大黄鱼和小黄鱼哪个好?

小黄鱼好还是大黄鱼好,大黄鱼和小黄鱼哪个好?

全部答案

  • 大黄鱼比小黄鱼好,大黄鱼营养价值好,但是贵。

    岗***

  • 其实这两种都是黄花鱼,只是体型大小不同而且,大黄鱼一般拿来做菜,小黄鱼口感好一点,一般是用来制作成小鱼干零食来吃。这类零食,平时要是适量的食用,还有不少的好处。

    夏***

  • 既然纠结那就都选了

    高***

  • 大黄鱼脂肪丰富,它的脂肪是含在肉里的,肉就显得更嫩更甜。这也是很多高档食材所具有的要素之一。小黄鱼肉质偏扎实,脂肪少。。大黄鱼能作为高档食材,上得了大场面,酒席宴会。小黄鱼只可平常家里吃吃。

    大***

  • 小黄鱼好吃点,

    ↘***

  • 首先纠正一下,黄鱼,又名黄花鱼,黄鱼又分为大黄鱼和小黄鱼。下面就区别一下大、小黄鱼。一、黄鱼的体型特征及分布范围有鳞,形状像鲟鱼,色灰白,它的背部有三行骨甲,鼻上长有胡须,它的嘴靠近颔下,尾部有分叉,它生长在深水处。分布于大平洋北部浅海,我国东海黄海、渤海沿海,辽宁省沿海等。生于东海中,渤海所产尤多。二、大黄鱼的特征及分布范围  大黄鱼,体延长,侧扁,体长约40-50cm。金黄色。尾柄细长。鳞较小,背鳍起点至侧线间具8-9行鳞。椎骨25-27枚。平时栖息较深海区,4-6月向近海洄游产卵,产卵后分散在沿岸索饵,以鱼虾等为食。秋冬季又向深海区迁移。鳔能发声,渔民常借此估测鱼群的大小。大黄鱼分布于黄海南部、东海和南海,大黄鱼平时栖息较深海区,4~6月向近海洄游、产卵,产卵后分散在沿岸索饵,秋冬季节又向深海区迁移。

    月***

  • 从饮食角度来讲小黄鱼是好一些了。因为其内含的营养物质是比较丰富的。

    纠***