可以在上海办理护照而不回原籍吗?

外地62周岁老人,在上海随子女生活已有4年,但没有办理居住证。现在出国探亲,可以在上海办理护照而不回原籍吗?谢谢您。

全部答案

  • 应该可以的,好像前一阵子,上海就有政策说外地人也可以在当地办理护照

    S***

  • 2012年9月1日起,在北京、天津、上海、重庆、广州、深圳等6个流动人口较多的城市实施允许非本市户籍就业人员和高等院校的在读大学生异地提交出入境证件申请的便利措施。在上述6个城市就业的非本市户籍人员可持户口簿、二代居民身份证、暂(居)住证,以及人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明;高等院校在读的非本市户籍大学生可持户口簿、二代居民身份证以及就读院校出具的在学证明,向公安机关出入境管理机构申请办理普通护照、往来港澳通行证及各类签注、往来台湾通行证及各类签注(包括首次申请、换补发证件、证件失效重新申请以及证件加注)。但是你的情况好像不在此列,还是要回原户籍办理。

    p***

  • 最近出台了新政策外地人在上海也可以办理护照的,可以先给大使馆打电话咨询一下,

    美***

  • 不可以,必须回户籍所在地的出入境管理部门办理的亲。满意请点有用~

    雨***

  • 不行哦,老人没有上海居住证,就不能异地办理护照了,一定要回原籍办理护照的~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  • 没有办理过居住证的话只能回原籍办理了

    健***

  •   需要居住证的
    1。。属于一般外省市在沪就业人员,须交验本人有效二代居民身份证、户口簿或公安机关出具的户籍证明、《上海市居住证》或《上海市临时居住证》,以及其他与申请事由相应的证明材料(详见相关签注的告知单);

    2。。属于人才引进类人员的,须交验本人有效二代居民身份证、户口簿或公安机关出具的户籍证明、《上海市居住证》(人才引进类)、1年期以上《办理通知书副联》,以及其他与申请事由相应的证明材料(详见相关签注的告知单);

    3。
      。属于本市全日制高等院校在读的外省市大学生,须交验本人有效二代居民身份证、户口簿或公安机关出具的户籍证明、《上海市居住证》或《上海市临时居住证》、就读院校出具的在学证明原件,以及其他与申请事由相应的证明材料(详见相关签注的告知单)。 9月1日起,上海市公安局出入境管理局在民生路1500号大厅二楼,为前来办理出入境证件的非沪籍申请人设置专窗。
      另外,申请人也可登陆上海市公安局出入境管理局电子政务平台进行“网上预约”办理。 申请人通过“网上预约”办理更加快捷方便: 一是通过出入境电子政务平台能查询办事条件,有利于申请人再次确认是否符合办理条件。 二是预约后,系统会自动提示所需办理流程、手续及携带的申请材料(受理民警直接在电脑上就可联网查询到申请者的社保缴存记录,申请人无需专门开具证明),可避免申请人来回奔波。

       三是对于符合条件的申请人,通过“网上预约”在网上填表后,可在出入境管理局现场直接打印表格,省去手工填表的麻烦。 四是“网上预约”成功的申请人到窗口申请时可享受优先受理的便利。 上海市公安局出入境管理局的工作人员表示,外省人员在沪办理出入境证件最晚30天后即可拿到,在办理时付20元快递费就可以快递到家。

    铺***

  • 你好!在目前情况下,护照在原籍办。

    妮***

  • 直接去办理护照的地方咨询,,,因为你的情况比较特殊

    细***

  • 可以再上海办理护照不回原籍的

    匿名

  • 据我所知,是不可以的。要不然就要找黄牛办,但是,小心被骗。

    l***