央行发文要求防范银行卡短信诈骗 ?

全部答案

  • 北京消息针对目前犯罪分子利用手机短信或电话的方式,骗取持卡人银行卡资金案件多发的情况,日前,中国人民银行发出通知,要求各商业银行和有关单位利用各种途径和渠道,向持卡人告知短信诈骗情况,提醒持卡人及时防范;并要求开通自动取款机(ATM)跨行转账业务的商业银行对每日转账的金额和次数进行限制;统一使用各商业行客户服务电话向持卡人提供短信服务;配合公
      安机关做好银行卡短信诈骗案件的侦查工作。)
      中国人民银行还提醒持卡人,提高对各类短信诈骗的防范意识;增强安全用卡意识;采取必要防范措施,打击银行卡欺诈活动。(程勇)

    冰***

  • 针对目前犯罪分子利用手机短信或电话的方式,骗取持卡人银行卡资金案件多发的情况,日前,中国人民银行发出通知,要求各商业银行和有关单位利用各种途径和渠道,向持卡人告知短信诈骗情况,提醒持卡人及时防范;并要求开通自动取款机(ATM)跨行转账业务的商业银行对每日转账的金额和次数进行限制;统一使用各商业行客户服务电话向持卡人提供短信服务;配合公安机关做好银行卡短信诈骗案件的侦查工作。

    绿***

  • 是的

    刘***

  • 是的

    1***

  • 央行发文要求防范银行卡短信诈骗

    a***