工行资本充足率达9.12%内容是?

好评回答
    中国工商银行昨日宣布,经过财务重组,工行的资产质量、盈利水平、资本充足率、风险拨备大大提高。其中资本总额达2806亿元,资本充足率为9.12%;核心资本2525亿元,核心资本充足率为8.07%。
    工行表示,设立股份公司的前期准备工作正在稳步推进:首期次级债在本月发行;预计8月份可以完成外部审计评估工作;战略引资取得了较大进展,有望在9月或10月份注册设立“中国工商银行股份有限公司”。
    工行有关负责人表示,接下来将制定和国际接轨的财务会计制度,逐步推进财务会计制度的转换;通过搭建资本管理制度框架和涵盖各级经营层面和业务单元的资本管理体系,加强资本对经营活动的刚性约束,以保持合理和充足的资本水平。(中国证券报/王妮娜)

    冰***

其他答案

  • 中国工商银行昨日宣布,经过财务重组,工行的资产质量、盈利水平、资本充足率、风险拨备大大提高。其中资本总额达2806亿元,资本充足率为9.12%;核心资本2525亿元,核心资本充足率为8.07%。

    a***

  • 资本充足率达9.12%内容

    撒***

  • 是的

    1***