人民币升值了,那人民币存款利率还提不提呀?

好评回答

其他答案

  • 估计明年年初会提

    ****

  • 估计明年年初会提

    来***

  • 人民币存款利率还提

    琪***

  • 人民币升值是因为美圆的贬值。由于人民币/美圆的汇率的保持固定的,因此当美圆在国际市场上贬值后带动人民币被动贬值。由于人民币的编贬值导致人民币标价的商品价值大幅度的低估,国外市场大量购买在中国大陆生产的产品导致出口大幅度增长,国内产品供应紧张而出现物价上涨,导致有上调储蓄存款利率的可能,但另一方面,由于经济前景不乐观,因此银行对大额的贷款申请多持谨慎态度,导致贷款不足而出现现金过剩而有将息的内在动力。综合看,最好的解决办法是维持稳定。

    z***

  • 快了。

    x***

  • 提是趋势,估计逐步会到5~6%

    剑***

  •   今年加息的可能性变小,央行行长周小川上周五说,目前的利率总水平是合适的,没有调整的必要。
      在清华大学举行的“中国经济发展国际研讨会”上,周小川对数十位国内外学者发表午宴演说,同时被问及我国利率和汇率的调整问题。
      周小川表示,我国利率调整考虑的因素比较多,但主要因素是物价指数。
      2004年,居民消费价格指数有所上升,曾在7、8月达到5%以上的过热增长。于是,在去年10月底,央行及时调高利率,这一举措被看作是推进利率市场化的开始。   时至今年,经济过热的阴云已逐渐消散,物价增长速度减慢,国家统计局的描述是“持续温和上涨”。
      而周小川则认为,现在总的物价水平其实是比较低的,相比之下,利率的总水平也是可以的,因此没有必要做总体调整。   不过,周小川同时表示,目前的存贷款利率确实较低。对此,他解释说,目前的存款利率水平和当前适当刺激消费的政策有关。也就是说,管理层希望通过低利率来鼓励消费、刺激内需,同时还希望低利率能鼓励更多的资金去资本市场,包括债券市场和股票市场。

      “但目前来看,效果还不明显,债券市场热闹一些,股票市场还有一些‘家庭作业’正在做。”周小川评价说。   面对同时被提出的汇率问题,周小川没有直接回答,他表示,我国丰富的廉价劳动力和日益壮大的私营企业赋予我国经济弹性,可以帮助我国经受住人民币升值和油价上涨的冲击。

    f***

  •   暂时没调,我想以后也很难上调。调整也只能是下浮。中国人民银行决定,从2004年10月29日起上调金融机构存贷款基准利率,放宽人民币贷款利率浮动区间,允许人民币存款利率下浮。
      金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%;一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。   进一步放宽金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,贷款利率下限仍为基准利率的0.9倍。对金融竞争环境尚不完善的城乡信用社贷款利率仍实行上限管理,最高上浮系数为贷款基准利率的2.3倍,贷款利率下浮幅度不变。
      以调整后的一年期贷款基准利率(5.58%)为例,城乡信用社可以在5.02%至12.83%的区间内自主确定贷款利率。   允许存款利率下浮,即所有存款类金融机构对其吸收的人民币存款利率,可在不超过各档次存款基准利率的范围内浮动。存款利率不能上浮。
         这次上调金融机构存贷款利率的目的是为了进一步巩固宏观调控成果,保持国民经济持续、快速、协调、健康发展的良好势头,进一步发挥经济手段在资源配置和宏观调控中的作用。放宽人民币贷款利率浮动区间并允许人民币存款利率下浮,是稳步推进利率市场化的又一重要步骤,有利于金融机构提高定价能力,防范金融风险。
         为确保这次利率调整顺利实施,人民银行进行了全面周密的部署,要求各金融机构严格执行调整后的基准利率和浮动区间,加强利率风险管理,根据自身经营状况、资金成本和企业风险程度等因素合理确定存贷款利率,防止盲目抬高贷款利率,抑制高利贷行为。人民银行将进一步加强对利率的监测、分析和管理,做好金融机构存贷款利率浮动的协调和指导工作。

    撒***

  • 人民币存款利率还提

    咪***

  • 明年年初会提

    a***

  •   暂时没调,我想以后也很难上调。调整也只能是下浮。中国人民银行决定,从2004年10月29日起上调金融机构存贷款基准利率,放宽人民币贷款利率浮动区间,允许人民币存款利率下浮。
      金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%;一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。   进一步放宽金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,贷款利率下限仍为基准利率的0.9倍。对金融竞争环境尚不完善的城乡信用社贷款利率仍实行上限管理,最高上浮系数为贷款基准利率的2.3倍,贷款利率下浮幅度不变。
      以调整后的一年期贷款基准利率(5.58%)为例,城乡信用社可以在5.02%至12.83%的区间内自主确定贷款利率。   允许存款利率下浮,即所有存款类金融机构对其吸收的人民币存款利率,可在不超过各档次存款基准利率的范围内浮动。存款利率不能上浮。
         这次上调金融机构存贷款利率的目的是为了进一步巩固宏观调控成果,保持国民经济持续、快速、协调、健康发展的良好势头,进一步发挥经济手段在资源配置和宏观调控中的作用。放宽人民币贷款利率浮动区间并允许人民币存款利率下浮,是稳步推进利率市场化的又一重要步骤,有利于金融机构提高定价能力,防范金融风险。
         为确保这次利率调整顺利实施,人民银行进行了全面周密的部署,要求各金融机构严格执行调整后的基准利率和浮动区间,加强利率风险管理,根据自身经营状况、资金成本和企业风险程度等因素合理确定存贷款利率,防止盲目抬高贷款利率,抑制高利贷行为。人民银行将进一步加强对利率的监测、分析和管理,做好金融机构存贷款利率浮动的协调和指导工作。

    阿***

  • 提!

    1***