找一个性格互补的人作男朋友好吗?

我与他相恋两年多了,我们是两个性格完全不同的人,我们的思想、见解都完全不同,有时我觉得很累,因为我说的什么他都觉得难以理解。不是说夫妻间性格互补是好事吗,为什么我现在只想离开他呢?我还是爱他,好爱他,爱得想离开,这是一种什么感受啊。

好评回答
    呵呵,我有过和你一样的感觉---爱的想离开!我的观点与他们有一些不同,你的爱并没有出现太大问题,性格、思想、见解,双方很难会达到一种统一,这些都不是充足的理由,你的根源是你爱得太深了,缩小了你的精神生活和生活的空间,以至你自己感到压抑和窒息,使之产生消极的想法。我认为你首先要做的,就是走出来,凡事不可太多追求完美,让彼此的生活空间大一些。

    叶***

其他答案

  • 怎么说呢?那要看互补那些地方呀。

    m***

  • 同意楼上的,我和我老公性格就相反,我特喜欢说话,性格很活泼,但我老公基本上不说话,但我们很幸福!每回出去都是我在唱主角,嘻嘻哈哈跟别人东聊西扯,而他只是默默地看着我们,挺好的呀!

    心***

  •
    爱就是要互相体谅 互相关爱 互相包容 互相理解 互相信任
    要是你能做到这一点了你才是真正的爱了也真正的做到爱他了 要是他还是不理解你不懂你的话 那我想你也不要再勉强了 我想你们之间还是缺少的是那一点感觉和缘分吧 不是每一对恋人都最终能成为夫妻的 那是为什么就是因为彼此不合适和不能再维持下去 缺少的是他们之间的那点东西 那点东西是说不清道不明的
    我和他也是这样完全不同的两个世界的另类人 但是我们还是相处相爱了三年了
    有时候的我也想过要离开他 想到这样下去受累的只是我 我甚至感觉他是不爱我的
    我还觉得我是不是对他来说是不是那么的不在乎
    但是这一切都是我自己的思想太紧张想的太多了自我感觉而已 我问过一些处理事情冷静的人 他们告诉我凡事不是自己想当然的你要自己真正的体会 去理解 去发现
    这段感情也只是你们之间的事情 只有你自己能救你自己别人再怎么样也只是给你的意见 你要是真的爱他的话 你就得做到宽容和理解还要懂他 我们之间这一点就做的相当好 我们以书信的方式说心里话 再有空的时候出去散心的时候很适时的沟通说说自己心里的想法以及对对方的不足做出建议 有时候我很任性做错了很多让他伤心失望的事情 但是他爱我 他还是原晾了我 而我也懂得了更多 他有时候让我也很不理解 但我还是去异位思考 想想他为什么会这样做呢 去多多的理解他就好了 就这样我们越来越成熟 相互之间也有了更多的默契 我们的爱情也升华到了亲情 我离不开他 他也不能没有我
    所以我也希望你能多多的做到用心去爱 不要太冲动 但是你还是最主要的是要确定他是不是还爱你 愿你能冷静处理事情 学会坚强 祝你幸福哦 。

    小***

  • 爱情是什么?你在觉得累的时候还能感觉到爱吗?在他不能理解你所说的话时还能感觉到爱吗?其实你们的问题不是什么性格合不合了,你们在热恋的时候也能想到我们的性格不合吗?我觉得你们的问题是需要坦白的和他聊聊你现在的感受,不要因为时间久了就木然了,要是还在乎他就告诉他你的想法和感受,在这里提再多的问题也没有什么好处,能解决问题的人还是他.带着一颗平静的心和他好好的谈谈吧,愿你们幸福!最后,要是还是觉得解决不了问题,请你鼓起勇气好聚好散吧,爱情可不是勉强哦!

    a***

  • 你们的爱已经变质,还是分手的好!我和我老公也是性格不同的两个人,但因为相爱,所以相互体贴、相互包容,可以将对方的兴趣变为自己的兴趣。所以我们生活得很幸福。这要看你俩怎样的去对待对方,不同的性格就可以互补,而且很相爱。

    魔***

  • 因为爱,你可以尽力去做努力,但是如果之后的你仍然会觉得累,彼此相处困难,那还是放弃吧,爱是要两个人都快乐的事,如果成为负担了,那在一起只能是种束缚。

    1***

  • 我跟老公就是性格互补的,很好啊。关键是骨子里要是一类人。

    小***

  • 一般夫妻可以在学识方面互补,但前提还是双方有很多共同爱好和情趣,不然,性格差异太大只回导致没有共同语言而分手

    蓝***

  •     思想、性格不同那说明你们是属于两个不同世界的人,不同世界的人终究难走到一起。我以为恋人之间的精神交流十分重要,没有彼此的精神慰藉很难一起走下去,这个世界太喧闹、太嘈杂,也太寂寞,很多时候人与人需要相互搀扶才能活下去。可是你说你又很爱他,爱通常是有理由的,你要仔细想想你到底爱他什么?他爱不爱你?如果都有爱一切还有挽回的余地,你要努力,不要轻言放弃。

    p***

  • 你现在只有等待,静关其变.随缘吧

    多***

  • 恩  已经不是爱了
    分手吧!

    t***

  • 很好啊。

    把***

  • 如果你们的思想和见解完全相同,有着共同的爱好和癖好,那婚后漫长的日子如何打发?理想的婚姻是要互补的,不吵不闹不代表幸福,看穿对方的一举一动也不是幸福,为爱的人偶尔放弃自我来点牺牲才是真爱。

    八***

  • 我觉得你把性格互补和性格不合,这两个概念弄错了,你这种情况属于性格不合,互补是指两个人的性格能够包容才行,你已经不能包容他了,这是个危险的信号啊。

    雪***

  • 你们的爱情变质了,虽然你们两个性格不同,但你没有考虑到你们的学识,知识不同层次的人,你们的见解会有相同的理由吗?

    1***

  • 这就是爱

    1***

  • 我很同意上而那位

    紫***

  • 你是爱得太深,自己的思想都给蒙蔽了,你可以换一种方式和他谈事情,先顺着他的意思看问题,如果他一直就是那种大男子主义,认为自己什么都对的话,我想你还是离开他的好,这样的爱情太累了,总有一天你会受不了的,在现在还可以退出的话我还是希望你能考虑好,先自己清醒一下.离开后看他是怎样做的,如果他主动找你,让你和他好好谈谈的话你就可以正式和他敞开心扉说出你的心声.或许你们会很幸福的将来的.

    小***

  • 你可以去减压了!

    乖***

  • 我也是啊我跟他最后分了.并不是说性格一样的就好,但如果相差太大了,短期可能不会有什么大问题,可时间长了矛盾会越来越多的
    相爱的人并不是总是能在一起的.如果爱都成为一种负担了,你觉得很累了,还是分开的比较好
    除非你们两人能真正做到互相迁就与忍让,虽然很难,但要试,别留有遗憾
    祝你幸福

    你***

  • 是啊!
    两个相隔完全不同的人在一起,是很辛苦的事情。
    不过,既然你爱他,为什么不能包容他呢。
    两个性格不同的人在一起,是需要有一方作出让步的。
    如果他不让步,那么这么爱他的你,为什么不能为自己所爱的人而忘记自我呢。
    任何事情都没有十全十美的。
    男人的无全五美加上女人的五全五美才是真正的十全十美。
    没有必要为了性格而失去、放弃自己深爱的人。
    我相信,当你做出让步的时候,他也一定会让步的。
    两个人在一起,沟通是最重要的。
    万事商量着来。
    不行的话,就得有一方让步的,如果不是他,为什么就不能是你呢。

    无***

  • 其实那已经不是爱了!!它都变质了!!那我应该劝你!!该放弃就得毫不忧郁地放弃!!

    e***

  • 精神分裂.

    来***