购买对讲机需要办理的具体手续有哪些呢?

全部答案

  •   一、申请设置、使用民用无线对讲机的条件及办理方式
    (一)对讲机目前分为公众对讲机和专业对讲机,公众对讲机是指信息产业部〔2001〕869号文件规定的对讲机,其技术规范附后,使用公众无线电频率,免缴频率占用费。此外的对讲机均属专业对讲机。
      凡购买专业对讲机者均须办理相关设台手续。
    (二)申请设置、使用民用专业无线对讲机条件
    1。无线电设备符合国家技术标准,并具有无线电发射设备型号核准代码;(具体可网上查证)
    2。操作人员熟悉无线电管理的有关规定,并具有相应的业务技能和操作资格;设台(站)单位或者个人有相应的管理措施。

    (三)、申请设置、使用民用专业无线对讲机申报流程
    1。办理流程:
    ①设台单位向市无线电管理处提出设台申请—管理机构进行形式审查(是否符合受理条件)—→②受理,管理机构进行实质审查—→③管理机构下发频率预指配通知书—→④申请单位购置设备(所购设备具有国家无线电管理机构型号核准证),并按频率预指配通知书要求设置电台参数,填写“国无管表2”、“国无管表4”—→⑤管理机构进行设备检测—→⑥收取频率占用费,核发电台执照—→⑦申请者可使用对讲机。

    2。申请单位提交的申报材料明细:
    (1)书面申请
    书面申请必须包含以下内容:申请者所从事的主要业务情况介绍;申请设置对讲机的目的和理由;通信对象和对讲机使用区域;所需设备数量。加盖申请单位公章。

    (2)申请者资格证明(如工商营业执照或组织机构代码证的复印件)
    申请被无线电管理部门受理后,还必须填写以下表格:
    (3)《无线电台(站)设置申请表》(06版国无管表2)
    (4)《陆地移动电台技术资料申报表》(06版国无管表4)。

    李***

  • 办理的具体手续如下:1、向无委或指定经销商领取“设置无线电台申报表”;2、填写表格,使用地区、购买数量、用途必须填写清楚并加盖单位公章;3、持申报表向区保密局(一般在区政府机关内)备案申报,区保密局核准,在申请表上签署意见并将表格退还申请人;4、持“申请表”向无委申报

    张***