有人看过张国荣电影[异度空间]吗?

张国荣电影[异度空间]主要内容是什么?
我只知道是一个恐怖片。
他拍了以后好像入戏台深了。
看过的朋友说一下啊。
到底是不是恐怖?主要内容是什么呢?

好评回答
    片中有鬼魂出现,因此也有惊怵场面,但影片的本意却是教人不要信鬼,因为这个世界上的鬼魂都是由心而生。全片都在谈鬼,但实际上并没有真的鬼出现,导演似乎也在告诉我们这世上没有鬼,即便有鬼也在自己心中。
      张国荣饰演的占是一位心理医生,林嘉欣饰演的章昕是他的病人。章昕自幼父母离异,一个人流落异乡。在得知她房东的妻儿是死于泥石流后,她的脑海里总是有她们的鬼魂出现,因此她整日疑神疑鬼,令男友无法忍受。作为心理医生,占知道这完全是一种幻觉,他希望能够通过自己的努力帮助章昕摆脱幻境中的鬼魂。在这一过程中两人之间产生了爱情。
      奇怪的是一直不信有鬼的占最终也遇到了鬼。他中学时的旧情人是跳楼自杀的,在将她的遗物都找出来之后,情人的鬼魂也时常跟随着患有梦游症的占。看来心理医生也难以摆脱心魔!

    飞***

其他答案

  •
    影片简介:
    现在的每一个节日都几乎被电影商利用起来,成为他们借机赚钱的好时机。情人节、圣诞节、鬼节……全不放过。复活节是最古老最有意义的基督教节日,因为它庆祝的是基督的复活,因此世界各地的基督徒都要庆祝这一节日,也是教徒们借以自我反省、悔过的日子。
      香港电影市场上一些应景之作也纷纷出笼,其中张国荣主演的《异度空间》是比较引人注目的一部。 [鬼由心生]   片中有鬼魂出现,因此也有惊怵场面,但影片的本意却是教人不要信鬼,因为这个世界上的鬼魂都是由心而生。   张国荣饰演的占是一位心理医生,林嘉欣饰演的章昕是他的病人。
      章昕自幼父母离异,一个人流落异乡。在得知她房东的妻儿是死于泥石流后,她的脑海里总是有她们的鬼魂出现,因此她整日疑神疑鬼,令男友无法忍受。作为心理医生,占知道这完全是一种幻觉,他希望能够通过自己的努力帮助章昕摆脱幻境中的鬼魂。在这一过程中两人之间产生了爱情。
         奇怪的是一直不信有鬼的占最终也遇到了鬼。他中学时的旧情人是跳楼自杀的,在将她的遗物都找出来之后,情人的鬼魂也时常跟随着患有梦游症的占。看来心理医生也难以摆脱心魔! 。

    w***

  • 看过了 就是有些恐怖  心脏有些受不了

    l***

  • 太可怕了 光那闹鬼的音乐就受不了
    不敢看

    执***

  • 看过多半集,觉得恐怖程度可以接受

    l***

  • 看过,恐怖的镜头,我都按快进,呵呵。你也学这招吧。

    s***

  • 还没看。

    t***

  • 看过,两位主演的表现不错

    q***

  • 看过

    u***

  • 很恐怖~~不过是教育人们说这个世界上是没有鬼的,所谓的鬼都是人的假想出来的
    很经典的~~有兴趣可以看一下

    翠***

  • 太恐怖

    b***

  • 恩~我也觉得他入戏深了~总觉得他的自杀跟影片情节差不多~...我看完之后整整半年没敢闭着眼睛洗澡...对我的后期影响效应也挺严重的.

    p***

  • 我觉得不怎么好看

    s***

  • 太恐怖了不敢看

    雪***