购买基金的注意

好评回答
      基金的历年绩效(亦即基金操作之报酬率)将是重要的参考指标,建议尤其是三年以上的投资报酬率,因为购买基金最好从事长期的投资,所以长期的表现就格外的重要,所谓绩效好坏的认定是要以同一类型的基金来做比较,如此才具有准确性及客观性。
      基金经理人
      一个好的基金经理人能在多头行情中造就比大盘优异的绩效,在空头市场时则能分散风险降低损失,这都要归功于基金经理人的能力、经验、反应,所以公开说明书中记载的经理人的经历,及各管道的消息都是必要留意的。
         产品特色   基金的产品特色是相当重要的,其投资标的及区域是一重大投资指标,投资人须搜集相当程度的市场情报后,认为其基金的投资标的具有投资远景再下决定。   基金费用   在购买之前需要对基金的全部相关费用做一了解后,再选择费用较低者做为标的。
         买基金后要天天关注净值吗?   dakada:基金买了是要天天去注意还是不管它?还有要如何知道该只基金的涨跌,请各位前辈教一教。   Jessie:我想你应该注意的是所投资市场及金融标的的变化,适时掌握进场或退出甚至加码投资的时点。
      每天注意净值变化好像没有太大意义,不过当然前提是这档基金的表现与同类型相比不会太离谱?H绻硐钟幸熳淳鸵岣呔趿恕?   至于每日基金涨跌,开放式基金国内三大主要财经报纸都有刊登啊,封闭式基金则从网上下载一个行情软件就可以向看股票一样,看到每日价格走势 。

    紫***

其他答案

  •   关注以下事项。
      首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    天***

  •   关注以下事项。
      首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    来***

  •   首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    琪***

  •   首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    w***

  •   首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    红***

  •   基金的历年绩效(亦即基金操作之报酬率)将是重要的参考指标,建议尤其是三年以上的投资报酬率,因为购买基金最好从事长期的投资,所以长期的表现就格外的重要,所谓绩效好坏的认定是要以同一类型的基金来做比较,如此才具有准确性及客观性。
      基金经理人
      一个好的基金经理人能在多头行情中造就比大盘优异的绩效,在空头市场时则能分散风险降低损失,这都要归功于基金经理人的能力、经验、反应,所以公开说明书中记载的经理人的经历,及各管道的消息都是必要留意的。
         产品特色   基金的产品特色是相当重要的,其投资标的及区域是一重大投资指标,投资人须搜集相当程度的市场情报后,认为其基金的投资标的具有投资远景再下决定。   基金费用   在购买之前需要对基金的全部相关费用做一了解后,再选择费用较低者做为标的。
         买基金后要天天关注净值吗?   dakada:基金买了是要天天去注意还是不管它?还有要如何知道该只基金的涨跌,请各位前辈教一教。   Jessie:我想你应该注意的是所投资市场及金融标的的变化,适时掌握进场或退出甚至加码投资的时点。
      每天注意净值变化好像没有太大意义,不过当然前提是这档基金的表现与同类型相比不会太离谱?H绻硐钟幸熳淳鸵岣呔趿恕?   至于每日基金涨跌,开放式基金国内三大主要财经报纸都有刊登啊,封闭式基金则从网上下载一个行情软件就可以向看股票一样,看到每日价格走势。

    东***

  •   首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    晓***

  •   关注以下事项。
      首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    l***

  •   首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    水***

  •   首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    a***

  •   首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    千***

  •   基金绩效
      基金的历年绩效(亦即基金操作之报酬率)将是重要的参考指标,建议尤其是三年以上的投资报酬率,因为购买基金最好从事长期的投资,所以长期的表现就格外的重要,所谓绩效好坏的认定是要以同一类型的基金来做比较,如此才具有准确性及客观性。
         基金经理人   一个好的基金经理人能在多头行情中造就比大盘优异的绩效,在空头市场时则能分散风险降低损失,这都要归功于基金经理人的能力、经验、反应,所以公开说明书中记载的经理人的经历,及各管道的消息都是必要留意的。   产品特色   基金的产品特色是相当重要的,其投资标的及区域是一重大投资指标,投资人须搜集相当程度的市场情报后,认为其基金的投资标的具有投资远景再下决定。
         基金费用   在购买之前需要对基金的全部相关费用做一了解后,再选择费用较低者做为标的。   买基金后要天天关注净值吗?   dakada:基金买了是要天天去注意还是不管它?还有要如何知道该只基金的涨跌,请各位前辈教一教。
         Jessie:我想你应该注意的是所投资市场及金融标的的变化,适时掌握进场或退出甚至加码投资的时点。每天注意净值变化好像没有太大意义,不过当然前提是这档基金的表现与同类型相比不会太离谱?H绻硐钟幸熳淳鸵岣呔趿恕?   至于每日基金涨跌,开放式基金国内三大主要财经报纸都有刊登啊,封闭式基金则从网上下载一个行情软件就可以向看股票一样,看到每日价格走势了。
         阿包:基金净值乃是基金经理人的所管理资金所产生的结果。对于投资人而言,基金净值所代表的是投资报酬率的计算依据。不过这似乎不是重点。   基金经理人管理基金时,都必须考虑大环境的变化因素从事资金管理。相对的,投资人也是必须从这方面去着手。
      也许投资人与基金经理人所关注的程度上有所差异。投资人只要抓住大方向,其他细节就交基金经理人即可。所以?规划好本身投资报酬率以适当时机来进行投资,然后达成既定投资目标,相信你就是一个最佳投资人。 。

    撒***

  • 凭证式国债主要面向个人投资者发行。其发售和兑付是通过各大银行的储蓄网点、邮政储蓄部门的网点以及财政部门的国债服务部办理。其网点遍布全国城乡,能够最大限度满足群众购买、兑取需要。投资者购买凭证式国债可在发行期间内到各网点持款填单购买。由发行点填制凭证式国债收款凭单,其内容包括购买日期、购买人姓名、购买券种、购买金额、身份证件号码等,填完后交购买者收妥。

    a***

  •   首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    1***

  •   关注以下事项。
      首先,保本基金有保本周期。与国内基金相比,境外基金的保本周期比较长。在美国,平均保本周期为7年。在香港,前几年的保本周期约4-5年,近期很多保本基金的保本周期长至10年,但附加了在4年或5年期末可赎回的机会。通常投资人必须在一段较短的期限内买入基金,而在保本周期到期日之前不享有保证承诺的权利。
      如果投资人在到期日前急需资金,不得不取出保本基金的投资,其本金和收益将不能得到保证;倘若当时市场行情不好,提前赎回就可能造成亏损。当然,上述情况不一定会发生,但投资人需要周全地考虑。   其次,“保本”性质一定程度上限制了基金收益的上升空间。
      保本基金的投资通常分为保本资产和收益资产两部分。在境外,为实现到期日保证金额的保本资产部分采取“消极投资”,通常投资于零息债券等政府债券、信用等级较高的债券或大额定期存单,在期限相当于保本周期,到期金额为保本金额。收益资产部分则进行“积极投资”,投向股票或期权、期货等金融衍生工具。
      因为保本基金中债券的比例较高,其收益上升空间有一定限制。保本资产部分越大,积极投资部分比重越小,额外收益的空间也越小。   最后,应仔细考察保本基金的费用。其中,支付给担保人的保证费用究竟是由基金资产支付还是由基金管理人自行支付,需要重点关注。

    1***