怎样鉴别假币?

好评回答
      2005年版人民币较以往多了不少防伪功能:
      ●2005年版第五套人民币各券别纸币正面右上方有一个装饰性图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,分别可以看到面额数字字样?
      ●纸币右边凹印手感线、反复印防伪措施这两项,先用在了1999年版的1元面值上,经实践检验有较强的防伪性,所以2005年版人民币上就启用了含有这两个在内的多个防伪功能;
      ●人民币左下角增加了白水印,迎光透视,可以看到透光性很强的水印面额数字;
      ●20元纸币正面左下角和背面右下角均有一圆形局部图案,迎光透视,可以看到正背面的局部图案合并为一个完整的古钱币图案;
      ●人民币上有全息磁性开窗安全线;
      ●在2005年版100元、50元人民币的左下角,有双色异形横号码,第一个和最后一个数字比中间的数字小,一排数字呈弧线形,此举也是为增加造假者的成本;
      ●2005年版20元纸币背面主景图案桂林山水、面额数字、汉语拼音行名、民族文字、年号、行长章等均采用雕刻凹版印刷,用手触摸,有明显凹凸感;
      ●2005年版人民币1角硬币,材质由铝合金改为不锈钢,以适应防伪、机读需要。
         市民怎样鉴别假币   介绍一些公众防伪措施:   ●2005年版的人民币是全棉制作,纸质较硬、脆;   ●将人民币平拿到与眼睛平行的高度,变换角度,人民币右上角会出现水印、与面值相同的金额;2005年版人民币有开窗性安全线,线上还有金额数,钱再旧也不会消失;   ●人民币右边是凹印手感线,摸起来有很明显的凸凹感觉。
      掌握好这几条,基本上可够市民防伪钞。   目前经人行授权,本地有五家银行有鉴定钱币真伪的资质:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行。

    1***

其他答案

  •   2005年版人民币较以往多了不少防伪功能:
      ●2005年版第五套人民币各券别纸币正面右上方有一个装饰性图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,分别可以看到面额数字字样?
      ●纸币右边凹印手感线、反复印防伪措施这两项,先用在了1999年版的1元面值上,经实践检验有较强的防伪性,所以2005年版人民币上就启用了含有这两个在内的多个防伪功能;
      ●人民币左下角增加了白水印,迎光透视,可以看到透光性很强的水印面额数字;
      ●20元纸币正面左下角和背面右下角均有一圆形局部图案,迎光透视,可以看到正背面的局部图案合并为一个完整的古钱币图案;
      ●人民币上有全息磁性开窗安全线;
      ●在2005年版100元、50元人民币的左下角,有双色异形横号码,第一个和最后一个数字比中间的数字小,一排数字呈弧线形,此举也是为增加造假者的成本;
      ●2005年版20元纸币背面主景图案桂林山水、面额数字、汉语拼音行名、民族文字、年号、行长章等均采用雕刻凹版印刷,用手触摸,有明显凹凸感;
      ●2005年版人民币1角硬币,材质由铝合金改为不锈钢,以适应防伪、机读需要。
         市民怎样鉴别假币   介绍一些公众防伪措施:   ●2005年版的人民币是全棉制作,纸质较硬、脆;   ●将人民币平拿到与眼睛平行的高度,变换角度,人民币右上角会出现水印、与面值相同的金额;2005年版人民币有开窗性安全线,线上还有金额数,钱再旧也不会消失;   ●人民币右边是凹印手感线,摸起来有很明显的凸凹感觉。
      掌握好这几条,基本上可够市民防伪钞。   目前经人行授权,本地有五家银行有鉴定钱币真伪的资质:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行。 。

    撒***

  •   2005年版人民币较以往多了不少防伪功能:
      ●2005年版第五套人民币各券别纸币正面右上方有一个装饰性图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,分别可以看到面额数字字样?
      ●纸币右边凹印手感线、反复印防伪措施这两项,先用在了1999年版的1元面值上,经实践检验有较强的防伪性,所以2005年版人民币上就启用了含有这两个在内的多个防伪功能;
      ●人民币左下角增加了白水印,迎光透视,可以看到透光性很强的水印面额数字;
      ●20元纸币正面左下角和背面右下角均有一圆形局部图案,迎光透视,可以看到正背面的局部图案合并为一个完整的古钱币图案;
      ●人民币上有全息磁性开窗安全线;
      ●在2005年版100元、50元人民币的左下角,有双色异形横号码,第一个和最后一个数字比中间的数字小,一排数字呈弧线形,此举也是为增加造假者的成本;
      ●2005年版20元纸币背面主景图案桂林山水、面额数字、汉语拼音行名、民族文字、年号、行长章等均采用雕刻凹版印刷,用手触摸,有明显凹凸感;
      ●2005年版人民币1角硬币,材质由铝合金改为不锈钢,以适应防伪、机读需要。
         市民怎样鉴别假币   介绍一些公众防伪措施:   ●2005年版的人民币是全棉制作,纸质较硬、脆;   ●将人民币平拿到与眼睛平行的高度,变换角度,人民币右上角会出现水印、与面值相同的金额;2005年版人民币有开窗性安全线,线上还有金额数,钱再旧也不会消失;   ●人民币右边是凹印手感线,摸起来有很明显的凸凹感觉。
      掌握好这几条,基本上可够市民防伪钞。   目前经人行授权,本地有五家银行有鉴定钱币真伪的资质:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行。 。

    1***

  • 将人民币平拿到与眼睛平行的高度,变换角度,人民币右上角会出现水印、与面值相同的金额;2005年版人民币有开窗性安全线,线上还有金额数,钱再旧也不会消失;

    a***

  •   2005年版人民币较以往多了不少防伪功能:
      ●2005年版第五套人民币各券别纸币正面右上方有一个装饰性图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,分别可以看到面额数字字样?
      ●纸币右边凹印手感线、反复印防伪措施这两项,先用在了1999年版的1元面值上,经实践检验有较强的防伪性,所以2005年版人民币上就启用了含有这两个在内的多个防伪功能;
      ●人民币左下角增加了白水印,迎光透视,可以看到透光性很强的水印面额数字;
      ●20元纸币正面左下角和背面右下角均有一圆形局部图案,迎光透视,可以看到正背面的局部图案合并为一个完整的古钱币图案;
      ●人民币上有全息磁性开窗安全线;
      ●在2005年版100元、50元人民币的左下角,有双色异形横号码,第一个和最后一个数字比中间的数字小,一排数字呈弧线形,此举也是为增加造假者的成本;
      ●2005年版20元纸币背面主景图案桂林山水、面额数字、汉语拼音行名、民族文字、年号、行长章等均采用雕刻凹版印刷,用手触摸,有明显凹凸感;
      ●2005年版人民币1角硬币,材质由铝合金改为不锈钢,以适应防伪、机读需要。
         市民怎样鉴别假币   介绍一些公众防伪措施:   ●2005年版的人民币是全棉制作,纸质较硬、脆;   ●将人民币平拿到与眼睛平行的高度,变换角度,人民币右上角会出现水印、与面值相同的金额;2005年版人民币有开窗性安全线,线上还有金额数,钱再旧也不会消失;   ●人民币右边是凹印手感线,摸起来有很明显的凸凹感觉。
      掌握好这几条,基本上可够市民防伪钞。   目前经人行授权,本地有五家银行有鉴定钱币真伪的资质:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行。 。

    红***