手刹的正确使用方法

全部答案

  • 停车时记得拉手刹,开车时却忘记放下了。拉上手刹开车会加速刹车盘磨损,并导致刹车片发热后变硬,手刹拉线拉长。长期忘记放下手刹会导致汽车刹车性能下降,甚至会损坏轮胎,所以,开车时切勿忘记放下手刹。  手刹的作用是在车辆停止后稳定车辆,避免溜车造成事故。但是,拉手刹不宜一下拉到最满,否则手刹拉线容易变形,导致复位能力下降,最终降低手刹的效果。在拉手刹的过程中,车主们应该连贯地拉起手刹,并拉至七八成。

    A***

  • 01拉手刹的时候不要用力拉,因为手刹内部有弹簧,用力拉的话会导致弹簧失去弹性,从而影响到手刹的寿命,轻轻的拉就可以了。02手刹没有必要拉到高挡,会导致手刹内部的尼龙绳断开,其实手刹拉到70%就起到刹车的作用了。03汽车在行驶的时候千万不要拉手刹,尤其高速行驶的时候,会导致车子不稳定,当要启动车子的时候将手刹拉下来,直到车停稳,再把手刹拉上去。04不管是长时间停车还是短时间停车,只要停车就要拉手刹,哪怕只是等1分钟的红绿灯都要将手刹拉上去。End

    幸***