马自达M6是否为日本车

我打算购买20万左右的车. 选来选去, 开始看好君威, 最近降价很多,已经很实惠,但车型太老, 又听说马上要出新车型了, 就考虑别的车了. 蒙地欧又显老气, 配置性能到不错;最近几天看了马6, 感觉性能配置都不错, 而且据说安全性非常好,但目前好象还没有一个死亡的案例
但说实话, 不想买日本车(民族情节), 也是最近看到说马自达被福特收购了才对马6感兴趣的.  请教各位, 马自达到底算不算日本车啊. 期待回答...

好评回答
    马自达公司已经被福特收购,马自达只是作为福特旗下的一个独立品牌存在,但我感觉它还是象日本车.

    1***

其他答案

  • 还是日本车

    风***

  • 正宗日本车!!!虽然是长春出的,但完全是日本技术,并且受日本人控制。
    建议你购买最新PASSAT 领驭,质量、安全、配置都好得不得了,而且价位也在20多万,12月份就有现车了,你可以稍微等下。

    f***

  • 是的

    w***

  • 马自达早已被福特收购。它是隶属于福特旗下的品牌。现在很难区别一辆车是什么国家的车,因为现在各大汽车厂家都在合并并够,它和福特在技术有共享和共同研发,如马自达会采用福特技术和平台,为了在欧洲销售汽车,可能设计上又带有欧系风格。当然它作为单一品牌还是属于日本车。它和福特在技术有共享和共同研发。至于说到民族情节,既然不买日本车,那为什么还买美国车和德国车呢?钱不是一样让外国人赚走了吗?既然有民族情节,那就应该买国产车,大力支持国产车。这样你又会感觉国产车的质量和口碑不好,感觉国产车这样不好那样不好的。这样和有民族情节是不是有点自相矛盾呢?想想韩国车为什么发展的这么迅速,而国产车迟迟发展缓慢。这点不让我们值的思考吗?

    蓝***

  • 可以说是日本车,因为虽然被福特收购,但它作为一个日本品牌这点仍然根深蒂固.只是换了个东家,日本人是个二掌柜而已.建议你买其他的吧.可以是蒙地欧甚至是PASSAT

    欲***

  • 是的

    z***

  • 不是

    菩***