秋天为什么会干燥呢?

好评回答
    秋季是寒热交替的季节,经过酷暑之后,人体会因长时间的暑气耗气伤津,机
    体容易阴阳失调。同时,秋季气候干燥、凉爽,加上体内水分不足,就会出现皮肤干燥、口干唇燥等现象。
    提醒:入秋吃点萝卜,喝点好茶,有利于消除暑期人体中淤积的毒热之气。多吃清热润燥、养阴润肺的水果,如苹果、梨、葡萄、柿子、香蕉、无花果等,也可以吃一些干果品,如莲子、芡实、花生等。林摄尔

    猪***

其他答案

  • 主要是空气中的水份减少,所以可以在室内放上一小盆沸水,任其蒸发,可增加空气的湿润度,皮肤在这个湿润的空气中,也就不干燥了.
    但同时皮肤在平时清洁后也要注意用保湿液进行保湿和琐住皮肤内部的水分.
    最后,别忘了多喝水,一是有利于保湿,二是有利于排毒.

    喃***

  • 主要是下雨较少,空气不湿润。还和我们的心理有关。平时要注意多喝一些开水,这样才能更好地促进身体的健康哦

    逸***

  •
    立秋之后天气由热渐凉,进入了“阳消阴长”的过渡阶段。中秋后,雨水渐少,天气干燥,昼热夜凉,气候寒热多变,身体一旦不适,便易伤风感冒,旧病也易复发,所以有多事之秋的说法。秋季,自然界的阳气由疏泄趋向收敛、闭藏,起居作息要相应调整,早卧,以顺应阴精的收藏,以养“收”气。早起,以顺应阳气的舒长,使肺气得以舒展

    m***