜气使曲轴箱压力增加,并使曲轴箱里的机油雾化。而雾化的机油从废气再循环管进入进气道,途径节气门时使部分雾化的机油附着在节气门体上。      所以才会出现节气门有机油存在的情况,可以更换发动机活塞和活塞环来解决。希望对你有帮助�

    嫣***

  • 发动机节气门有机油是正常现象,只要不是太多就没问题,节气门机油主要是来自发动机废气,发动机在运转过程中会有部分可燃混合气从气缸的缝隙窜到曲轴箱,如果不把这些废气排出去发动机内部就会越来压力越大,所以所有发动机都有废气阀用来排出废气。因为废气中含有部分汽油,为了废物利用降低污染就把废气管连接到发动机进气管上了,废气在排出过程中会带走部分机油,这部分机油就会残留在发动机进气系统中,很多车都有这个问题,这是正常现象不用担心的。只要节气门位置机油不多,发动机也没有烧机油的问题就不需要维修的。

    艾***