为什么配角总比主角抢风头?

这年头真郁闷,配角比主角抢风头多了,像<犬夜叉>里的杀生丸,<高达SEED>里的阿斯兰, <柯南>里的基德......唉~~偶都不说了,这年头,配角绝对比主角吃香~~~

好评回答
    也有例外的,《哈利波特》里面,也不见得罗恩、赫敏和校长抢得过哈里的风头。
    看下图,哈里在正中间呢!

    h***

其他答案

  • 我看动漫,是凭一种感觉,主角是否被配角强戏,对我来说都无关紧要,只要它的剧情吸引我,它的一个人物感染我,我就会非常非常的喜欢这部动漫。其实,要成功的塑造一个主角很难,但要塑造好一个配角,则并非难事,我说的对吗?

    笑***

  • 1:因为主角太完美了,君不见柯南可曾推理失败过?
    2:因为主角太不完美了,君不见可爱的叉叉每次都被打的鼻青脸肿的,君可见杀杀可曾出糗过。
    3;因为主角出镜次数太多了,距离产生美嘛。
    4:因为配角都太太太美型加个性了,杀杀,花月,悒辉,基德

    木***

  • 呵呵,那就不知道了,我也觉得奇怪啊,而且我喜欢的多半都是配角啊

    s***

  • 我想是因为主角每集看,而对于他的个性都摸透了吧!
    我喜欢“火影”里的卡卡西。太帅了~~(没见过长什么样、不用每集看到情绪爆燥、说话做事很个性、让人不知道他下一步想做什么,更重要的是:他也有无能为力的时候,很真实!)

    s***

  •   这是个俗套,日本动画还有很多俗套
    日本动画50俗套——
         1。男主角十个有八个是刺猬头或扫把头。
      2。主角低龄化,15以下的救世主一抓一大把。
      3。男主角很多都是矮冬瓜。
      4。男主角必定会有句经典口头禅。(喂喂,这个还要举例?小杰:我要去找我的爸爸,我的爸爸是一个猎人!叶:我一定要成为通灵王!龙马:你还有得学~~~~~!星矢:我们是女神的圣斗士!)
      5。
      男配角中总有一个长发飘飘冷若冰山且帅得想毁容的家伙。   6。至少有一个或多个成熟性感女配角。   7。少年漫画中,朋友远比马子重要。8。少年漫画中,女主角多数是陪衬的。   9。往往主人公前面都有一个高大的背影要追随,比如父亲、前辈、师傅等等。
         10。但往往最终boss就是你追随的那个人。   11。男主角起码要有蟑螂般的顽强的生命力,不然怎么熬得到最后打BOSS?   12。如果是闯关式打boss,每到一关遇上敌人,都会有一个伙伴抢着留下,并总要很酷的说:这里交给我!你们快走!!!!!   13。
      出场花俏废话很多的家伙通常很肉脚。   14。被人打到,为了加强效果,一定要飞出去撞断柱子或在墙壁上砸出一个大坑后倒着栽下来。   15。若要强调对方的攻击无效,表现手法就是除了脸上的一条细小血痕外毫发无伤。   16。若是我方败,至少要抱着和对方同归于尽。
         17。若是对方败,最后留下的话不外是两句话:1。啊啊啊啊啊!!!我,我居然会败给你!2。能够和你一战,我死而无憾。   18。重要的人最后要死,留下来的最后一句话是:我…………能够认识XXX太好了…………   19。丑陋的杂兵死了总被四分五裂,帅哥死了绝对全尸,脸上连伤痕都没有。
         20。唤醒被人控制丧失理智发狂的人只有两个办法:拳头和吻。   21。在双方变身,召唤XXX,出绝招摆post和进行言语攻击时,对方都不会攻击(行内规定)。   22。遭到全身攻击,烂的都是上衣,没见过烂裤子的。   23。主角被打落悬崖还剩手挂住岩石时,敌人一定要来嘲笑一番并且踩他的手。
      (你丫的!警告你别再踩了啊!)   24。主角通常都要等HP=1的时候才爆发惊人的力量。   25。你若是再杀主角一个重要的人,可以引发他潜力的爆发。   26。更土一点,打到最后主角还是不敌,总要集合众人的力量发出必杀一击。(悟空那招“元气弹”万试万灵)   27。
      当你好不容易打完boss,却传来一阵狂笑声,原来boss后面还有一终极boss,晕!   28。但一般的boss好像除了征服世界毁灭人类之外没什么特别的爱好。   29。禁忌的绝招一旦使出都要付出沉重的代价。   30。预感了某人要死,头脑中总会飞快的闪现此人以往的音容笑貌。
         31。说到上山修炼,总让人联想到穿着兜档布在瀑布底下冲水或和黑熊搏斗。   32。东京是最容易遭到毁灭的地方。   33。学校也是打斗集中地,所有的门门窗窗都逃不过毁灭的命运。   34。不良少年多数染头发,留飞机头,喜欢蹲在角落抽烟。
         35。古装类的两个人决斗一定在空旷的草地,并刮起大风。过程总是两人一闪而过,落地,摆post,其中一个人倒地。   36。若主角一出场就被冠上“传说中的XXX”的称号,到了后期一定有比他更“传说”的人出现。   37。主角若有一段沧桑的过去,八成是和女人有关。
         38。高达的自爆据说是最强的一招。   39。高达的毁灭标志着战争的结束。   40。体育类的,正式比赛之前一定要出点事,更可恶的是要用哪就伤哪。(例:踢足球的腿受伤,打网球的手受伤)   41。主角一般附有“天才”之称号或潜能。
         42。只要有大型世界级比赛,中国队多数会进入四强。(小日本还蛮看好中国的)   43。但只要有中国队,他们穿的都是唐装。(—____—我还见过足球小将里面穿红卫兵服的,汗)   44。凡是怪盗,偷东西之前肯定要发通告。而且完事之后空逃几率比较大。
         45。凡是侦探,肯定比在场的警察冷静数倍。   46。凡是高智商杀人犯,杀了人后绝对不会逃,硬要混在那堆人中等着别人来揭露自己的罪行。   47。侦探在开始推理之前,必定要说“真相只有一个”“犯人就在我们这群人当中”“我一定要把凶手找出来”之类增强气势的台词。
         48。阴谋曝光后,杀人犯必定先声泪俱下的阐述杀人动机及经过,然后趁人不注意自杀。   49。美食类评判吃完主角做的东西总要做出常人无法想象的动作若干,夸张者可上天下地。   50。少年漫画家多数有着各种各样的不良习惯和癖好。

    露***

  • 因为大部分日本动漫的主角都不是天才,是靠后天努力而成功,而配角一上场(尤其是反派)就威风八面.

    云***

  • 也不是抢风头吧,只是为了丰富剧情需要了,要不然配角没看头,光看主角一个人表演也单调,再说也没有那么多戏了,呵呵

    觞***

  • 这样整部作品才丰富耐看
    不然就一个主角多没劲

    z***

  • 红花当然要绿叶配啊,没有叶子怎么开的出花朵呢

    天***

  •   配角抢主角风头是很正常的事,配角的出现往往是衬托主角的才能、努力程度、其他所没有的闪光点和增加人气程度来考虑的。
    这样设定一方面来润色整部作品的好看度和增加人气,另一方面你可以清楚地看到哪怕主角一点点的进步都能被发现,而突出主角的闪光点。
    举个例子来说《bleach》中的一护原来连和白哉一招都过不去的,后来能和他打个平手,从而突出了一护的努力,也衬托一护经过努力能超越天才的事实
    《犬夜叉》中更加明显,犬夜叉就是个半妖,而和他哥哥全妖状态相比根本不是对手,可是呢经过犬夜叉的努力现在能和他哥一拼了,这样既给作品添加人气又感觉作品正在向RPG的方式发展对漫画有所期待对主角有所向往
    《高达SEED》中我感觉阿斯兰也是个主角,如果看了第二部就知道,阿斯兰也为了他的信念而存在下去,和吉良异路而共存。
      我认为这个人生活在吉良的阴影下也是屈才,他的战斗力总和吉良差那么一节,连高达名字都没有人家的酷,悲哀啊(本人也十分喜欢阿斯兰,但是对他的命运默哀) 《柯南》中的基德虽然说在柯作品中是个配角,但是他在《魔术快斗》里作为主角而存在的,继承父亲天才怪盗称号的他世袭他父亲的称号作案,寻找线索而为他父亲报仇的故事。
      在柯中出现是为了互相衬托柯南和快斗两个宿敌的间的才能而又突出故事的紧凑和好看程度,试想一个是天才侦探和天才怪盗当然对两个人都有所期待,所以肯定出现萝卜白菜各有所爱的阵营了哦 另外有一点,就是动漫中出现配角比主角有人气,完全说明作品的成功,这样的作品说明了作者本人的高超构思和能力,想想看如果老把整部漫画的焦点聚在主角一个人身上,那么过不了多久就会视觉疲劳而讨厌这部漫画的 回答完毕~~~ 。

    熊***

  • 因为配角往往更加幸福,并且各方面也更优秀,虽然配角的最终命运也许不如主角,不过如果要我选的话,还是当配角来的安全,

    a***

  • 你也许不知道,虽然《犬夜叉》中杀生丸人气很高,但喜欢杀生丸的多半是女性观众,而从整体来讲,犬夜叉的人气却没有低于杀生丸。你去找一找《犬夜叉》热播时中国的人气排行就知道了。高达我没怎么看,不过我知道《高达SEED DESTINY》中飞鸟、基拉、阿斯兰,他们几个的人气总是不相上下。而在大部分动漫中,主角总是作者花最多心血去刻画的,他们的人生总有一段丰富的过去(不管是辛酸的、还是幸福的),性格也总是很热血,总有一些英雄主义的味道。因此,在大部分的动漫中,主角的人气都是不低的,主角还是王道!

    葉***

  • 不是有人说过,主角是推动情节发展的,配角是给人爱的吗?

    s***

  • 我倒不觉得他们是配角,正确的说法应该是2号男主角,3号男主角。

    小***

  • 这是角色本身决定的.
    配角就是与主角抢风头的交色.

    1***