通过柜台交易的记账式国债与凭证式国债有何不同?

好评回答
    转托管是指同一投资人开立的两个托管账户之间的托管债券的转移,即其持有的债券从一个托管账户转到属于该投资者的另一个托管账户进行托管。
      投资人办理转托管业务时,须持本人有效身份证件、债券交易卡、债券账户卡,到我行指定的营业网点柜台,填写《债券账户业务申请表》(机构投资人加盖预留印鉴),按规定交纳相应的手续费(50元人民币),即可办理转托管业务。

    1***

其他答案

  • 柜台记账式国债交易开通后,投资人即使在发行期间没有买到国债,也可以在发行结束后,通过商业银行柜台随时买卖国债。商业银行可以根据柜台市场国债的需求情况,及时通过银行间债券市场买进国债,再通过柜台卖给投资人,从而可以最大限度地满足广大投资人的国债投资需求。而凭证式国债只有在规定的发行期内方可买到。
      记账式国债发行结束后,可以在商业银行柜台进行流通转让,流通转让价格依据当时经济金融状况,适应市场变化;凭证式国债发行结束后不可以流通转让,但可以按规定到商业银行提前兑取。

    大***

  • 买卖时间:记账式国债可随时买卖。而凭证式国债只有在规定的发行期内方可买到。
    流动性:记账式国债随时可以卖出,随时可以买入(多次反复),流动性强;凭证式国债只能到商业银行提前兑取(一次性),很难再买入。
      保管方式:凭证式国债的凭证由投资人自行保管,易遗失。记账式国债记载在债券账户中,交易方便。
      付息方式:记账式每年付息一次,实际收益率比票面利率高;凭证式到期按照票面利率还本付息。
      收益水平:凭证式收益率固定,即票面利率;记账式国债长期持有则收益固定,若进行买卖则可随利率变动而变动,预期判断准确者可获得额外收益。
      风险程度:凭证式利率不变,遇市场利率变动时可能导致相对收益下降;记账式价格随市场变化而变化,收益率相应变化,可提前卖出来降低风险。

    撒***