微波炉总是烧保险丝?

我的一台美的微波炉,很久没用了。现在用起来,总是烧保险,就是用一阵子保险就断了,而且一般都是一通电就断,要么就不断就可以正常使用。不知道怎么回事。
请朋友们帮我看看怎么回事呢?

全部答案

  • 可能是短路.
    你可以把这台微波炉拿到你买它的商场.
    出示保修单.
    让他们给你搞定.

    s***

  • 一通电就断保险,说明有短路现象,最好请专业人员检查一下。

    重***

  • 比较大的可能是电子元件不稳定。
    电器长期不用,储存时间过久会导致部分元件标称值的改变或性能变差,使工作不正常。
    在经济上衡量一下,假如值得的话还是送去检查一下,免得问题越来越大更难处理。
    假如不值得再检查修理,那就将就着用,用坏了算数,不过千万不能在调换保险丝时自作主张的加大电流值,不然会不可收拾的,连将就着都不能用了,还有可能引起......

    1***