手刹的正确使用方法

全部答案

  •   很多人在行车的时候都会注意到手刹,手刹可以说是非常重要的,但是很多人在使用的时候全凭自己的感觉,却忘记了如何正确运用,下面给大家分享一下老司机的经验。    1不可将手刹拉得太紧   手刹一定不能拉的过紧,因为会让刹车线提前进入老化,严重的话会直接断裂,正确的方法是,轻轻的拉起手刹一直到倒数1、2格就可以,感觉后轮已经处于抱死状态,保证不溜车就好。
         2、不可长时间坡道停车 不要长时间把车停在坡道处,如果时间长的话,会使得手刹提前老化,因此,要先停好车,轻轻地拉手刹,然后再找石头放在车轮下面固定。   3、切忌手刹代替脚刹 不能用手刹来代替脚刹,很多新手朋友在开车的时候为了避免将刹车当成油门,都会下意识的想出用手刹代替脚刹,其实这种方法特别的危险,在行驶的过程中,如果拉手刹的话,很容易将手刹的拉线绷断,那么,你会发生不可预料的事故,到时阿尼陀佛也没不会保佑你!  4、起步松手刹 起步的时候有些人会忘记松手刹,这种情况很正常,特别是新手司机,而且新为对车子的损害十分的大,因此一定要注意手刹的正确方法。
       对于电子手刹来说,使用时要十分的注意,因为跟传统的机械手刹相比电子手刹是非常的简便,但是很多人不知道电子手刹一般要比传统的手刹要慢一秒左右,虽然说只是一秒的时间,但是受伤还没完全释放呢,很多司机一脚油门就已经踩下去了,这样也会造成电子手刹的损伤。
       对于脚刹来说,跟手刹也是一样的,使于警察的时候记得一定不能大力地去踩很容易把刹车踩断。虽然说手刹看着很简单,但是在日常的驾驶过程中如果不正确的使用,那么就会减少刹车的使用寿命。对此,大家有什么看法呢?。

    一***

  • 停车时记得拉手刹,开车时却忘记放下了。拉上手刹开车会加速刹车盘磨损,并导致刹车片发热后变硬,手刹拉线拉长。长期忘记放下手刹会导致汽车刹车性能下降,甚至会损坏轮胎,所以,开车时切勿忘记放下手刹。

    月***

  • 停车时记得拉手刹,开车时却忘记放下了。拉上手刹开车会加速刹车盘磨损,并导致刹车片发热后变硬,手刹拉线拉长。长期忘记放下手刹会导致汽车刹车性能下降,甚至会损坏轮胎,所以,开车时切勿忘记放下手刹。 .

    菜***

  • 01拉手刹的时候不要用力拉,因为手刹内部有弹簧,用力拉的话会导致弹簧失去弹性,从而影响到手刹的寿命,轻轻的拉就可以了。02手刹没有必要拉到高挡,会导致手刹内部的尼龙绳断开,其实手刹拉到70%就起到刹车的作用了。03汽车在行驶的时候千万不要拉手刹,尤其高速行驶的时候,会导致车子不稳定,当要启动车子的时候将手刹拉下来,直到车停稳,再把手刹拉上去。04不管是长时间停车还是短时间停车,只要停车就要拉手刹,哪怕只是等1分钟的红绿灯都要将手刹拉上去。End

    巴***