一个生僻字,用五笔怎么打?

左边一个[犭],右边一个[俞]。用五笔怎么打?

好评回答
    我用的陈桥五笔5.5版,输出GBK汉字,能打出这个字。
    但要注意选择字体。很多字体里都没有它。选择“新宋体-18030”和“宋体-方正超大字符集”都能看见。
    你可以多安装一些字体看一看。

    1***

其他答案

  • 用陈桥五笔或念青五笔等支持GBK字符集的输入法,微软的五笔和大多数的王码五笔因开发较早,支持的字库较小,打不出该字。

    w***

  • “”是这个字吧,电脑里是没有这个字的,必须运用系统自带的“TrueType造字程序”自己造出这个字方可,并链接字体库,由你自已定义此字的五笔编码与拼音。此程序的操作方法请参照程序内的帮助,若仍有不明之处可发EMEIL:humihong@ ,希望能帮上你的忙。

    h***

  • 没找到,word字库里没有这个字。

    饮***

  • GBK是国家标准扩展字符集,包含2万多个汉字。
    而一般的五笔输入法使用的是GB2312字符集,只有不到7千个汉字。
    微软拼音、全拼和紫光拼音都支持GBK字符集,如果其他输入法无法输入,用这几个一般都可以。
    ?,没有找到简化字。

    鄙***

  • 是不是你的五笔输入法字库里的词汇量不够啊?

    明***

  • 应该是qtwj,但不是所有的五笔都能打出来,需要那种支持GBK字符集的才可以.
    极点五笔应该是支持的.

    蓝***