韩国和哪个国家是邻国?

韩国和哪个国家是邻国

全部答案

  •   韩国不算是邻国。
    邻国是领土邻接的国家。
    中国的邻国有:朝鲜、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等。
    1、朝鲜
    朝鲜民主主义人民共和国位于亚洲东部,朝鲜半岛北半部。
      北部与中国为邻,东北与俄罗斯接壤。
    2、俄罗斯
    俄罗斯地跨欧亚两洲,位于欧洲东部和亚洲大陆的北部,其欧洲领土的大部分是东欧平原。北邻北冰洋,东濒太平洋,西接大西洋,西北临波罗的海、芬兰湾。
    3、蒙古
    蒙古国,简称蒙古,位于中国和俄罗斯之间,是被两国包围的一个内陆国家。
      首都及全国最大城市为乌兰巴托。
    4、哈萨克斯坦
    哈萨克斯坦是世界最大的内陆国,哈萨克斯坦面积为272。49万平方公里,约占地球陆地表面积的2%,领土横跨亚欧两洲,以乌拉尔河为洲界。国境线总长度超过1。05万千米。
      哈萨克斯坦位于亚洲中部。北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。
    5、吉尔吉斯斯坦
    吉尔吉斯斯坦位于欧亚大陆的腹心地带,不仅是连接欧亚大陆和中东的要冲,还是大国势力东进西出、南下北上的必经之地。
      面积为19。99万平方公里,是位于中亚东北部的内陆国。东南和东面与中国相接。北与哈萨克斯坦相连,西界乌兹别克斯坦,南同塔吉克斯坦接壤。

    a***

  • 朝鲜啊,两个是朝鲜半岛上的一个民族,两个国家。

    小***