这是病吗?我家小孩睡眠不好?

我家小孩睡眠不好,经常做梦,这是病吗?

全部答案

  • 病情分析:
    您好,失眠多梦是身体虚弱或疾病的表现.需要放松心情,不可对做梦过分关注.睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等.
    指导意见:
    大葱(取白)150克切碎放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边,便可安然入梦.本方用治神经衰弱失眠症,具有宁心安神之功效.葱白7根,大枣20枚.加水煎服.本方用治虚劳烦闷不得眠,具有养心安神之功效.敷脐法:
    生活护理:
    应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动.也可以吃一些食物来预防失眠如:牛奶,水果(苹果,香蕉,梨等),糖水,小米粥,酸枣仁粥,莲子粉粥等.不要轻易使用催眠镇静药物,因为它有晨起后有困倦感,易成瘾,停药后反弹等副作用不宜长期服用.建议您如果出现失眠多梦,先从自身心理找原因或者求助于心理医生.

    一***

  • 病情分析:
    你好,很荣幸为你提供医疗保健知识解答。可能过度劳累,导致的失眠,乏力等病症。
    指导意见:
    综上所述,就你的情况而言,治疗以安神补脑,补虚为主。可以适量的服用安神补脑液。其次,饮食上面要坚持科学营养。祝福你幸福安康!

    句***