请教:怎么做“网上购物网站”的LOGO?

是一个网上购物论坛,叫“爱购”。主要是讨论大家在一起讨论网上购物的诀窍和陷阱等等。
现在征集论坛LOGO,我想参加,但苦于水平太低,怎么画都不顺眼。

征集的基本要求是:
1、规格:240*70。
2、格式:gif或者jpg。
3、要求图片能体现出论坛的特点。
4、图中必须包含论坛名“爱购网上购物论坛”,字体清晰。
5、必须是静态的。
6、由于论坛可能要经常更换风格样式,所以要求LOGO适合不同风格样式,至少背景必须是透明的。

我开始用的AAA,将“爱购”两个字都拆开来,每个部分用一个小图片代表。
但拼和以后非常繁杂,很难看。
真难过死了,大脑里一片空白,我觉得英文LOGO相对好做一点,因为英文字母笔画简单。像GOOGLE的LOGO都很富于变化的。

前辈们能不能指点我一二呀?
期盼~
谢谢!

好评回答
      既然技术你是有的,那就是说缺乏的是创意!创意从哪里来?人是不可能凭空创造出什么来的。创造能力只能来自于自己脑中所存在的东西。所以说好的创意不是说冥思苦想就可得来的!关键是多吸纳!大量的看,将大量的图片往脑子里灌!让你的右脑跳跃起来,沸腾起来!一天也不要停,久而就之,你脑子里那个“硬盘”的存储量就会越来越大!再做起设计来,就由于囊中取物!还何愁没有思路呢?
    关于这个近期的设计项目建议你找几个做的好的LOGO,尤其是国外的一些做的很精美的论坛LOGO。
      模仿他们的构图和标志设计。尤其要借鉴他们的配色方案,一套配得好的颜色看上去是非常有冲击力,很能打动人的!然后通过你自己的技术表达出你经过模仿学习然后结合自己的想法形成的方案,它将是一个非常漂亮的设计作品!不要以模仿别人的东西为不齿。其实设计就是这样的。
      大师之间相互借鉴也是常有的事。人类不也是踏着前人的脚步才走到今天这一步的吗?只要你有自己的想法。你的设计就是属于你的! 路漫漫其修远兮 一个设计师只有当他有了绝对深厚的文化底蕴做基础,才能做出能代表自己的,有深刻内涵的作品。要想做好设计,千万不要停止学习!。

    l***

其他答案

  • 你把会出现哪些英文字母写上来看看?可以帮你做的,我专搞网站的

    网***

  • 可以参考的资料太多了

    1***

  • 看看别人都是怎么做的,

    x***

  •   既然技术你是有的,那就是说缺乏的是创意!创意从哪里来?人是不可能凭空创造出什么来的。创造能力只能来自于自己脑中所存在的东西。所以说好的创意不是说冥思苦想就可得来的!关键是多吸纳!大量的看,将大量的图片往脑子里灌!让你的右脑跳跃起来,沸腾起来!一天也不要停,久而就之,你脑子里那个“硬盘”的存储量就会越来越大!再做起设计来,就由于囊中取物!还何愁没有思路呢?
    关于这个近期的设计项目建议你找几个做的好的LOGO,尤其是国外的一些做的很精美的论坛LOGO。
      模仿他们的构图和标志设计。尤其要借鉴他们的配色方案,一套配得好的颜色看上去是非常有冲击力,很能打动人的!然后通过你自己的技术表达出你经过模仿学习然后结合自己的想法形成的方案,它将是一个非常漂亮的设计作品!不要以模仿别人的东西为不齿。其实设计就是这样的。
      大师之间相互借鉴也是常有的事。人类不也是踏着前人的脚步才走到今天这一步的吗?只要你有自己的想法。你的设计就是属于你的!。

    s***