怎样鉴别假币?

好评回答
    市民怎样鉴别假币
      张副处长介绍了一些公众防伪措施:
      ●2005年版的人民币是全棉制作,纸质较硬、脆;
      ●将人民币平拿到与眼睛平行的高度,变换角度,人民币右上角会出现水印、与面值相同的金额;2005年版人民币有开窗性安全线,线上还有金额数,钱再旧也不会消失;
      ●人民币右边是凹印手感线,摸起来有很明显的凸凹感觉。掌握好这几条,基本上可够市民防伪钞。
      目前经人行授权,本地有五家银行有鉴定钱币真伪的资质:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行。

    1***

其他答案

  •   金融部门有关人士提醒,日常生活中百姓可采取“一看二摸三听四测”的办法识别假币。
      一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
         二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。   三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。
      假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。   四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    刘***

  •   金融部门有关人士提醒,日常生活中百姓可采取“一看二摸三听四测”的办法识别假币。
      一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
         二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。   三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。
      假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。   四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    金***

  • 一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
      二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。
      三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。
      四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    小***

  • 一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
      二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。
      三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。
      四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    1***

  •   金融部门有关人士提醒,日常生活中百姓可采取“一看二摸三听四测”的办法识别假币。
      一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
         二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。   三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。
      假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。   四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    撒***

  •   金融部门有关人士提醒,日常生活中百姓可采取“一看二摸三听四测”的办法识别假币。
      一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
         二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。   三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。

      假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。   四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    金***

  • 一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
      二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。
      三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。
      四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    a***

  •   日常生活中百姓可采取“一看二摸三听四测”的办法识别假币。
      一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
         二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。   三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。
      假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。   四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    a***

  •   金融部门有关人士提醒,日常生活中百姓可采取“一看二摸三听四测”的办法识别假币。
      一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
         二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。   三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。
      假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。   四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    来***

  •   金融部门有关人士提醒,日常生活中百姓可采取“一看二摸三听四测”的办法识别假币。
      一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
         二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。   三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。
      假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。   四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    1***

  • ●2005年版的人民币是全棉制作,纸质较硬、脆;
      ●将人民币平拿到与眼睛平行的高度,变换角度,人民币右上角会出现水印、与面值相同的金额;2005年版人民币有开窗性安全线,线上还有金额数,钱再旧也不会消失;
      ●人民币右边是凹印手感线,摸起来有很明显的凸凹感觉。掌握好这几条,基本上可够市民防伪钞。
      目前经人行授权,本地有五家银行有鉴定钱币真伪的资质:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行。

    阿***

  • 看手感、看水印

    林***

  •   ●2005年版的人民币是全棉制作,纸质较硬、脆;
      ●将人民币平拿到与眼睛平行的高度,变换角度,人民币右上角会出现水印、与面值相同的金额;2005年版人民币有开窗性安全线,线上还有金额数,钱再旧也不会消失;
      ●人民币右边是凹印手感线,摸起来有很明显的凸凹感觉。掌握好这几条,基本上可够市民防伪钞。
      目前经人行授权,本地有五家银行有鉴定钱币真伪的资质:中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行。

    1***

  • 验钞机

    紫***

  •   金融部门有关人士提醒,日常生活中百姓可采取“一看二摸三听四测”的办法识别假币。
      一看水印。10元以上的人民币可以在水印窗处看到人头像等水印。假币水印一般为浅色油墨印盖在纸币正面或背面,或在夹层中涂上白色糊状物,再在上面压盖水印印模。真币水印生动传神,立体感强,而假币水印缺乏立体感,多为线条组成。
         二摸凹凸。5元以上面额采取凹版印刷,线条形成凸出纸面的油墨道,盲文点、“中国人民银行”字样、第五套人民币人像部位等处有较明显的凹凸感。假币一般使用胶版印刷,平滑、无凹凸手感。   三听声响。人民币纸张是特制纸,结实挺括,较新钞票用手指弹动会发出清脆的声响。
      假币纸张发软、偏薄,声音发闷,经不起揉折。   四测荧光。人民币纸张未经荧光漂白,在荧光灯下无荧光反映,纸张发暗。假币纸张大多经过漂白,在荧光灯下有明显荧光反映,纸张发白发亮。人民币有一到两处荧光文字,呈淡黄色,假人民币荧光文字光泽色彩不正,呈惨白色。

    红***