跟老哥去买菜 谁能告诉我怎么分辨菠?

跟老哥去买菜 谁能告诉我怎么分辨菠菜

跟老哥去买菜 谁能告……

全部答案

  • 最快捷的办法是去问问卖菜的阿姨就可以了,有帮助到你请设置为有用哦

    s***

  • 菠菜主根呈红色,粗而长,味甜。叶椭圆或箭形,浓绿色,叶柄长,肉质

    暮***

  • 你跟老板是要菠菜,老板就会给你,然后你再好好的认识它一下!以上回答若对你有用,请帮忙点右下角“有用”,谢谢!

    资***

  • 菠菜分圆叶菠菜和尖叶菠菜两种,大叶的菠菜属于圆叶菠菜。
    挑选菠菜时,越绿越好,摸起来有弹性的新鲜。
    菠菜根部又粗又红的营养,根又细又白的菠菜不好。
    尖叶要比圆叶菠菜营养一些,圆叶菠菜的草酸含量比尖叶的高。
    ,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~~~

    李***

  • 菠菜叶子稍微有点圆圆的,叶子不是很大,叶子比茎要长,叶子是青色的,叶子是厚厚的。

    爱***

  • 菠菜叶子阔大,叶柄较细短,可以问一下卖菜阿姨。

    匿名

  • 叶生长在短茎上,初期匍匐地面。叶形有箭形和椭圆形两种。箭形叶的种子外壳有刺,椭圆形叶的种子壳无刺。完成阶段发育后抽茎形花序。雌雄异株。雄花开放较早,花粉粒很轻,靠风媒传粉,果实为胞果。

    m***

  • 良质菠菜——色泽鲜嫩翠绿,无枯黄叶和花斑叶,植株健壮,整齐而不断,捆扎成捆,根上无泥,捆内无杂物,不抽薹,无烂叶。
        次质菠菜——色泽暗淡,叶子软,不鲜嫩,根上有泥,捆内有杂物,植株不完整,有损伤折断。
        劣质菠菜——抽薹开花,不洁净,有虫害及霜霉叶,有枯黄叶和烂叶。

    叫***

  • 菠菜为藜科植物菠菜的带根全草,茎叶绿色,戟形或卵形,叶柄较长。因它的根是圆锥形,红色,似鹦鹉嘴,所以古人称之为鹦鹉菜。

    小***

  • 叶子绿色,头有点红的那就是菠菜,看起来壮的就好,用手折一下菜梗,没丝的吃起来才嫩

    B***

  • 菠菜根部是紫红色的,吃起来口感会滑很多的

    时***