大家说说自己见过的最奇妙的天文现象

我昨天正和别人闲聊,忽见一流星划过夜空,很大,开始时是红色,后来变成蓝色,特别的亮。它的痕迹在空中留了3秒左右。虽然本人有生以来见过很多流星,但这是最奇妙的一颗。

请大家说说自己见到过的奇妙的天文现象,什么都行

我昨天正和别人闲聊,……
好评回答
    在1999年某天晚上大概9点40左右,在陕西省澄城县服役时看到一个彗星从天空中慢慢的拖着长长的尾巴划过,那种感觉无法用语言来描述.因为那边每天晚上都可以见到很多的流星,都是一道白光一划而过,但是那次看到的不同,很大,很慢,很红,太震撼了!

    B***

其他答案

  • 流星雨和日食吧,想象过很多,只有幸见到这样两个

    a***

  • 有一天,我在大街上走,正在抬头看天上有什么奇观没得的时候,突然就看到无数颗星星绕着我转,这种情景谁看过啊,我当时就昏了过去,醒来一看,钱包不见了,结果走了个多小时才回到家。

    L***

  • 在我市(济南)有过一次月食,其实,月食没什么大惊小怪的。关键是该月食持续了足足有4个多小时吧!单单是月全食的时间就有大约1个小时,月偏食状态持续了也有个2个小时左右。天哪,直到最后看如此天文奇观的人们看得眼球都“抽筋”了。结果,就这还没完呢,最终大家只能是习以为常了。

    药***

  • 梦里见过非常奇妙的现象,如星球发着闪耀的光芒在天空中运行,整个大地变成了金黄色,我仿佛进入了一个美丽的新世界.真的很美!

    青***

  • 读高中的学校周遭都是厂房或者是耕种的地方,比较矮
    有两三次在教学楼看到彩虹,是完完整整的彩虹,像是把整个北半球都围了一圈,非常漂亮!
    通常持续十来分钟就没了
    其实也没什么奇妙的,是鄙人陋见而已.

    距***

  • 也就是85年冬天,和同学去上晚自习,偶然抬头一看,夜空划过两道非常美丽的弧线,就像是焰火一样漂亮,比焰火还美,时间还挺长。后来也听说了,哈雷彗星路过了。

    朝***

  • 亲眼看见应该是种服气,我没那个服气,只能欣赏你们描叙情景~

    莜***

  • 好的。就是小时候看到的有关的日全食日偏食还有晚上的月偏食之类的,其它的只是听说。

    来***

  •   说起来没人相信,就在前两天晚上回家的时候偶然抬头发现天上有一小丝绿色的东西。而且会突然一下消失(绝对不是乌云遮住了因为是突然!!!!)然后突然出现。而且绿丝中间会不停出现小断口跟白只灯出现的那种有些段是黑的有些段是白的一样!!!这是我看过的最奇怪的东西。从我发现开始大约经历了三个多小时才没再出现了。
       我一直很奇怪是什么东西能发出这样的光,不可能是地上射上去的。也不可能是飞行物。因为以我们的了解现在不可能有飞行物能一直在空中停留!但是除了目击者(我和其中几个人聊了聊都说从没见过)外其他人都不是很相信。但这确确实实是我亲眼看到的!!!
       不要说我瞎扯愿信的大家可以帮忙问问或者想想。不相信的可以当做什么也没看见过。

    飘***

  • 见过最奇妙的可能是绿云红雨,不过真的非常漂亮。但是也蛮恐怖的。

    芷***

  • 小时候连续三天傍晚看到北天一个绿色雾状勺形两个太阳大小的不明物,新青年杂志曾刊有照片,大概解释是在非极地见到的北极光.

    想***

  • 我和蝴蝶一样  流星不过看过一两颗而已
    算上彩虹  我倒是见过两次  非常美丽

    软***

  • ufo

    小***

  • 奇怪啊!

    1***

  • 我曾经在老家的田里做农活的时候.
    那时候是晚上.
    突然在树林里有一点一点的灵火.
    那座树林是有很多死人埋在里面.
    当时把我吓了个半死.
    连滚带爬得回家了.

    s***

  • 偶都没印象...

    言***

  • 我只见过一次月晕
    一个大大的光圈包围着月亮
    很美,其他的没见过

    不***

  • 2005年8月19日中午,我在泰山南15公里处往北看,看到了一幅自然奇观,当时以问题的形式出现在幽默栏.今天借你这个问题,再重温奇景:
    ___现在在我面前出现了一道奇妙的美景,泰山山麓西侧山后边出现了类似"海市蜃楼"的壮丽景色:水天相连,上白下蓝,与山相齐笔直的分界线,上边是白色的天,下边是深蓝色如大海,前面是山,下面是白雾缭绕;好似大海的波浪静静涌来,海平面有10多公里宽,1600多米高;在海中似乎看到了鱼在遨游,船在游弋...引起周遍众多人的欢呼和遐想...
    已经持续了近1个小时.在这里与幽幽们同分享大自然这个美术家巧夺天工的艺术作品!!!!!!!!!!!

    1***

  •     那天早上一出门,咦!天上有个又白又亮的大圆盘子,一问才知道,原来那叫太阳;晚上一出门,咦!天上的大圆盘子变黄了,还少了一半,一问才知道,原来那叫月亮;听别人说,太阳和月亮本来是两个非常相爱的夫妻,因为惹恼了玉皇大帝才得此后果,太阳从此就很难在见到月亮了,于是他变得伤感、悲痛,每天都恋恋不舍的离去,第二天又很早便出来,就是为了能看一眼月亮,可始终没有看到月亮那美丽的脸.
        终于有一天,他们感动了观音菩萨,菩萨允许他们每天在傍晚和清晨见一面,从此每到清晨,太阳便披上一层淡淡的黄纱,用他最灿烂的微笑送别月亮;每到傍晚,月亮穿上一件白色外套送别太阳,临走时,月亮都会哭泣,她的眼泪便化做满天繁星......

    浓***

  • 流行,流行雨,海尔—波谱
    好像就这些咧

    潘***

  • 没见过~~~

    紫***

  • 可能是在1972年吧,收音机播放着东方红,头顶上飞着一颗小行星,大家都说乐曲是从它那发出来的。

    老***

  • 偶就可怜拉~~流星没看到过 扫把星到是看到很多

    杀***

  • 看到你们讲对我那么好
    本想调侃几句
    哪知我的眼前突然冒出两颗“金星”
    金星本来是“远在天边”
    可是现在却“近在眼前”
    就这样
    整个人激动过度而晕倒在荧幕前
    临倒前
    不忘点击“提交”

    一***

  • 真的很羡慕你,亲眼看见流星很美的那么划过。我只看见过很普通的一闪而过的小流星。

    吮***

  • 我小时候,在夏天的夜晚乘凉,不止一次遥望星星漫天的夜空,那流星不止一次划过夜空。有的是别人叫我看的,我就看见了。

    凤***

  • 真是白活了什么都没有见过

    d***

  •    大概有20年了,那时我还在读小学时。记不清是85年的秋天还是86年的夏天了,哪天晚上我和小朋友在大院里玩,看到天上有好大一群星星划过,好象一把扫帚,觉得很有意思,就和小朋友一块激动的跳着,喊着看起来,还把院里的大人吸引出来了。
       第二早上,爸爸看新闻时说,昨晚上哈雷慧星在我们这儿出现。就问爸爸是不是一大群星星在一块走过去的,然后我就告诉爸爸我看到了,爸爸还不相信,他说那是60年才出现一次的,你真的看到了?
       真没想到我那么幸运,今生竟然用眼睛亲自目睹了哈雷慧星。
       现在还记得,当时哈雷慧星是从西北的方向划向东南方向。

    燕***

  • 说来惭愧,只见过流星雨
    在那个郊外静谧空旷的田野。。。。夜半无风。。。。
    可惜是跟一帮老爷们酒后一起看的,
    当时许的愿是:如此天降奇景,愿主原谅他们的呼噜声。阿门!

    料***

  • 好象是前年,在广州大桥过桥的时候看带天空有一条大银带,
    是白天,天空蔚蓝晴朗,
    那大银带一直不动,象喷气飞机喷出的气,
    但前面又没飞机,而且是亮银,在天空中很突兀。
    我恨死自己没带DV和相机在身上了。
    平时经常随身带的,偏巧那天就没带!
    后来报纸说很多人看到了,
    查证后说没有气球和飞机等。
    怀疑是UFO。
    呵呵,如果真的是,那倒不错。
    只是我认为可能性很小。
    不是说UFO存在的可能性很小,
    而是我看到的是UFO的可能性很小。

    五***