气温多少度可以不上班?

全部答案

  • 国家规定40度以上需要停止室外作业

    一***

  • 你好很高兴为你答题。对于高温放假,我国法律并没有明确的成文规定。只是在最高温度达到35度以上,该企业有发放劳动补偿资金的义务。希望你采纳!谢谢!

    用***

  • 就如今的天气来说,我国气温达到40度以上时,是不允许室外作业的

    一***

  • 一般工作室里都开空调,所以很难因为气温问题不上班。除非冬天雪覆盖道路,无法通行;夏天下大雨,发生洪涝

    匿名

  • 40度以上,差不多吧

    人***

  • 这个是看各个公司情况的,一般不是有高温补贴么,问一下上司,希望可以帮到你

    印***

  •     除了钢铁、矿井、建筑等行业外,其他行业高温天气是否放假,目前还没有统一规定。是否放“高温假”由各单位视具体情况自定。
      国家安全生产监督管理总局、卫生部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会《防暑降温措施管理法》安监总安健[2012]89号第八条在高温天气期间,用人单位应当按照下列规定,根据生产特点和具体条件,采取合理安排工作时间、轮换作业、适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间和减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施:(一)用人单位应当根据地市级以上气象主管部门所属气象台当日发布的预报气温,调整作业时间,但因人身财产安全和公众利益需要紧急处理的除外:1。
      日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;2。日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;3。日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。
      (二)在高温天气来临之前,用人单位应当对高温天气作业的劳动者进行健康检查,对患有心、肺、脑血管性疾病、肺结核、中枢神经系统疾病及其他身体状况不适合高温作业环境的劳动者,应当调整作业岗位。职业健康检查费用由用人单位承担。(三)用人单位不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气期间从事室外露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业。

    红***

  • 坊间流传的是40℃,但并没有相关明确规定。

    非***