瑞星杀毒软件有备份硬盘的功能,如何使用?

我安装了瑞星杀毒软件,经常看到它备份硬盘数据。我想知道数据备份后放在那里?在什么情况下使用,如何使用?

好评回答
      在瑞星中有专门的工具程序可以备份当前的病毒库。点击“开始”菜单→“
    程序→瑞星杀毒软件→瑞星杀毒软件”,弹出瑞星的主界面。在里面点击“瑞星
    工具”按钮,然后双击所示窗口右栏的“制作硬盘安装备份”图标。并选择好目
    录即可备份当前正在使用的最新版本。
      (如果待会在重装系统,建议您别存在默 认路径,也别存在系统分区里,以免做好的备份文件在做系统时被误删掉)。剩 下的操作就按照瑞星的提示做就行了,不一会,就会弹出一个备份完成的提示。 这时,您就能在备份目录下找到做好的备份文件了。 恢复:   非常简单,当您重装完系统后,只需双击一下制作好的这个安装文件。
      看看 ,熟悉的瑞星安装画面是不是又出来了?而且它不是普通的安装程序,它会将您 以前的软件设置(如有无瑞星助手,默认安装路径等)和当时的病毒数据库会原 样设置好,和安装前是一模一样的。 【小提示】 如果在您的瑞星上找不到“制作硬盘安装备份的按钮”,一般是由于 您没有安装这个组件。
      这时,您可以点击“开始”菜单→“程序→瑞星杀毒软件 →添加删除组件”,在弹出的对话框中选择“添加/删除”,再点击“下一步” ,在列表栏中找到“瑞星工具程序→制作硬盘安装备份程序”一栏,点击 为选中状态,随后再点击“下一步”根据提示安装下去就行了 。

    1***

其他答案

  • 我估计楼主所说的应该是指“瑞星硬盘备份(系统数据备份)”,而不是“制作硬盘安装备份程序(瑞星杀毒软件安装包)”。
    瑞星硬盘备份后的备份文件,一般是保存在C盘/WINDOWS/Temp/RAVTEMP文件夹中,如果你不需要的话,可以删除该文件夹中的文件,但最好是在瑞星杀毒软件的“详细设置”中取消“硬盘备份”的设置(默认状态是开启的),以免占用硬盘空间。
    另外,瑞星硬盘备份后的数据备份文件的恢复,需要使用瑞星杀毒软件软盘版中的系统数据备份恢复程序,如果你没有瑞星杀毒软件软盘的话,则不能进行这一操作。

    1***

  • 打开瑞星杀毒软件--选“工具”--“硬盘数据辈分”-单击“开始”即可。没有那么复杂,就是需要一点时间和硬盘空间而已。。。。。

    g***