什么是结构性存款?

好评回答
      结构性存款是指结合了固定收益证券和金融衍生产品的金融商品。
    结构性存款在上个世纪90年代增长迅速,主要原因在于当时较低的利率,许多主要国家的收益率曲线都很陡峭以及信用利差偏低等因素。
    所谓外汇结构性存款,是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是客户出卖了在汇率或利率方面的权益,从而获得部分回报。这部分高于普通存款的回报来自出卖这些权益的收入,也就是汇率或利率的期权费。在目前几家银行已经面市的结构性存款中,一种是收益固定型,即:第一年承诺2。53%回报,到第1年末,银行有权决定是否继续做该笔交易,一旦继续做,则该存款总计存3年,否则该笔交易只有1年存期。
      这种产品实质上是期限由银行确定的定期存款,客户出让的就是这个由银行单方面定夺存期的权利,一般来说,当市场利率下降,银行可以以更低的利率吸收存款时,银行会行使终止权;而当市场利率上升时,银行就不会行使这一权利。银行取得可终止存款的权利后,就取得了在未来一段时期内市场利率下降时降低资金成本的可能,由此规避利率下降后的高资金成本压力。

    一***

其他答案

  • 外汇结构性存款是一种特殊外汇存款业务,是根据客户所愿承担的风险程度及对汇率、利率等金融产品的价格预期,设计出的一系列风险、收益程度不同的存款产品。客户通过承担一定的市场风险获取比普通利息更高的收益。结构性存款业务主要是将客户收益率与市场状况挂钩,可与利率(美元LIBOR等)、汇率、信用主体等挂钩,也可以根据客户的不同情况量身度造。

    来***

  • 外汇结构性存款是一种特殊外汇存款业务,是根据客户所愿承担的风险程度及对汇率、利率等金融产品的价格预期,设计出的一系列风险、收益程度不同的存款产品。客户通过承担一定的市场风险获取比普通利息更高的收益。结构性存款业务主要是将客户收益率与市场状况挂钩,可与利率(美元LIBOR等)、汇率、信用主体等挂钩,也可以根据客户的不同情况量身度造

    大***

  • 外汇结构性存款是一种特殊外汇存款业务,是根据客户所愿承担的风险程度及对汇率、利率等金融产品的价格预期,设计出的一系列风险、收益程度不同的存款产品。客户通过承担一定的市场风险获取比普通利息更高的收益。结构性存款业务主要是将客户收益率与市场状况挂钩,可与利率(美元LIBOR等)、汇率、信用主体等挂钩,也可以根据客户的不同情况量身度造。

    ****

  • 外汇结构性存款是一种特殊外汇存款业务,是根据客户所愿承担的风险程度及对汇率、利率等金融产品的价格预期,设计出的一系列风险、收益程度不同的存款产品。客户通过承担一定的市场风险获取比普通利息更高的收益。结构性存款业务主要是将客户收益率与市场状况挂钩,可与利率(美元LIBOR等)、汇率、信用主体等挂钩,也可以根据客户的不同情况量身度造。

    a***

  • 外汇结构性存款是一种特殊外汇存款业务,是根据客户所愿承担的风险程度及对汇率、利率等金融产品的价格预期,设计出的一系列风险、收益程度不同的存款产品。客户通过承担一定的市场风险获取比普通利息更高的收益。结构性存款业务主要是将客户收益率与市场状况挂钩,可与利率(美元LIBOR等)、汇率、信用主体等挂钩,也可以根据客户的不同情况量身度造。

    百***

  • 外汇结构性存款是一种特殊外汇存款业务,是根据客户所愿承担的风险程度及对汇率、利率等金融产品的价格预期,设计出的一系列风险、收益程度不同的存款产品。客户通过承担一定的市场风险获取比普通利息更高的收益。结构性存款业务主要是将客户收益率与市场状况挂钩,可与利率(美元LIBOR等)、汇率、信用主体等挂钩,也可以根据客户的不同情况量身度造

    撒***

  • 外汇结构性存款是一种特殊外汇存款业务,是根据客户所愿承担的风险程度及对汇率、利率等金融产品的价格预期,设计出的一系列风险、收益程度不同的存款产品。客户通过承担一定的市场风险获取比普通利息更高的收益。结构性存款业务主要是将客户收益率与市场状况挂钩,可与利率(美元LIBOR等)、汇率、信用主体等挂钩,也可以根据客户的不同情况量身度造。

    模***

  •   结构性存款是指结合了固定收益证券和金融衍生产品的金融商品。
    结构性存款在上个世纪90年代增长迅速,主要原因在于当时较低的利率,许多主要国家的收益率曲线都很陡峭以及信用利差偏低等因素。
    所谓外汇结构性存款,是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是客户出卖了在汇率或利率方面的权益,从而获得部分回报。这部分高于普通存款的回报来自出卖这些权益的收入,也就是汇率或利率的期权费。在目前几家银行已经面市的结构性存款中,一种是收益固定型,即:第一年承诺2。53%回报,到第1年末,银行有权决定是否继续做该笔交易,一旦继续做,则该存款总计存3年,否则该笔交易只有1年存期。
      这种产品实质上是期限由银行确定的定期存款,客户出让的就是这个由银行单方面定夺存期的权利,一般来说,当市场利率下降,银行可以以更低的利率吸收存款时,银行会行使终止权;而当市场利率上升时,银行就不会行使这一权利。银行取得可终止存款的权利后,就取得了在未来一段时期内市场利率下降时降低资金成本的可能,由此规避利率下降后的高资金成本压力。

    小***

  •   结构性存款是指结合了固定收益证券和金融衍生产品的金融商品。
    结构性存款在上个世纪90年代增长迅速,主要原因在于当时较低的利率,许多主要国家的收益率曲线都很陡峭以及信用利差偏低等因素。
    所谓外汇结构性存款,是指该存款与汇率或利率挂钩,客户通过承受一定的利率或汇率的风险来提高资金收益率。
      其实质是客户出卖了在汇率或利率方面的权益,从而获得部分回报。这部分高于普通存款的回报来自出卖这些权益的收入,也就是汇率或利率的期权费。在目前几家银行已经面市的结构性存款中,一种是收益固定型,即:第一年承诺2。53%回报,到第1年末,银行有权决定是否继续做该笔交易,一旦继续做,则该存款总计存3年,否则该笔交易只有1年存期。
      这种产品实质上是期限由银行确定的定期存款,客户出让的就是这个由银行单方面定夺存期的权利,一般来说,当市场利率下降,银行可以以更低的利率吸收存款时,银行会行使终止权;而当市场利率上升时,银行就不会行使这一权利。银行取得可终止存款的权利后,就取得了在未来一段时期内市场利率下降时降低资金成本的可能,由此规避利率下降后的高资金成本压力。

    财***

  •  在银行存款利率下降的时候,外汇结构性存款以其高出普通存款利率4至5倍的收益让人心动,但天上不可能掉馅饼,其背后是投资者必须承担更多的利率风险、权益丧失和汇率风险。如果你手中的外汇不是闲置资金,在选择这类品种时宜谨慎而行。

    w***

  • 外汇结构性存款是一种特殊外汇存款业务,是根据客户所愿承担的风险程度及对汇率、利率等金融产品的价格预期,设计出的一系列风险、收益程度不同的存款产品。客户通过承担一定的市场风险获取比普通利息更高的收益。结构性存款业务主要是将客户收益率与市场状况挂钩,可与利率(美元LIBOR等)、汇率、信用主体等挂钩,也可以根据客户的不同情况量身度造

    1***

  •   外汇结构性存款是一种特殊外汇存款业务,是根据客户所愿承担的风险程度及对汇率、利率等金融产品的价格预期,设计出的一系列风险、收益程度不同的存款产品。客户通过承担一定的市场风险获取比普通利息更高的收益。结构性存款业务主要是将客户收益率与市场状况挂钩,可与利率(美元LIBOR等)、汇率、信用主体等挂钩,也可以根据客户的不同情况量身度造。
         外汇结构性存款的产品特点主要表现在三个方面:   1、存款本金有保障;   2、对市场判断准确时可获得大大高于一般性存款的收益率;   3、期限、支取条款、付息方式等根据客户要求灵活安排。
         按照产品的风险程度的高低,外汇结构性存款又可分为:   1、平稳型产品:收益递增型结构性存款   特点:本金无风险,收益按季递增,每季付息一次,每季银行有一个提前终止权。客户可获取确定的收益,但因该产品没有风险,所以收益只比固定利率存款略高。
         2、成长型产品:与利率区间挂钩的结构性存款   特点:本金无风险。属于长期(1年以上)结构型存款。投资者选定存款期限和LIBOR利率区间,银行报出相应的收益率(高于普通存款利率)。在存期内,若当日的LIBOR在选定的区间内,则该日可按约定收益率计息,若不在区间内,则该日不计息。
      本产品市场透明度高,投资回报计算简单。如客户判断准确,可获得较高收益。   3、进取型产品:双货币结构性存款   特点:客户在存入一种货币取得较高收益率(利息)的同时,存款本金在到期日有被转换为另一种货币可能。与前两种产品相比,该类产品具较大风险。
      适合有不同币种需要的投资者。 。

    1***