我该不该找个性格和我相似的男友?

我和我男朋友的性格很不一样,可以说是我有的他没有,他有的我没有,是互补的性格。

我是个凡事只要觉得受到不平等对待,不礼貌对待,不满意的对待就会力争到底的人,会和人争辩,甚至不怕得罪他人。而我男朋友正好相反,他是个凡事息事宁人,受到不平等待遇的委屈时也会忍着不发难。他说多一事不如少一事,他不想树立敌人。

有时我们出门,遇到服务生恶劣的服务态度,我会当场责备服务生服务不专业,不吃了,直接埋单。而我男朋友就相反,他会默默地吃完,也不投诉,不发难。有一次我们去看电影时,前座的男子突然反过头凶我,说我踢他的椅子,我正想反驳说我没有时,男朋友竟然和男子说不好意思,她(我)会注意的。

我们有争执时也是一样,他会在第一时间和我道歉。

男朋友很不喜欢我这种爱和人争辩,得理不饶人,牙尖嘴利的行为。我发觉因为我们性格的不同,我很难让他了解我,很难和他沟通。

我问过朋友的意见,朋友说如果找个性格和我一样的男人,一定会有更多的问题产生。

你们觉得我是不是应该找个性格相似的,比较容易了解我,还是和性格互补的男朋友继续下去?

好评回答
    楼主,男朋友比较内敛,低调,不是坏事。互相换位思考,如果你男友跟你一样的个性,那天晚上电影院里可能就要加映一场现场斗殴真人秀;而当服务生服务不专业什么的,你们不仅受气还照样买单,要多花许多冤枉钱。可这一切都被你男友兵不血刃地化解了,难道不好么?而日常生活中,男友与你并不是针尖对麦芒、你不让我我不让你地一对斗鸡眼相望,家庭多了多少和谐与温馨。
    婚姻在道理上与榫头对榫眼几乎是一模一样,榫头只有对准榫眼才扎实。鸳鸯配的婚姻才稳定,珍惜。

    樱***

其他答案

  • 看了你的故事,替你感到可惜,或许你欠缺的是爱情观念。
    很多事情不是轻忽带过,尤其是感情问题。
    建议你多看一些爱情文章,加强一些观念,尤其挽回感情的。
    必要时,得到老师的帮助,也是一种助力。
    我们帮助过很多很成功,也帮助过很多需要感情协助的朋友。
    他们现在过得很幸福且没啥大碍,因为他们知道原来当局者迷。
    所以希望你去多看看一些文章,有问题立即请教老师。
    我想你可以在爱情中,找寻到一些方向,进而帮助自己挽回成功。

    2***

  • 在共性的条件下互补才是最好的

    夏***

  • 做为成年人,我想我们首先要弄明白那些到底是性格问题还是修养问题。不要把手中的宝错当成草了啊。

    关***

  • 性格相似更不好办了,即使有很多共同话题,共同的爱好啊什么的。但是呢,性格互补呢就比较好的啦。你的男友性格温柔,能够包容你,体谅你。你找个相似的,那不是得天天吵啊

    雯***

  • 找朋友性格相似,找伴侣性格互补。接受一个人,主要接受其优点,更要包容其缺点。

    0***

  • 关键看你怎么想的呀,因为性格一样的话,你们的兴趣爱好都太相同,你虽然能知道对方的想法,但是时间长了,大家互不退让不是更不好,所以大多数时候还是性格互补比较好一点。

    安***

  • 其实,我觉得的关键在于你现在的处境是快乐多还是悲伤多,其实,人们之所以会自己找对象,最终目标是能让自己感到快乐,所以我觉得性格不是问题,就像我,我是一个外向的人,我喜欢找个安静的男朋友,嘿嘿

    笑***

  • 当性格相同时,你们就没办法相处了。性格相同的可以成为朋友,但成为恋人之后,你会发现你自己的性格在他身上你是如此的难以忍受。所以你的这个男友就很好,可能你会在某个时候发现他的强势。他内敛有可能是因为你的强势呢

    紫***

  • 建议找互补的

    x***

  • 性格互补比较好。

    2***

  • 性格互补的比较好啊

    2***