中国目前最好的飞机是什么?

中国目前最好的飞机是什么?歼-10算吗?
                                   谢谢CT QC

好评回答
      最先进的国产战斗机:歼-10A
    据国际军事观察员推测,歼-10战机是一种可与西方当代战机相匹敌的第四代战机。最重要的是它增加了载弹量可同时攻击4个目标(可携短中远各型导弹及对地对海导弹与炸弹)和气动性能,灵活性超过苏27并可作间歇超音速巡航,更加强了隐身能力,具备第四代战机性能。
      其整体性能优于F-16、“幻影”2000,可与F-15媲美。 最先进的引进战斗机:苏-30 尺寸: 长度 21。94 米,翼幅 14。70 米,高度 6。36 米。 机动性好,有很强的空战能力,和对地攻击能力,但机翼反射面大。顺便提一句:当欧盟解除对华武器禁售之后,中国还会得到性能更好的阵风,台风或狂风。
       最先进的国产轰炸机:轰6丁 以前苏联图16轰炸机为样本改装的轰6是中国唯一的中程战略轰炸机。轰6丁是其改进型。具备携带反舰导弹的能力。缺点是载弹量小以及突破能力不够。不过,俄罗斯近期有向中国出口图-22逆火和图-95熊两种战略轰炸机。能使中国在突破岛链时更得心应手,也具备了对航母进行饱和攻击的能力。
       最先进的国产预警机:空警2000 中国想拥有预警机很久了,但引进路漫漫,且非长远之计,遂中国有造国产预警机的打算应该是属实的。但有没有网上传的这摸先进,我持保留态度(但愿是真的)。 最先进的国产反潜机:无敌信天翁 由于中国在这一领域才刚起步,所以该反潜机并未达到国际先进水平。
      但国家也引起了重视,相信中国在这一领域会很快取得突破。 最先进的运输机:运8 载重达10吨 最先进的直升机:武10 仿造的阿帕奇,反坦克能力极强。

    n***

其他答案

  • 从俄罗斯引进的苏-30MKK

    希***

  • 毫无疑问的答案,就是苏-30,!

    卜***

  • 自已的歼-10/国外的苏-30

    1***

  • 我觉得就是su-30

    p***

  • 最好的是苏30MKK,是中国唯一兼有优异制空能力、对地攻击能力和电战能力的三代半机,而且升级空间较大,也是唯一可以对抗F22的战斗机.国产的是歼10,算三代半吧,有一定的隐身能力和很大的改进余地,但总体性能仍不能完全超越苏30MKK。

    海***

  • 歼-10

    c***

  • 苏-30

    超***

  • 综合性能来考虑,进口机为苏-30,国产机为F-10A,但对后者军方一直未见公开。

    不***

  •   国产的是歼-10  飞豹
    歼-10A战斗机特征
    1。1、基本结构 歼-10是一种单发、单座、单垂尾10吨级轻型空中优势多用途战机。歼10采用国际上新一代战机流行的机腹进气、双三角中单翼加三角前翼的近耦合鸭式气动布局。歼-10造型及材质新颖,使用了大量复合材料。
      歼-10采用数字式电传操纵系统,极有可能四重数位化电传操纵系统。 1。2、性能估计 机长/翼展14。57米/8。78米,主翼面积约39--42平方米。 飞机空重约8400公斤,正常起飞重量大致在10000-11000公斤之间,最大起飞重量是18400公斤或19277公斤。
      载弹量7000公斤左右。 最大速度2。0马赫,可作间歇性超音速巡航;最大升限18000米;作战半径1000或1100公里,最大航程2500公里。 发动机具有很强的推力,飞机在正常起飞重量下推重比超过1。1,全机正常翼载荷约260千克/平方米,飞机空中瞬时机动能力非常突出。
       空中隐蔽性能极佳,具备第五代战机的性能。 歼10的涡轮风扇发动机还未投产,据称歼-10A型采用俄式AL31FN发动机。以后将使用国产WS10A涡轮风扇发动机(据称已在苏-27SK上完成测试);也有说使用推力26730磅(12150千克)的WP-15涡轮喷气发动机(英空军月刊。
       歼-10A装备国产1473型电子扫描相位机载火控雷达,也有说视海空军发展的需求不同,将采用俄制费佐顿祖克10脉冲多普勒雷达或者"珍珠"(Zhemchoug)雷达(亚洲周刊等)。 1。3、武器系统 J-10A拥有11个外挂,可携带近、中、远各型对空导弹及对地、对舰攻击型导弹与炸弹;可以配备国产PL12主动雷达制导空对空导弹和对地攻击武器以及副油箱。
      歼10装有国产的霹雳(PL)系列空对空导弹、国产PL12或SD-10(AMR-1)雷达主动寻的中距导弹和鹰击(YJ)系列空对舰对地导弹外,也可能使用引进的R-73(AA-11),R-27(AA-10),R-77(AA-12)等俄制空对空导弹,和Kh-41超音速空对舰对地导弹。
      此外,我国开发的电视制导导弹和激光制导炸弹也将装在歼10上。 2、现代空战制胜的几个要素 大凡战胜敌人的最主要因素,无外乎隐蔽性突然性好、机动性强、火力准确猛烈、以及耐力强。战机也一样,空战制胜的主要因素是隐身、机动、先敌发现、武器先进和便于维护。
       3。1、隐身能力 隐身性最主要的的,是使用复合材料,如碳素纤维来制造飞机;其次是用光学化外形设计,以尽量缩小飞机的迎面面积以减少雷达反射面积(RCS值);第三是使用吸波涂层。 歼-10是九十年代的设计,机体中大量采用了碳硼复合材料,其应用比例估计达15%,远超过了F-16的4%和Mur-29的7%,歼-10前翼及主翼的襟副翼及部分垂尾均为复合材料制造;歼-10机身外型光滑流畅,前翼和主翼前缘后掠角似是相等,可降低雷达反射范围;机身下部进气道略向下倾斜,使进气道由下向上的弯曲,虽不够流畅,但弯曲进气道却是遮蔽风扇叶片所必须的隐身设计,这一点不仅远胜过Mur-29、Cy-27和F-16,还胜过了法国的阵风和英等EF2000。
      歼-10机身上还采用了国产的DB-21纳米隐身涂料。据珠海航展中有关专家讲,歼?10A等在隐形性能上比"超七"要高出很多。因此其隐身性算是中等偏好的,推测RCS值0。5-1。0平方米,较F-16、阵风和EF2000的2平方米左右要好,更优于Mur-29的3平方米,不如F-22的0。
      06平方米。 3。2、空战机动性 空战机动有两方面,一是战机作战半径或留空时间,以及飞行速度。另一是空战中的加速性、瞬时转弯角速度、持续转弯能力和爬升率。前者反映出长时间的保持战区制空权、警戒巡逻,寻找作战机会并迅速出机,以及不利条件下迅速脱离战场的能力;后者反映出双方进入中近距作战状态时,寻求已方迅速将战机瞄准线对准敌人、并攻击的能力。
       空战机动性好坏主要依赖于气动力水平和动力性能。 气动力:歼?10采用了三角中单翼加三角前翼的鸭式布局,前翼和主翼面积均较大,并且主翼根部采用了小翼身融和体设计。 采用前翼是为了进一步放宽静安定度,也说是气动中心与重心接近重合的技术。
      常规布局中,重心前于升力中心,飞机必然有低头力矩,由此产生的俯动靠后翼的负升力来抵消,这种结构有利于飞行稳定,但以消耗一部分主翼的升力为代价(有升力浪费)。而前翼加三角主翼结构无这种缺点,但气动中心与重心重合是一种不稳定结构,飞机不能稳定飞行,飞行中,当俯或仰摆动时,需要前翼产生相反方向的升力,以抵消俯或仰动,在现代,依靠计算机以每秒40次的前翼操纵实现了对飞机控制的。
      因此这种结构的前翼主翼均产生升力,飞机气动效率高,操纵敏捷,阻力小。 三角翼是相同的翼展中翼面积最大的机翼(翼展越小阻力也越小),翼面积越大,升力系数越大,翼载荷也越低,其瞬时机动性和加速性也就越好。因此歼?10的三角形构造主翼具有高升低阻的优点(翼载荷约300千克/平方米),其跨音速和超音速阻力甚低,瞬时转弯角速度非常大,仅此而言,明显优于F-16、F-18和Mur-29、Cy-27的梯形主翼。
       歼10翼身融和体亦有利于减小跨音速阻力,而且歼10是小翼身融和体,非跨音速阻力也小。 歼-10进气道置于机腹部,其唇口很薄,阻力小,有进气锥,为超音速进气道,非常适于发动机在超音速状态下工作 众所周知“飞豹”是我国新服役的战斗轰炸机。
      但我觉得它并不像,很多媒体报道的那样先进,有的媒体说“飞豹”的性能超过F—16,有些方面还超过了美制F—15E和俄制SU—30。我认为这些媒体的爱国之心可以理解,谁不希望民族的航空工业昌盛。但要从现实的角度看问题,我用F/A—18“大黄蜂”与其做比较。
        “飞豹”的数据:机长22。325米  翼展12。70米  机高6。575米  最大起飞重量28。457吨  最大载油量10050千克  最大外挂重量6500千克  最大使用表速1210公里/小时  最大飞行速度1。7马赫  最大作战半径1650公里  转场航程3650公里  数据摘自《舰船知识》 99。
      4   F/A—18“大黄蜂”的数据:  发动机:两具(强化性能)F404-GE-402EPE标准推力78。3千牛  长度:56英尺(17。07米)  高度:15英尺3。5英寸(4。66米)  翼展:37英尺6英寸(11。43米)  最大起飞重量:56000磅(25。
      4吨)  最大翼负荷:123。06磅/平方英尺  最大水平速度:超过1。8马赫  作战升限:50000英尺(15240米)  起飞距离:1400英尺(427米)  巡航续航力:1小时45分、距基地150海里(278公里)  转场航程:超过1800海里(3333公里)  数据摘自《简氏军事年鉴》99年版  由于国外数据括号内为我自己换算得来。
        “飞豹”为中国90年代研制成功;F/A—18为美国70年代研制成功。“飞豹”为陆基起飞性能可完全发挥;而“大黄蜂”是美国航母航载机,由于要适应在航母甲板起降,所以飞机的性能在一定的程度上影响。“飞豹”为战斗轰炸机;“大黄蜂”为战斗攻击机。
        “飞豹”VS“大黄蜂”  空战:“飞豹”只能挂载近距红外制导导弹用于自卫,如果在我军没有取得战区制空权的情况下,“飞豹”执行任务很危险。  “大黄蜂”能挂载AIM-9M近距格斗导弹还能挂载AIM-120中距空空导弹。“大黄蜂”可在尚未取得制空权的情况下执行对地攻击任务。
      “大黄蜂”也可用于取得制空权。  对海:“飞豹”可载C-801或C-802反舰导弹;“大黄蜂”可载AGM-88高速反辐射导弹、AGM-65和“鱼叉”反舰导弹。“飞豹”飞身较大可飞得更远,可打击较远一些的目标。但对付不同的目标,“大黄蜂”可供选择的导弹更多。
      但“飞豹”的载弹能力要高于“大黄蜂”。  由以上数据看出“飞豹”还是和“大黄蜂”有一定差距的。虽然“大黄蜂”是70年代的产物。由于美国的武器样式较多,使“大黄蜂”可执行复杂的任务。虽然“飞豹”是90年代的产物。而国内的武器样式相对较少,影响了“飞豹”性能的发挥。
      总的来说“飞豹”研制的成功,标致着中国的航空工业又迈了一步。对中国相对起步较晚的航空工业来说“飞豹”还是比较成功。“飞豹”也有很大的改进前景。

    ♂***

  • 同意nick的说法

    山***

  •   购买俄罗斯的苏30MKK算得上中国最好的战斗机。
    当初在订购“苏-30”时,并没有急于求成,直接购买,而是让俄方对“苏-30”的原型机做了大量的飞行试验,对机体进行了大量的强度试验和改进,对发动机做了适应大强度作战要求的改进,还把“苏-35”战斗机的一些先进技术用在了“苏-30”上,使改进过的“苏-30”在部分性能上超过了美国的F-15E战斗轰炸机,载弹量更是超过F-15E,达到了创记录的12,000千克(印度空军“苏-30MKI”为8,000千克,F-15E为11,113千克),成为了真正意义的战斗轰炸机!但大载弹量并没有降低改进过的“苏-30”战斗轰炸机的空战能力,其空中格斗能力并不亚于“苏-27”空中优势战斗机!全机共有12个挂架!经过俄方对“苏-30”的多项改进和试验,认为其性能已达到了中国空军的作战要求,于是给中国订购的“苏-30”重新设定了新编号:“苏-30MKK”! 中国空军的高层对“苏-30MKK”战斗轰炸机的性能十分满意,于1999年与俄罗斯签定了购买四批共150架、在中国国内自行生产270架的协议。
      合同规定俄方将要在2005年前向中国空军交付完所订购的四批150架“苏-30MKK”战斗轰炸机,其中有50架是俄罗斯专门为中国海军航空兵研制的“苏-30MKKII”战斗轰炸机(主要用于反舰作战,装备了俄制新型相控阵雷达)。 在俄罗斯交付完中国空军订购的所有“苏-30MKK”战斗轰炸机后,将着手对中国空军的“苏-30MKK”战斗轰炸机进行机载雷达升级。
      俄方将为中国空军的“苏-30MKK”换装目前世界上最为先进的俄制SOKOL“隼”式机载电子扫描相控阵雷达和“熊猫”式机载电子扫描相控阵雷达!“ 隼”式雷达是一种全新设计的系统,该雷达对5平方米的空中目标的迎头搜索距离为150千米,下视距离为140千米。
      尾追搜索距离分别为60千米(上视)、55千米(下视)。对桥梁的探测距离是150千米,对驱逐舰的探测距离为300千米。其天线直径为980毫米,可同时精确跟踪12个目标,同时攻击4-6个目标。 中国空军的“苏-30MKK”战斗轰炸机在配备了相控阵雷达和诸如~M400一类的信息侦察吊舱后,使“苏-30MKK”战斗轰炸机将获得前所未有的信息获取与整合能力和全天候精确打击能力。
      配合其TKS-2型战术加密高速数据链组成的联合网络作战系统,整个机群的飞行员都可获得较为完整的战场信息。作战部队实现了由过去的单打独斗向体系作战的转变,使之成为系统对抗中的信息传感器和火力攻击平台。这将赋予中国空军在东亚地区仅次于美国太平洋战区空军部队的远程遮断和穿透打击能力! 。

    天***

  • 最好的是苏30MKK,是中国唯一有空中预警和对地攻击能力的三代机,也是唯一接近F22的战斗机!
    国产,也就歼十了,半隐身,算三代半吧!

    老***