以前没有,请问是不是缺少什么营养?

孩子快3岁了,最近常啃手指,以前没有,请问是不是缺少什么营养?请你指点!

好评回答
    首先,父母对宝宝吸吮手指,不要过于紧张,更不能取笑他们,以免增加其心理压力。留意孩子的心理需要,了解孩子吸吮手指的动机,帮助孩子纠正这种不良习惯。
        其次,对婴儿期的宝宝,除了提供足够的营养外,还要提供足够的爱和温暖,满足其吸吮的需求。最好是母乳喂养;如果人工喂养,奶嘴洞口的大小要适中,不可太大,要让婴儿有足够的时间来吸吮,以满足其生理需要。
        第三,要多陪陪孩子。不要让他独自一人呆得太久,以免孩子感到无聊而把手放进嘴里,从而养成吸吮手指的习惯。
        第四,当宝宝有吸吮手指的倾向时,最好的办法是让他的双手“有事干”。婴儿可用玩具或其他东西吸引他的注意力;稍大的宝宝,父母应利用空闲时间和他谈话、唱儿歌、玩积木或看图书等,让幼儿在游戏活动中忘记吸吮手指。

    我***

其他答案

  • 我的宝宝快四岁了,偶尔睡觉过程也吸手指,没好招

    知***

  •   3岁后宝宝的口腔清洁常识:
    1.宝宝刚开始刷牙时,不要求刷干净,先让他习惯刷牙的姿势、动作,再逐渐要求刷干净。
    2.家长教宝宝握住牙刷后,再握住宝宝的手。把牙刷斜放在宝宝牙齿与牙龈之间的位置,以2至3颗牙齿为一组,以适中的力度刷牙。
    3.正确的刷牙方法应是顺着牙缝上下转动地刷,即上牙从上往下刷,下牙从下向上刷,咬合面来回刷。
       4.刷牙力度要适中,不宜太用力,以避免弄伤宝宝的牙龈。 5.父母宜陪伴孩子一起刷牙,建立早晚刷牙的习惯。 牙齿检查常识: 1.一般来讲,3岁以后应定期带宝宝检查牙齿,3~5岁时每隔2~3个月就应检查一次。 2.3~12岁时每隔半年检查一次。
       3.12岁以上每年检查一次。 啃手指有很多原因,某些微量元素的缺乏可能会导致这种情况的发生,例如:缺锌、缺铁等。医院的检查排除了这些病理性原因的可能性。从分析的情况看,毛毛吮手指的举动应该是一种典型的自慰症的表现,属于无临床病理变化的心理障碍。
      问题的诱因应该出在毛毛妈妈的身上,繁忙的工作让她忽略了孩子对于母爱的向往。因为没有得到足够的关怀,毛毛才会用啃手指这种方式来自我安慰。 。

    m***

  • 宝宝啃手指是一种不良的习惯,一定要改正这样的毛病,否则后果是比较严重的。我的外甥女小时候也有这样的习惯。先开始大人们只是耐心的制止这样的行为,然后经常用别的事情转移她的注意力。可是效果并不明显,导致她的手指比较明显的变形。最后,只有强制制止她的手往嘴里放。所以当你的宝宝出现这样的状况,你一定要经常留意,当她一有这样的行为,就马上得制止。经过一段时间后,她也会自然而然的放弃这样的行为。所以,作为妈妈的您,一定的留意宝宝哦!

    s***

  • 可能是缺钙!
    常吃牛奶、魚虾等含钙量较高的食物。
    适当多晒些太阳,促进钙的吸收!

    1***

  • hai 有一种可能是长牙,你给他咀嚼甘草棒就可以拉

    飞***

  • 也许不是缺少营养,而是孩子周围有这样的人,你可以去问问孩子的老师。
    我弟弟就是这样,小的时候啃指甲,我们都以为他缺少什么东西,给他补,结果发现是他幼儿园老师啃指甲他学的。

    c***