地方教育附加的会计分录?

计提城建税、教育费附加、地方教育附加的会计分录?

好评回答
    以你当月应交的增值税额为基数,分别乘以7%和3%得出应交的城建税税额和应交的教育费附加额.除这两项附加税外,一般还有一个防洪费,也是以当月应交的增值税税额为基数乘以1%得出.希望对你有帮助.###以你单位交的税种为基数,城建税*7%,教育费附加*3%###以你当月应交的增值税额为基数,分别乘以城建税和教育费附加的税率。具体的税率,是由你所在的地域是城是乡所决定的。###城建税按实际缴纳的增值税、消费税、营业税的7%计算缴纳; 教育费附加按缴纳实际的增值税、消费税、营业税3%计算缴纳。###当月应交的增值税额为基数,分别乘以7%和3%得出应交的城建税税额和应交的教育费附加额.

    謌***

    月末计提城建税、教育费附加和地方教育费附加,就是按照应缴纳的流转税(增值税/消费税/营业税)之和分别乘以7%/3%/1%计算得到的,如果企业所在地为县城,则城建税的征收比例为5%,县级以下的建制镇/工矿区等地城建税的征收比例则为1%提取时:借:营业税金及附加 贷:应交税金—城市维护建设税 应交税金—教育费附加 交纳税金时:借:应交税金—城市维护建设税   应交税金—教育费附加  贷:银行存款或(现金) ###计提时,根据你本月应交的增值税,营业税,消费税之和为计税依据,城建税是百分7,教育附加是百分3,分录是借:主营业务税金及附加 贷:应交税金-应交城建税 其他应交款-教育附加税缴纳的时候,借:应交税金-应交城建税 其他应交款-教育附加税 贷:银行存款

    我***