如何进行久期管理和凸性管理?

好评回答
    根据自上而下及自下而上的分析,可以对未来收益率曲线的形变作出判断,从而进行久期选择与凸性管理:(1)久期选择,当预期收益率曲线下移时,可以适当提高组合久期,以分享债券市场上涨的收益;当预期收益率曲线上移时,可以适当降低组合久期,以规避债券市场下跌的风险。(2)凸性管理,当预期收益率曲线变平时,可以提高组合凸性,以便从收益率曲线变平的交易中获利;当预期收益率曲线变陡时,可以降低组合凸性,以便从收益率曲线变陡的交易中获利。

    1***

其他答案

  • 根据自上而下及自下而上的分析,可以对未来收益率曲线的形变作出判断,从而进行久期选择与凸性管理:(1)久期选择,当预期收益率曲线下移时,可以适当提高组合久期,以分享债券市场上涨的收益;当预期收益率曲线上移时,可以适当降低组合久期,以规避债券市场下跌的风险。(2)凸性管理,当预期收益率曲线变平时,可以提高组合凸性,以便从收益率曲线变平的交易中获利;当预期收益率曲线变陡时,可以降低组合凸性,以便从收益率曲线变陡的交易中获利。

    c***

  • 根据自上而下及自下而上的分析,可以对未来收益率曲线的形变作出判断,从而进行久期选择与凸性管理:(1)久期选择,当预期收益率曲线下移时,可以适当提高组合久期,以分享债券市场上涨的收益;当预期收益率曲线上移时,可以适当降低组合久期,以规避债券市场下跌的风险。(2)凸性管理,当预期收益率曲线变平时,可以提高组合凸性,以便从收益率曲线变平的交易中获利;当预期收益率曲线变陡时,可以降低组合凸性,以便从收益率曲线变陡的交易中获利。

    紫***