有了歼10和苏30之类的飞机,为什么还要生产歼7?不会又是什么好、

有了歼10和苏30之类的飞机,为什么还要生产歼7?不会又是什么好、中、差搭配吧?你知道就回答,

好评回答
      众所周知,现代战机性能日益提升,而造价亦水涨船高。再加上价值不菲的后勤支援、训练操作费用,高性能的战机的研发与装备所需投入常常是天文数字。实际上即使美国这样的超级大国亦感到新型战机难以负担,所以F-22的装备数量一再削减,因此各国从第三代战机起逐渐走高低搭配、新老并存的路子,而我国这样的经济实力还很有限的国家来说这样的方法有非常实在的现实意义。
      象歼10、歼11这样的性能战机的装备数量恐怕并不能完全满足需要,因此需要发展一种廉价的战机,保持空军战机机队的一定规模,执行相对辅助的作战任务,以降低主力战机的负担和消耗。而我国的传统出口市场亦集中在这块,对那些第三世界国家来说,发达国家相对廉价的战机,如F-16、 米格-29其都难以负担,如孟加拉国虽然倾其所有购买了米格-29战机,却最终无法承担繁重的使用费用而转手。
      所以他们亦需要一种性能适中、价格低廉的战机。我国超-7/FC-1即满足此需求而研制,有人非常奇怪为什么有超-7/FC-1我们还要研制歼-7F?原因可能是我们爱还没有一型成熟的中等推力涡扇发动机,如果依赖进口发动机的话那不但耗费太大而且存在潜在的危险。
      而此进我国相继研制成功昆仑和WP-13F-2等性能有较大提升的涡喷发动机,这些发动机本为就是为改进歼-8B/歼-7E系列战机研制的,而歼-7F的机身结构与其相近,所以空军采用歼-7F为合情合理的无奈之举。 。

    前***

其他答案

  • 歼7便宜又好用

    m***

  • 用数量来弥补我们在质量上的不足!

    【***

  • 生产的是歼7改进型。你想如果我国将所有的飞机权换装,要花多少时间,那时美国都不知用上什么飞机了,可能都没有机翼了!生产歼7是为了对现有飞机进行改进,提升战斗力,延长服役时间。然后集中精力发展新型战机,逐渐缩短与国外先进水平的差距!

    w***

  • 当然是经济因素了,其实高中低搭配也是目前不错的选择,可以用最少的成本滚动研制高档战机。如果有战事发生的话,不但技术上可以生产最新型的高档战机,用高档战机弥补技术上的差距,中低档机也可以弥补数量上的不足。
    另外,国产的歼7性能已经与当初引进时的米格-21F-13有了脱胎换骨的变化,当时我国和、印度和捷克几乎同时引进米格-21F-13,可喜的是我国把米格-21的技术细节摸透了,并把其性能发挥到了极致。
    和平时期注重研发、少量装备试用高新武器这不是权宜之计,而是明智之举。

    x***

  • F7经过改进,它的综合性能有了空前的提高.毕竟F7在军队已经经住了考验.

    勇***

  • 歼七便宜,耐用

    巴***

  • 不清楚,但是歼7的改进型可比原来的原型米格21可上十几倍了.
    外国不少国家的军队都是中国歼7的用户口,如果生产会不会是外国的订单.
    还有,自己用又有什么不好,用于前线防空也是很不错的飞机,和先进的战机混合使用效果也不一定差.
    歼10苏30苏27是好,但不便宜啊,要中国飞行员都飞那机型谁不想啊,要钱啊.
    可能就是你说的高中低搭配使用.

    着***