物流公司代收货款及收取的手续费如何做账?

全部答案

  •   物流公司的账务实务操作流程1。账本设置(1)现金日记账,(2)银行存款日记账,(3)3栏式明细账(登记其他明细科目),(4)总账帐本。2。财务软件选用(1)如果是用软件进行电子记账,也可只手工登记现金日记账,其余由软件自动生成。内账的建立,根据公司的要求而定。
      (2)可以登记全部经济业务,也可实行内外账分离登记。(3)可以选择金蝶或用友,或其他的财务软件,你只需要录入凭证便可,明细账及总账或报表也是自动生成的。3。税务处理(1)快递公司缴纳的所得税前可以扣除与1般企业没有甚么区分。(2)企业所得税法上规定的允许扣除的,快递公司都可以扣除。
      4。物流公司代收货款的手续费收入的会计科目应当怎样处理?物流公司代收网上购物货款及手续费。。。 实际上也就是运费,但客户的货物都放在快递公司,属代收货款,不是代销货物。快递公司的费用,依照费用支出内容记入相干的“管理费用”、“财务费用”和“营业费用”科目。
      会计分录借:库存现金 贷:其他业务收入---手续费 或:财务费用 明细可以备注下就好了。

    杜***