自动档车换档一定要踩脚刹?

自动档车换档一定要踩脚刹?还有D档行驶中怎样换2档爬坡?我是新手,请指教

好评回答
      在上长、陡的坡道时,如果你挂在D档,你可能会觉得变速器忙着换档,一会升,一会降的。这时很伤变速器。应该刹车*边停下,挂1,2或3档然后启动。具体挂那个档要看你的具体情况了。比如一般手排车2档可以上去的坡,自动变速器一直在忙,那么放在2档上面应该没错。
        在下长、陡的坡道时,如果你挂在D档,你可能需要一直用刹车控制车速;如果长时间频繁使用刹车,刹车可能因为过热而效率下降,这很危险;还有,许多山路没有铺柏油,石子路猛踩刹车更危险,即使有ABS。虽然Polo的前后盘刹散热比较好,但用发动机控制车速并辅以刹车还是开这种路比较稳妥的方法。
      刹车*边停下,挂1,2或3档然后启动。上面一样,参考手动档车的档位决定到底用几档。 注意,千万不要在行驶中把档从D推到1,2,3中的如何一个。如果你的变速器处于高档位,强行推到低档位,呵呵,我不用说,杀鸡一样的声音会让你心疼,郁闷一阵的。
      如果变速器损坏,那可属于中修,4~5数的费用那!毕竟,PST以下级别的车好象都没装手/自一体变速器。 否则发动机会强烈振动,使变速器油温急剧上升,甚至会损坏变速器。---专业,问题是很多时候难以判断,所以稳妥一点吧!自己血汗钱买的车。

    拎***

其他答案

  • 在自动档车起步时一定要踩刹车换档,因为档位一般是按P、R、N、D、D2排列的,在停车档到前进档需经过倒车档(R)和空挡(N),所以一定要踩刹车换档。
    在行驶中D铛换2档爬坡:
    我不清楚你的坡是多高多长,一般情况下不需要更换档位爬坡的。除非是爬山,不然不需要更换档位的,而爬山的时候,我一般是车子停稳以后才更换档位。因为换档是更换前进系统,在车子没停稳的情况下更换前进系统会对波箱造成损害的,如果你没停稳车子就换档,你会感觉到“哄”的一声:就是更换前进系统油压造成波箱突变的情形。建议你在车子停稳的情况下再更换档位。

    一***

  • 不一定要踩.

    a***

  • 自动档车换档不用踩刹车,爬坡一般在正常行驶中没有太大关系.

    老***