中国的对外关系对做期货有什么影响?

好评回答
    品种不同关联性也不同。比如豆子,棉花,铜就比较敏感,进出口政策,利率外汇,、禽流感都可能导致价格的波动,成为基金炒作的因素。
    但是品种平缓的如麦子,对于国际的因素反映就比较缓慢。
    品种之间的国际关系很复杂,不能一概而论。就像原油上涨,你说谁高兴,我们是进口国,美国是出口,但是他国内的人民用油也承受高价格。也会影响经济的增长速度。还牵涉新加坡、欧佩克好多因素。
    但是豆子就出现过在中国采购的时候,美国农业部出的报告就提示,今年减产阿,天气阿,等因素。降格上涨,中国企业迫不得已高价采购后,他的价格又会回落,你说这是不是国际因素。都是保护本国利益的。
    还有今年的人民币升值问题。
    这些因素都好复杂,牵一发动全身。我们做盘子,多关注盘面的反映和表现。作好应对的策略就可以了。这些宏观的东西留给经济学家去作吧。

    撒***

其他答案

  • 品种不同关联性也不同。比如豆子,棉花,铜就比较敏感,进出口政策,利率外汇,、禽流感都可能导致价格的波动,成为基金炒作的因素。
    但是品种平缓的如麦子,对于国际的因素反映就比较缓慢。
    品种之间的国际关系很复杂,不能一概而论。就像原油上涨,你说谁高兴,我们是进口国,美国是出口,但是他国内的人民用油也承受高价格。也会影响经济的增长速度。还牵涉新加坡、欧佩克好多因素。
    但是豆子就出现过在中国采购的时候,美国农业部出的报告就提示,今年减产阿,天气阿,等因素。降格上涨,中国企业迫不得已高价采购后,他的价格又会回落,你说这是不是国际因素。都是保护本国利益的。
    还有今年的人民币升值问题。
    这些因素都好复杂,牵一发动全身。我们做盘子,多关注盘面的反映和表现。作好应对的策略就可以了。这些宏观的东西留给经济学家去作吧。

    1***

  • 品种不同关联性也不同。比如豆子,棉花,铜就比较敏感,进出口政策,利率外汇,、禽流感都可能导致价格的波动,成为基金炒作的因素。
    但是品种平缓的如麦子,对于国际的因素反映就比较缓慢。
    品种之间的国际关系很复杂,不能一概而论。就像原油上涨,你说谁高兴,我们是进口国,美国是出口,但是他国内的人民用油也承受高价格。也会影响经济的增长速度。还牵涉新加坡、欧佩克好多因素。
    但是豆子就出现过在中国采购的时候,美国农业部出的报告就提示,今年减产阿,天气阿,等因素。降格上涨,中国企业迫不得已高价采购后,他的价格又会回落,你说这是不是国际因素。都是保护本国利益的。
    还有今年的人民币升值问题。
    这些因素都好复杂,牵一发动全身。我们做盘子,多关注盘面的反映和表现。作好应对的策略就可以了。这些宏观的东西留给经济学家去作吧。

    1***