炒汇是难事?

好评回答
      炒汇并非难事
        炒汇也就是实盘外汇买卖,是利用汇率的波动,低买高卖从中获利,当然在炒汇之前,要了解外汇市场的风险在哪里,收益在哪里,以及需要掌握哪些技术手段。
        首先就是如何开户的问题。目前中行、农行、工行、建行、交行和浦发银行等都开办了个人外汇买卖业务。
      这些银行的服务各有特点,都开办了柜台交易和电话委托交易。一般来讲,投资者只要有一定的外汇资金(各个银行的开户起点金额不同),并且携带本人身份证件,即可去指定的银行网点办理开户手续。在填写个人外汇买卖申请书并签字后,和银行签订协议,即可完成开户。
      一般情况下,不需要缴纳手续费。特别提醒投资者的是,各个银行的服务都在不断改进中,很多银行还对大额交易有优惠,开户时请向银行详细咨询。 各银行参照国际外汇市场的即时汇率,加上一定幅度的买卖差价后确定本行对客户交易的报价,报价随市场行情的波动而波动。
      各银行报价的变动频率不尽相同。银行一般采用电脑屏幕向客户公布牌价。电话交易可以通过交易热线查询即时汇率。 在进行交易之前,你得清楚银行报价是怎么回事。如何看汇价?银行报价分为买入价和卖出价,均是从银行的角度出发,是针对报价中的前一个币种而言的,即银行买入前一个币种的价格和卖出前一个币种的价格。
       例如,某日银行英镑/美元报价为:现汇买入价1。6150,现汇卖出价1。6190,即银行按1。6150美元的价格买入英镑,按1。6190美元的价格卖出英镑。假如客户想卖出1000英镑买入等值的美元,对客户而言是卖出英镑,但是要注意:报价是从银行的角度看,则是银行买入客户的英镑,应按照现汇买入价计算,付给客户1615美元。
       怎么看上涨和下跌?所谓上涨或下跌均是指报价中的前一个币种对后一个币种而言。例如,欧元/美元上涨,表示欧元兑美元的价格上涨了。用简单的话讲,用牌价将你手中的其他货币换算回本币,本币增多了即为该币种上涨,本币减少了即为该货币下跌了。
       例如,某日银行欧元/美元报价为:现汇买入价0.9673,现汇卖出价0.9713,一个星期后,该报价变为:现汇买入价0。9723,现汇卖出价0。9763,这表示欧元兑美元的价格上涨了,即1单位欧元可以兑换更多的美元。 你肯定要说,怎样才算赢利?太简单了!汇市和股市一样,赢利就是低买高卖。
      炒股的朋友常说,买的时候只有一点是错的,那就是一轮上涨行情的最高点,卖的时候也是只有一点是错的,就是一轮下跌行情的最低点。这也适用于汇市。至于什么时候买算低买,什么时候卖算高卖,可就是看想在“汇海”中驰骋的各位朋友的真实泳技如何了。 。

    大***

其他答案